Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество
Вместо Чечни "Зенит" полетит во Владивосток
28 авг 2008, 12:22
0
Вместо Чечни "Зенит" полетит во Владивосток
Решением КДК РФС за необеспечение безопасности в ходе матча 19-го тура российской Премьер-лиги "Терек" - "Локомотив" грозненский клуб был наказан переносом ближайшей домашней игры с "Зенитом" на нейтральное поле и штрафом 500 тысяч рублей.

Решением КДК РФС за необеспечение безопасности в ходе матча 19-го тура российской Премьер-лиги "Терек" - "Локомотив" грозненский клуб был наказан переносом ближайшей домашней игры с "Зенитом" на нейтральное поле и штрафом 500 тысяч рублей.

 Кроме того, за выходы за пределы технической зоны наставники команд Рашид Рахимов и Вячеслав Грозный оштрафованы на 30 и 10 тысяч рублей соответственно. А начальник команды "Терек" Альвиев заплатит 30 тысяч рублей за неспортивное поведение. На заседании присутствовали представители всех заинтересованных сторон. Перед этим на протяжении трех дней разбирали дело. Учитывались прецеденты, рассматривались и обнародовались все необходимые документы. От первого пункта в протоколе - удара по ноге - арбитр Алексей Ковалев отказался. Это была случайность.

"Что касается эпизода в подтрибунном помещении, личность человека, применившего физическое воздействие на судью, установлена, - прокомментировал ситуацию председатель КДК Владимир Катков. - Он понесет административную ответственность. Это болельщик, не имеющий прямого отношения к клубу. В послематчевой протоколе говорится о двух ударах. Но определить, два человека их наносили или один, не удалось. Да мы и не концентрировали на этом внимание. Важен сам факт физического воздействия. Руководство клуба принесло извинения главному судье матча, признало свою вину. Нас заверили, что подобное не повторится."

Причиной инцидента представители "Терека" назвали "расслабленность". Причем, как отметил Катков, до заседания на комитет оказывалось давление. Требовали усилить наказание - дисквалифицировать стадион на пять и более матчей. "Но мы приняли такое решение с учетом того, что много лет ушло на возвращение футбола в Грозный, - объяснил Катков. - А разрушить всегда проще, чем создать. К тому же мы не видим системы в том, что произошло. Это единичный случай".

На заседании также обсуждалось предложение провести матч в Грозном без зрителей. Но от него сразу отказались, так как это было бы еще более суровым наказанием. "Такое может произойти не только в Грозном, но и в любом другом месте, - отметил Катков. - Недавно, к примеру, в подмосковной Лобне трое в масках избили судью. Теперь будет обсуждаться вопрос по усилению охраны, особенно в закрытых зонах стадионов. В Казани, например, судей сопровождают омоновцы. Необходимо делать так везде".

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов остался недоволен решением так прокомментировал итоги заседания КДК: "Мы очень недовольны решением. Сделали все возможное, чтобы играть с "Зенитом" дома. Но вокруг нас постоянно раздуваются скандалы. С первого дня, как мы попали в премьер-лигу, нас преследуют неприятности..."

- Судью на самом деле никто не трогал?
- Там был небольшой инцидент. Кто-то по ноге ударил арбитра. Но виновного сразу же задержали. Если кто-то будет мимо проходить и случайно заденет судью ногой, тоже надо дисквалифицировать стадион? Когда наших болельщиков оскорбляют на матчах в Москве, милиция бездействует, стадионы не дисквалифицируют. А в Грозном нельзя шевельнуться. Муха не так пролетела - стадион дисквалифицируют!

- Уже думали, на каком поле будете проводить матч?
- С "Зенитом", скорее всего, сыграем во Владивостоке. Мы там останемся после выездной встречи с "Лучом". Будем акклиматизироваться. Пусть "Зенит" туда летит. Если, конечно, вообще будем продолжать выступления в премьер-лиге...

Кроме того, на заседании КДК было решено оштрафовать московский "Спартак" на 90 тысяч рублей за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле, необеспечение необходимых мер безопасности и за скандирование оскорбительных выражений в адрес судьи в матче "Спартак" - "Динамо", за выход за пределы технической зоны на 10 тысяч рублей оштрафовать главного тренера "Шинника" Павлова и на 30 тысяч - главного тренера ЦСКА Газзаева, за бросание болельщиками посторонних предметов на поле "Шинник" и "Крылья Советов" заплатят по 10 тысяч рублей.

Реакция руководства "Зенита" по поводу возможного переноса матча с "Тереком" во Владивосток оказалась такой: прежде чем комментировать этот факт, надо сначала дождаться официально утвержденного решения.

Остается добавить, что решение КДК является достаточно мягким, а то, что вице-президент грозненцев сказал, что вокруг его команды постоянно раздумают скандалы, может удивить тех людей, кто приезжали в Грозный на футбол и видели поведение болельщиков "Терека". Не хочется конечно никого обвинять в голословности, но, похоже, для некоторых людей нормальное поведение болельщиков это когда не стреляют, а остальное и так прекрасно. К сожалению, давление, которое оказывалось на КДК, похоже возымело свое действие.

Единственный вопрос который хочется задать членам КДК - почему же нужно смягчать наказания клубу, на матче которого произошел вопиющий случай физического воздействия на арбтитра матча, лицо, неприкосновенность которого должна гарантировать принимающая сторона?! Чего в КДК хотят добиться этим решением? Чтобы в следующий раз в арбитра уже стреляли?

Очень хочется верить, что наступит момент, когда футбольные структуры не будут принимать во внимание политические или чьи то личные интересы. Пока, к сожалению, у рядовых болельщиков в памяти осталась очень четкая характеристика КДК, которую дал когда - то Владислав Радимов в адрес членов КДК. Нам же остается только надеяться, что они вспомнят эти слова и примут правильное решение, которое бы стало законным наказанием, а не оскорблением всей футбольной общественности.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть