Лента новостей
Все новости Спорт
Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 15:21, Футбол Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн
Медведев поблагодарил олимпийцев за удачное выступление в Пекине
30 авг 2008, 21:59
0
Медведев поблагодарил олимпийцев за удачное выступление в Пекине
В субботу президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими спортсменами в Большом Кремлевском дворце. На мероприятие были приглашены все чемпионы и призеры прошедших олимпийских игр в Пекине. Многие олимпийцы пришли в Кремль с собственными завоеванными медалями. В списке участников встречи с главой государства также значились главные тренеры, руководители российского спорта и члены фонда поддержки олимпийцев. Из наиболее известных представителей фонда в Георгиевском зале присутствовали Роман Абрамович, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг.

Антон Маринин

В субботу президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими спортсменами в Большом Кремлевском дворце. На мероприятие были приглашены все чемпионы и призеры прошедших олимпийских игр в Пекине. Многие олимпийцы пришли в Кремль с собственными завоеванными медалями. В списке участников встречи с главой государства также значились главные тренеры, руководители российского спорта и члены фонда поддержки олимпийцев. Из наиболее известных представителей фонда в Георгиевском зале присутствовали Роман Абрамович, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг.

Многочисленным журналистам была предоставлена возможность пообщаться с олимпийцами и спортивными чиновниками в неформальной обстановке до начала официальной церемонии. На протяжении более получаса в палатах, примыкающих к Александровскому залу, спортсмены и функционеры делились своими соображениями по поводу недавно завершившихся игр. Президент ОКР Леонид Тягачев стал одним из первых, кто ответил на вопросы представителей СМИ.

«Мне, как и многим другим, конечно же, хотелось, чтобы у России было 30 золотых медалей, поскольку на прошлой Олимпиаде их было 26. Многим спортсменам не хватило всего немного, чтобы завоевать золото Олимпиады. Как определили, допустим, что Лебедева стала второй? Определить разницу в 1 см на песке довольно сложно», - посетовал функционер. Президент ОКР также отметил, что Россия недосчиталась и медалей других достоинств, поскольку было много 4-х и 5-х мест. На вопрос о том, будут ли выплачены обещанные денежные премии всем призерам игр, глава ОКР ответил, что решение правительства остается в силе. «Все олимпийцы получат обещанные призовые за завоеванные медали. Чемпионы получат по 100 000 евро, обладатели серебряных медалей - 60 000 евро, бронзовые призеры - 40 000 евро. Обладателей Олимпийских медалей также будут поощрены спортивными обществами и губерниями на суммы, равнозначные тем, которые будут выделены правительством. Никто не останется без должного внимания», - заявил Леонид Тягачев.

Пообщавшись с прессой, спортсмены проследовали в Георгиевский зал, ожидая выступления президента страны. Глава государства начал свою речь, выразив благодарность олимпийцам за удачное выступление в Пекине. Из-за большого количества присутствовавшего в зале народа, пловцу Аркадию Вятчанину пришлось даже встать на цыпочки, дабы увидеть Дмитрия Медведева. «У вас были исключительно непростые условия для соревнований. Мы особо остро переживали, когда кому-то не хватало каких-то долей секунды или считанных сантиметров до Олимпийской медали. Мы гордимся вашими достижениями и выступлением в целом нашей сборной. Третье общекомандное место является неплохим результатом, но это не предел наших возможностей», - отметил президент России. Дмитрий Медведев отдельно поблагодарил за отличное выступление наших теннисисток, борцов и легкоатлетов.

Поблагодарить президента за оказанную поддержку вышли Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, заслуженный тренер России Ирина Винер и обладательница золота в плавании Лариса Ильченко. Достаточно длинным и красочным получилось выступление чемпиона по прыжкам в высоту Андрея Сильнова, попавшего в состав сборной лишь в самый последний момент. Сильнов посетовал, что в стране не хватает новых спортивных арен. «Если с каждой завоеванной золотой медалью в нашей стране будет открываться современный стадион, тогда мы станем сильнейшей спортивной нацией в мире», - завершил свою речь спортсмен. Дмитрий Медведев поблагодарил Сильнова за откровенные слова и за намек всем спортивным чиновникам.

Официальная часть мероприятия закончилась обещанием президента предоставить все призерам по «хорошему автомобилю». Автор не мог не поинтересоваться мнением о такой новости у стоявшего рядом Дмитрия Саутина. «Если честно, то не ожидал такого подарка. Это неожиданная новость», - ответил серебряный призер игр, для которого прошедшая Олимпиада стала последней в долгой и блестящей спортивной карьере.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.