Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
Второе пришествие Валуева
29 авг 2008, 14:17
0
Второе пришествие Валуева
В предстоящую субботу, 30 августа, российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев проведет бой с 36-летним американцем Джонни Руисом. На кону поединка, который состоится в Берлине – на арене Max Schmeling Halle, – будет стоять звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).
Максим Алексеев

В предстоящую субботу, 30 августа, российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев проведет бой с 36-летним американцем Джонни Руисом. На кону поединка, который состоится в Берлине - на арене Max Schmeling Halle, - будет стоять звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).

Напомним, что WBA санкционировала проведение этого боя после того, как намеченный на 5 июля поединок за звание чемпиона мира сорвался. Тогда - буквально за полторы недели до боя с официальным претендентом Николаем Валуевым - действующий обладатель чемпионского пояса Руслан Чагаев из Узбекистана получил травму и отказался от выступления.

Несмотря на то, что отмена чемпионского боя стала уже второй со стороны узбекского боксера (первый бой также не состоялся по причине его травмы), WBA не стала окончательно лишать Чагаева чемпионских полномочий. А предоставила ему статус "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). Одновременно ассоциация обязала узбекского боксера провести обязательную защиту титула до 26 июня 2009 г. В противном случае он будет лишен звания чемпиона.

Узнав о решении WBA, Николай Валуев был крайне раздосадован. К большому недовольству российского супертяжа, его вновь заставили ждать возможности побороться за "полноценный" титул. Решение WBA было обидным вдвойне - ведь именно Чагаев был тем обидчиком Русского гиганта, который сенсационно отобрал у него чемпионский пояс в апреле 2007-го.

Наконец, решение WBA даже несколько усложнило для Валуева задачу по возвращению титула. Ведь до возможного боя с тем же Чагаевым ему придется еще постараться выиграть бой с Джонни Руисом. И никто не может гарантировать россиянину того, что он не проиграет американцу.

Правда, в декабре 2005 года Валуев уже побеждал Руиса на этой же самой берлинской арене - Max Schmeling Halle - и отобрал тогда у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. Но тот бой был довольно трудным для супертяжа из Санкт-Петербурга. Двое судей из трех отдали ему предпочтение с минимальным - в 2-3 удара - перевесом в счете. И вот, теперь двух старых знакомых ждет новая встреча.

Во вторник боксеры провели открытые тренировки на берлинской арене. Первым на ринге появился Руис, и по его действиям было видно, что он находится в хорошей форме. "Мне 36 лет, и если я хочу снова стать чемпионом мира, то мне необходимо побеждать Валуева сейчас. Я уверен в том, что смогу сделать это. И, несомненно, воспользуюсь предоставленным мне шансом", - приводит слова Руиса allboxing.ru.

После этого на ринге появился Николай Валуев, и его действия и настрой понравились не только зрителям и журналистам, но и его тренеру Николаю Зимину. "Конечно, он прибавил, - отметил Зимин положительные изменения в форме своего подопечного в сравнении с началом этого года. - Тогда мы только входили в совместную работу, многое в технике было у Николая на "учебном" уровне - прием человек знает, но до автоматизма его еще не довел. Сейчас же многое закреплено на рефлекторном уровне: когда все делается подсознательно - а значит, куда быстрее, чем раньше. Снижение нагрузок в сочетании со специальной скоростной работой, которой мы занимались последние дни в Кинбауме и которую продолжим сейчас - переехав в Берлин, - как раз и дает то ощущение легкости, которое вам так сегодня понравилось. Мне, кстати, понравилось тоже. Понравилось и то настроение, с которым Коля работал сегодня перед публикой. Это говорит о том, что завершающая фаза подготовки к бою проходит нормально, что все идет так, как планировалось", - заключил специалист.

Сам Николай в общении с прессой был немногословен. "Хочу вернуть себе чемпионский титул. А бои выигрываются не в разговорах, а на ринге. Приходите в субботу в Max Schmeling Halle - и все увидите сами", - отметил боксер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.