Лента новостей
Все новости Спорт
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
"Москва" прорвалась в Европу. ВИДЕО
28 авг 2008, 21:13
0
"Москва" прорвалась в Европу. ВИДЕО
Забив в началах таймов по одному безответному мячу, ФК "Москва" не испытал никаких проблем с выходом в следующий этап Кубка УЕФА. После устроенного в Варшаве безобразия, иначе и не скажешь, после разбитых голов, рук и ног, после весьма оскорбительных выкриков братьев-славян, москвичам оставалось ответить лишь игрой. Уже первый матч с "Легией", не изобиловавший опасными моментами, показал, что поляки далеко не та команда, которая может стать непреодолимой преградой для Блохина.

Сергей Лапшин

Забив в началах таймов по одному безответному мячу, ФК «Москва» не испытал никаких проблем с выходом в следующий этап Кубка УЕФА. После устроенного в Варшаве безобразия, иначе и не скажешь, после разбитых голов, рук и ног, после весьма оскорбительных выкриков братьев-славян, москвичам оставалось ответить лишь игрой. Уже первый матч с «Легией», не изобиловавший опасными моментами, показал, что поляки далеко не та команда, которая может стать непреодолимой преградой для Блохина.

Нельзя сказать, что после перерыва «Москва» взяла с места в карьер, однако, кое что у футболистов уже определенно получается. Моментами демонстрируется сыгранность и действительно неплохая тактическая мысль. Во всех отношениях это приятно, хотя бы потому уже, что команда, сформированная Слуцким, а ныне тренируемая Блохиным всегда имела свой особенный, приятный глазу почерк. Пусть сейчас он не столь внятен, пусть проблемы клуба далеко не решены, и возможно послесезонное реформирование, но дело в том, что пройти поляков москвичи смогли. Не могу отказать себе в удовольствии думать следующим образом: по сути, один из аутсайдеров нашего чемпионата однозначно сильней одного из фаворитов футбольной Польши. Но это знаете ли, так, к слову, просто маленькая шпилька за «F... Russian».

Собственно, матч прошел исключительно под диктовку москвичей. С первой и до последней минуты и, знаете ли, при вполне приличных скоростях. В отличие от встречи в Варшаве, команда Блохина атаковала не переставая, и очень быстро добилась успеха.

Дважды на первых минутах Стрелков демонстрировал высокую стартовую скорость и убегал не только от защитника, но и от лайнсмена. Итальянский арбитр был строг, но справедлив, и все эти нарушения фиксировал неумолимо. Однако задумки своей игрок москвичей не оставил, дождался отличного прострела от Набабкина справа, и переправил мяч в ворота метров с десяти. 6-ая минута, 1-0, Стрелков, и по сумме встреч уже 3-1.

Конечно, это была не победа, но, вспоминая прошлый матч, откровенно-то говоря, не верилось, что поляки смогут отыграться. Не следует забывать, что и в первом матче гол был забит игроками «Легии» как раз в результате устроенной ими во втором тайме мясорубке, а никак не из-за футбольного превосходства. Итальянец Дондарини в своей квалификации усомниться не позволял, пресекал грубость в зародыше, и с футболистами на поле у него было полное взаимопонимание. Может быть даже излишнее, как показала концовка матча.

Впрочем, поляки, что естественно, рук не опустили. На 17-ой минуте Шалаховски зарядил в штангу, обыграв перед тем защитников. Москвичи из этого момента мгновенно сделали вывод, заиграли собраннее, подобных действительно опасных моментов больше не допускали, а Стрелков сбегал в уже привычный свой офсайд.

Вновь взорвалась «Москва» минуте к тридцатой, Самедов и Кузьмин с разницей в пару минут потревожили голкипера соперников, но тот не дрогнул. Москвичи на том не остановились, больше к воротам в первом тайме не приближались, порадовав лишь еще одним офсайдом. На перерыв команды уходили при том же самом, радостном 1-0, и в активе поляков был разве что удар в штангу. Больше ничем европейские амбиции «Легии» не подкреплялись.

На второй тайм главный тренер поляков выпустил новых двоих игроков, а Блохин обошелся без замен. Действительно, к чему это? Тем более что на 50-ой минуте Кузьмин забил второй и последний гол в этом матче, расставив все точки над «и» в противостоянии. 20-ая минута, 2-0, Кузьмин.

На 56-ой минуте автора трех офсайдов и одного гола, Стрелкова сменил свеженький Эктор Бракамонте, и принялся на свой манер терзать безответных поляков. Подчистил центр поля, подправил процент владения мячом, а Петр Быстров за это время сумел еще дважды сбегать в офсайд. Собственно, невооруженным глазом было видно, что игра сделана. Поляки отыгрываться не стремились, да и вопрос, вообще способны ли они были на это. Честно говоря, в обоих матчах «Легия» показала себя очень слабо.

Зато вот москвичи не унимались. Не особо и напрягаясь, раз за разом они создавали действительно опасные моменты. Ушел Самедов, сыгравший очень полезно, и появился на поле Иванов. На 74-ой минуте он как раз и мог довести счет до крупного, удар у него вышел на загляденье, из-за пределов штрафной, но, к сожалению, каким-то чудом на линии ворот головой сыграл защитник, а вратарь, совершив прыжок, сильно приложился головой о штангу. Видимо, без травм игра не в радость.

Четыре минуты спустя красную карточку получил Рожер Герейро, до того довольно неплохо игравшего. Случилось это в результате его короткого общения с судьей. Что конкретно сказал игрок «Легии», думается, останется загадкой, но вот главный тренер поляков, Ян Урбан, предположил, что Герейро сказал, что судья работает в пользу «Москвы». Спорить с этим утверждением сложно. Особенно подсчитав количество опасных моментов у обоих команд, и обнаружив резкое несоответствие в цифрах.

Впрочем, Урбан вообще порадовал своими комментариями. Указал, например, что «Москва» была его футболистам по силам, и не столько москвичи выиграли первую игру, сколько «Легия» ее проиграла. Вот тут я согласиться, честно говоря, не могу. В первом матче польские футболисты вдоволь померялись с нашими силушкой и удалью молодецкой, и не сказал бы, что победа осталась за ними. Второй матч и вовсе наглядно показал, кто чего стоит.

Да, кстати, матч так и закончился. Москвичи особо не ломались, вперед больше не шли, Блохин очень разумно заметил, что за лишние голы дополнительные очки не даются, так что, от добра добра не ищут. Противостояние закончилось абсолютно логично. По сути, «Москве» даже не пришлось выкладываться по полной. Она и теоретически, и на практике оказалась гораздо сильнее поляков. Ну а высказывания тренера «Легии» и действия его футболистов пусть останутся на их совести. Тут тоже не могу не согласиться с Блохиным. Тренеру поляков, сказавшему, что команды были равны по силам, он посоветовал посмотреть на итоговый счет.

Кубок УЕФА. 2-й отборочный раунд. Ответный матч

"Москва"(Россия) - "Легия"(Польша) -  2:0 (1:0)
Гол: Стрелков, 6, Кузьмин, 50
Предупреждения: Шешуков, 38, Калешин, 87  - Келбович, 46,
Удаление: Геррейро, 79 ("Легия")
28.08.2008, Москва, стадион им. Эдуарда Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Жевнов, Кузьмин, Годунок, Йоп, Шешуков, Епуряну, Калешин, Набабкин, Быстров (Ставпец, 75), Самедов (Иванов, 69), Стрелков (Бракамонте, 58).
"Легия": Муха, Вавжиняк, Жезничак, Келбович, Шаля, Вукович (Борысюк, 46), Гиза, Радович, Рожер Геррейру, Шалаховски (Эдсон, 70), Роцки (Чиньяма, 46).
Судья: Паоло Дондарини (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть