Лента новостей
Все новости Спорт
Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о победе на выборах в парламент после появления экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика
Гонщики Формулы-1 опасаются ночной гонки в Сингапуре
0
Гонщики Формулы-1 опасаются ночной гонки в Сингапуре
Но организаторы гонок Формулы не одиноки в своем стремлении к зрелищности. Первого августа стартовали соревнования по драг-рейсингу в рамках ночной лиги открытого Чемпионата Владивостока 2008.Единственное, что отличает драг-рейсинг от Формулы, это меньшая дистанция, которую проходят гонщики: от 200 до 800 метров. Да и соревнуются драг-рейсеры больше в стоимости самих машин, нежели в скорости и мастерстве. Сами соревнования напоминают классический оpen-air с музыкой и танцами.

Анна Домникова

После летнего перерыва запах жженой резины вновь щекочет ноздри любителям скорости. Около 100 тысяч болельщиков Формулы-1 собрались 24 августа на новом "автодроме" в Валенсии, чтобы по достоинству оценить преимущества этой трассы. Сами организаторы сочли городскую гонку вполне удавшейся, хотя и выявили некоторые недоработки (свежеуложенный асфальт), а, например, испанские СМИ отметили, что новая трасса не оставляла участникам гонки возможности идти на обгон,  что значительно снизило динамику соревнований. Хотя, быть может, виной всему было неудачное выступление Фернандо Алонсо, что и  подпортило впечатление испанской прессы о новой трассе.

Но гонка в Валенсии - не последний туз в рукаве Берни Экклстоуна. Он решил добавить интриги  в состязание скорости -  в конце сентября нас ждет первая ночная гонка в истории Ф-1, которая пройдет в Сингапуре. В гонке, которая впервые будет проходить при свете прожекторов, пилотам придется участвовать без предварительных тестов. В качестве подготовки к предстоящим соревнованиям гонщикам будет уделяться совсем немного времени, которое будет предназначено в основном для того, чтобы проверить работу осветительных приборов и мощность их освещения. Кроме того, гонка в Сингапуре будет проходить в сезон дождей, что в значительной степени осложнит участникам условия соревнования. Трассу, проложенную по улицам делового центра Сингапура, Льюис Хэмилтон, пилот команды McLaren, назвал "сложной и техничной". "Трудно представить, что такое ночная гонка. К тому же, вокруг этой трассы - сплошные кирпичные стены. Думаю, она очень техничная, и обгонять на ней будет очень сложно, из-за теней и прочих факторов. Пока мы ее не знаем. Но я постараюсь прилететь в Сингапур пораньше, чтобы познакомиться с трассой и погулять по ней вместе с моими инженерами".

Но организаторы гонок Формулы не одиноки в своем стремлении к зрелищности. Первого августа стартовали соревнования по драг-рейсингу в рамках  ночной лиги открытого Чемпионата Владивостока 2008.Единственное, что отличает драг-рейсинг от Формулы, это меньшая дистанция, которую проходят  гонщики: от 200 до 800 метров. Да и соревнуются драг-рейсеры больше в стоимости самих машин, нежели в скорости и мастерстве. Сами соревнования напоминают классический оpen-air с музыкой и танцами.

15 августа, в Атлантик-Сити (США, Нью-Джерси) прошли первые в истории ночные соревнования серферов под названием Red Bull Night Riders. Для участия в соревнованиях были приглашены 24 серфера, каждого из которых сопровождал  райдер на гидроцикле. Гидроциклисты вытаскивали серферов в море, где те в свете прожекторов соревновались в трех дисциплинах: best trick, самый высокий вылет (причем, приземление после вылета неважно) и самый крутой разворот на скорости.

Пока ночное время суток выбирают лишь любители экстрима. Может, в скором времени этой идей вдохновятся организаторы более традиционных видов спорта. Футбол с неоновым мячом?...
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть