Лента новостей
Все новости Спорт
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche
Гонщики Формулы-1 опасаются ночной гонки в Сингапуре
28 авг 2008, 14:47
0
Гонщики Формулы-1 опасаются ночной гонки в Сингапуре
Но организаторы гонок Формулы не одиноки в своем стремлении к зрелищности. Первого августа стартовали соревнования по драг-рейсингу в рамках ночной лиги открытого Чемпионата Владивостока 2008.Единственное, что отличает драг-рейсинг от Формулы, это меньшая дистанция, которую проходят гонщики: от 200 до 800 метров. Да и соревнуются драг-рейсеры больше в стоимости самих машин, нежели в скорости и мастерстве. Сами соревнования напоминают классический оpen-air с музыкой и танцами.

Анна Домникова

После летнего перерыва запах жженой резины вновь щекочет ноздри любителям скорости. Около 100 тысяч болельщиков Формулы-1 собрались 24 августа на новом "автодроме" в Валенсии, чтобы по достоинству оценить преимущества этой трассы. Сами организаторы сочли городскую гонку вполне удавшейся, хотя и выявили некоторые недоработки (свежеуложенный асфальт), а, например, испанские СМИ отметили, что новая трасса не оставляла участникам гонки возможности идти на обгон,  что значительно снизило динамику соревнований. Хотя, быть может, виной всему было неудачное выступление Фернандо Алонсо, что и  подпортило впечатление испанской прессы о новой трассе.

Но гонка в Валенсии - не последний туз в рукаве Берни Экклстоуна. Он решил добавить интриги  в состязание скорости -  в конце сентября нас ждет первая ночная гонка в истории Ф-1, которая пройдет в Сингапуре. В гонке, которая впервые будет проходить при свете прожекторов, пилотам придется участвовать без предварительных тестов. В качестве подготовки к предстоящим соревнованиям гонщикам будет уделяться совсем немного времени, которое будет предназначено в основном для того, чтобы проверить работу осветительных приборов и мощность их освещения. Кроме того, гонка в Сингапуре будет проходить в сезон дождей, что в значительной степени осложнит участникам условия соревнования. Трассу, проложенную по улицам делового центра Сингапура, Льюис Хэмилтон, пилот команды McLaren, назвал "сложной и техничной". "Трудно представить, что такое ночная гонка. К тому же, вокруг этой трассы - сплошные кирпичные стены. Думаю, она очень техничная, и обгонять на ней будет очень сложно, из-за теней и прочих факторов. Пока мы ее не знаем. Но я постараюсь прилететь в Сингапур пораньше, чтобы познакомиться с трассой и погулять по ней вместе с моими инженерами".

Но организаторы гонок Формулы не одиноки в своем стремлении к зрелищности. Первого августа стартовали соревнования по драг-рейсингу в рамках  ночной лиги открытого Чемпионата Владивостока 2008.Единственное, что отличает драг-рейсинг от Формулы, это меньшая дистанция, которую проходят  гонщики: от 200 до 800 метров. Да и соревнуются драг-рейсеры больше в стоимости самих машин, нежели в скорости и мастерстве. Сами соревнования напоминают классический оpen-air с музыкой и танцами.

15 августа, в Атлантик-Сити (США, Нью-Джерси) прошли первые в истории ночные соревнования серферов под названием Red Bull Night Riders. Для участия в соревнованиях были приглашены 24 серфера, каждого из которых сопровождал  райдер на гидроцикле. Гидроциклисты вытаскивали серферов в море, где те в свете прожекторов соревновались в трех дисциплинах: best trick, самый высокий вылет (причем, приземление после вылета неважно) и самый крутой разворот на скорости.

Пока ночное время суток выбирают лишь любители экстрима. Может, в скором времени этой идей вдохновятся организаторы более традиционных видов спорта. Футбол с неоновым мячом?...
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть