Лента новостей
Все новости Спорт
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика
Второе пришествие Валуева
29 авг 2008, 14:17
0
Второе пришествие Валуева
В предстоящую субботу, 30 августа, российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев проведет бой с 36-летним американцем Джонни Руисом. На кону поединка, который состоится в Берлине – на арене Max Schmeling Halle, – будет стоять звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).
Максим Алексеев

В предстоящую субботу, 30 августа, российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев проведет бой с 36-летним американцем Джонни Руисом. На кону поединка, который состоится в Берлине - на арене Max Schmeling Halle, - будет стоять звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).

Напомним, что WBA санкционировала проведение этого боя после того, как намеченный на 5 июля поединок за звание чемпиона мира сорвался. Тогда - буквально за полторы недели до боя с официальным претендентом Николаем Валуевым - действующий обладатель чемпионского пояса Руслан Чагаев из Узбекистана получил травму и отказался от выступления.

Несмотря на то, что отмена чемпионского боя стала уже второй со стороны узбекского боксера (первый бой также не состоялся по причине его травмы), WBA не стала окончательно лишать Чагаева чемпионских полномочий. А предоставила ему статус "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). Одновременно ассоциация обязала узбекского боксера провести обязательную защиту титула до 26 июня 2009 г. В противном случае он будет лишен звания чемпиона.

Узнав о решении WBA, Николай Валуев был крайне раздосадован. К большому недовольству российского супертяжа, его вновь заставили ждать возможности побороться за "полноценный" титул. Решение WBA было обидным вдвойне - ведь именно Чагаев был тем обидчиком Русского гиганта, который сенсационно отобрал у него чемпионский пояс в апреле 2007-го.

Наконец, решение WBA даже несколько усложнило для Валуева задачу по возвращению титула. Ведь до возможного боя с тем же Чагаевым ему придется еще постараться выиграть бой с Джонни Руисом. И никто не может гарантировать россиянину того, что он не проиграет американцу.

Правда, в декабре 2005 года Валуев уже побеждал Руиса на этой же самой берлинской арене - Max Schmeling Halle - и отобрал тогда у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. Но тот бой был довольно трудным для супертяжа из Санкт-Петербурга. Двое судей из трех отдали ему предпочтение с минимальным - в 2-3 удара - перевесом в счете. И вот, теперь двух старых знакомых ждет новая встреча.

Во вторник боксеры провели открытые тренировки на берлинской арене. Первым на ринге появился Руис, и по его действиям было видно, что он находится в хорошей форме. "Мне 36 лет, и если я хочу снова стать чемпионом мира, то мне необходимо побеждать Валуева сейчас. Я уверен в том, что смогу сделать это. И, несомненно, воспользуюсь предоставленным мне шансом", - приводит слова Руиса allboxing.ru.

После этого на ринге появился Николай Валуев, и его действия и настрой понравились не только зрителям и журналистам, но и его тренеру Николаю Зимину. "Конечно, он прибавил, - отметил Зимин положительные изменения в форме своего подопечного в сравнении с началом этого года. - Тогда мы только входили в совместную работу, многое в технике было у Николая на "учебном" уровне - прием человек знает, но до автоматизма его еще не довел. Сейчас же многое закреплено на рефлекторном уровне: когда все делается подсознательно - а значит, куда быстрее, чем раньше. Снижение нагрузок в сочетании со специальной скоростной работой, которой мы занимались последние дни в Кинбауме и которую продолжим сейчас - переехав в Берлин, - как раз и дает то ощущение легкости, которое вам так сегодня понравилось. Мне, кстати, понравилось тоже. Понравилось и то настроение, с которым Коля работал сегодня перед публикой. Это говорит о том, что завершающая фаза подготовки к бою проходит нормально, что все идет так, как планировалось", - заключил специалист.

Сам Николай в общении с прессой был немногословен. "Хочу вернуть себе чемпионский титул. А бои выигрываются не в разговорах, а на ринге. Приходите в субботу в Max Schmeling Halle - и все увидите сами", - отметил боксер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть