Лента новостей
Все новости Спорт
Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свое видение изменений российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза 07:15, Финансы Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:02, РБК и Philips Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума 07:00, Общество Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес
Второе пришествие Валуева
0
Второе пришествие Валуева
В предстоящую субботу, 30 августа, российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев проведет бой с 36-летним американцем Джонни Руисом. На кону поединка, который состоится в Берлине – на арене Max Schmeling Halle, – будет стоять звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).
Максим Алексеев

В предстоящую субботу, 30 августа, российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев проведет бой с 36-летним американцем Джонни Руисом. На кону поединка, который состоится в Берлине - на арене Max Schmeling Halle, - будет стоять звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации).

Напомним, что WBA санкционировала проведение этого боя после того, как намеченный на 5 июля поединок за звание чемпиона мира сорвался. Тогда - буквально за полторы недели до боя с официальным претендентом Николаем Валуевым - действующий обладатель чемпионского пояса Руслан Чагаев из Узбекистана получил травму и отказался от выступления.

Несмотря на то, что отмена чемпионского боя стала уже второй со стороны узбекского боксера (первый бой также не состоялся по причине его травмы), WBA не стала окончательно лишать Чагаева чемпионских полномочий. А предоставила ему статус "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). Одновременно ассоциация обязала узбекского боксера провести обязательную защиту титула до 26 июня 2009 г. В противном случае он будет лишен звания чемпиона.

Узнав о решении WBA, Николай Валуев был крайне раздосадован. К большому недовольству российского супертяжа, его вновь заставили ждать возможности побороться за "полноценный" титул. Решение WBA было обидным вдвойне - ведь именно Чагаев был тем обидчиком Русского гиганта, который сенсационно отобрал у него чемпионский пояс в апреле 2007-го.

Наконец, решение WBA даже несколько усложнило для Валуева задачу по возвращению титула. Ведь до возможного боя с тем же Чагаевым ему придется еще постараться выиграть бой с Джонни Руисом. И никто не может гарантировать россиянину того, что он не проиграет американцу.

Правда, в декабре 2005 года Валуев уже побеждал Руиса на этой же самой берлинской арене - Max Schmeling Halle - и отобрал тогда у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. Но тот бой был довольно трудным для супертяжа из Санкт-Петербурга. Двое судей из трех отдали ему предпочтение с минимальным - в 2-3 удара - перевесом в счете. И вот, теперь двух старых знакомых ждет новая встреча.

Во вторник боксеры провели открытые тренировки на берлинской арене. Первым на ринге появился Руис, и по его действиям было видно, что он находится в хорошей форме. "Мне 36 лет, и если я хочу снова стать чемпионом мира, то мне необходимо побеждать Валуева сейчас. Я уверен в том, что смогу сделать это. И, несомненно, воспользуюсь предоставленным мне шансом", - приводит слова Руиса allboxing.ru.

После этого на ринге появился Николай Валуев, и его действия и настрой понравились не только зрителям и журналистам, но и его тренеру Николаю Зимину. "Конечно, он прибавил, - отметил Зимин положительные изменения в форме своего подопечного в сравнении с началом этого года. - Тогда мы только входили в совместную работу, многое в технике было у Николая на "учебном" уровне - прием человек знает, но до автоматизма его еще не довел. Сейчас же многое закреплено на рефлекторном уровне: когда все делается подсознательно - а значит, куда быстрее, чем раньше. Снижение нагрузок в сочетании со специальной скоростной работой, которой мы занимались последние дни в Кинбауме и которую продолжим сейчас - переехав в Берлин, - как раз и дает то ощущение легкости, которое вам так сегодня понравилось. Мне, кстати, понравилось тоже. Понравилось и то настроение, с которым Коля работал сегодня перед публикой. Это говорит о том, что завершающая фаза подготовки к бою проходит нормально, что все идет так, как планировалось", - заключил специалист.

Сам Николай в общении с прессой был немногословен. "Хочу вернуть себе чемпионский титул. А бои выигрываются не в разговорах, а на ринге. Приходите в субботу в Max Schmeling Halle - и все увидите сами", - отметил боксер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть