Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Спорт Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР 19:11, Политика
Медведев поблагодарил олимпийцев за удачное выступление в Пекине
0
Медведев поблагодарил олимпийцев за удачное выступление в Пекине
В субботу президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими спортсменами в Большом Кремлевском дворце. На мероприятие были приглашены все чемпионы и призеры прошедших олимпийских игр в Пекине. Многие олимпийцы пришли в Кремль с собственными завоеванными медалями. В списке участников встречи с главой государства также значились главные тренеры, руководители российского спорта и члены фонда поддержки олимпийцев. Из наиболее известных представителей фонда в Георгиевском зале присутствовали Роман Абрамович, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг.

Антон Маринин

В субботу президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими спортсменами в Большом Кремлевском дворце. На мероприятие были приглашены все чемпионы и призеры прошедших олимпийских игр в Пекине. Многие олимпийцы пришли в Кремль с собственными завоеванными медалями. В списке участников встречи с главой государства также значились главные тренеры, руководители российского спорта и члены фонда поддержки олимпийцев. Из наиболее известных представителей фонда в Георгиевском зале присутствовали Роман Абрамович, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг.

Многочисленным журналистам была предоставлена возможность пообщаться с олимпийцами и спортивными чиновниками в неформальной обстановке до начала официальной церемонии. На протяжении более получаса в палатах, примыкающих к Александровскому залу, спортсмены и функционеры делились своими соображениями по поводу недавно завершившихся игр. Президент ОКР Леонид Тягачев стал одним из первых, кто ответил на вопросы представителей СМИ.

«Мне, как и многим другим, конечно же, хотелось, чтобы у России было 30 золотых медалей, поскольку на прошлой Олимпиаде их было 26. Многим спортсменам не хватило всего немного, чтобы завоевать золото Олимпиады. Как определили, допустим, что Лебедева стала второй? Определить разницу в 1 см на песке довольно сложно», - посетовал функционер. Президент ОКР также отметил, что Россия недосчиталась и медалей других достоинств, поскольку было много 4-х и 5-х мест. На вопрос о том, будут ли выплачены обещанные денежные премии всем призерам игр, глава ОКР ответил, что решение правительства остается в силе. «Все олимпийцы получат обещанные призовые за завоеванные медали. Чемпионы получат по 100 000 евро, обладатели серебряных медалей - 60 000 евро, бронзовые призеры - 40 000 евро. Обладателей Олимпийских медалей также будут поощрены спортивными обществами и губерниями на суммы, равнозначные тем, которые будут выделены правительством. Никто не останется без должного внимания», - заявил Леонид Тягачев.

Пообщавшись с прессой, спортсмены проследовали в Георгиевский зал, ожидая выступления президента страны. Глава государства начал свою речь, выразив благодарность олимпийцам за удачное выступление в Пекине. Из-за большого количества присутствовавшего в зале народа, пловцу Аркадию Вятчанину пришлось даже встать на цыпочки, дабы увидеть Дмитрия Медведева. «У вас были исключительно непростые условия для соревнований. Мы особо остро переживали, когда кому-то не хватало каких-то долей секунды или считанных сантиметров до Олимпийской медали. Мы гордимся вашими достижениями и выступлением в целом нашей сборной. Третье общекомандное место является неплохим результатом, но это не предел наших возможностей», - отметил президент России. Дмитрий Медведев отдельно поблагодарил за отличное выступление наших теннисисток, борцов и легкоатлетов.

Поблагодарить президента за оказанную поддержку вышли Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, заслуженный тренер России Ирина Винер и обладательница золота в плавании Лариса Ильченко. Достаточно длинным и красочным получилось выступление чемпиона по прыжкам в высоту Андрея Сильнова, попавшего в состав сборной лишь в самый последний момент. Сильнов посетовал, что в стране не хватает новых спортивных арен. «Если с каждой завоеванной золотой медалью в нашей стране будет открываться современный стадион, тогда мы станем сильнейшей спортивной нацией в мире», - завершил свою речь спортсмен. Дмитрий Медведев поблагодарил Сильнова за откровенные слова и за намек всем спортивным чиновникам.

Официальная часть мероприятия закончилась обещанием президента предоставить все призерам по «хорошему автомобилю». Автор не мог не поинтересоваться мнением о такой новости у стоявшего рядом Дмитрия Саутина. «Если честно, то не ожидал такого подарка. Это неожиданная новость», - ответил серебряный призер игр, для которого прошедшая Олимпиада стала последней в долгой и блестящей спортивной карьере.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть