Лента новостей
Все новости Спорт
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика
"Луч-Энергия" и "Терек" разошлись миром
31 авг 2008, 14:59
0
"Луч-Энергия" и "Терек" разошлись миром
В первом матче воскресного игрового дня двадцатого тура чемпионата России по футболу во Владивостоке местный футбольный клуб "Луч - Энергия" принимал на своём поле грозненский "Терек".

В первом матче воскресного игрового дня двадцатого тура чемпионата России по футболу во Владивостоке местный футбольный клуб "Луч - Энергия" принимал на своём поле грозненский "Терек".

"Терек" прилетел во Владивосток на большее время, чем это обычно делают другие клубы Премьер -лиги, так как следующий формально домашний поединок, который должен был состояться в Грозном, грозненцы намерены провести именно во Владивостоке. Напомним, связано это, с тем, что чеченской команде было вынесено наказание в виде дисквалификации их родного стадиона на один матч, в связи с тем, что после встречи последнего тура с московскими железнодорожниками, на главного арбитра той встречи было оказано физическое воздействие в подтрибунном помещении стадиона.

Кстати, по последней информации, Коллегия футбольных арбитров на своём официальном сайте опубликовала публичное письмо, в котором говорится о том, что, в случае повторения подобных инцидентов, судьи оставляют за собой право отказаться от обслуживания матчей матчей "Терека".

Наставник же ныне действующих чемпионов страны Дик Адвокаат был в ярости от решения руководства чеченской команды, посоветовав им "сыграть в Лос-Анджелесе". Реакция голландского специалиста вполне понятна, так как лишний раз лететь чуть ли не на другой конец Света никому не хочется.

Если говорить о турнирном положении команд, то победа в этой встрече была явно нужнее дальневосточникам, которые находятся в опасной зоне. У "Терека", в этом плане, положение намного лучше, так как грозненцы обосновались в середине турнирной таблице, и перспектива вылета в первый дивизион им вряд ли грозила. Этот фактор, в купе с тем, что чеченская команда очень неудачно проводит гостевые поединки, а "Луч" основную часть очков набирает именно на домашнем стадионе, делал хозяев поля явным фаворитом в этом противостоянии.

Футболисты начали матч довольно вяло, преимущество, как это и полагается хозяевам поля, было у игроков "Луча - Энергии". Темп, повторюсь был очень низким. Первую опасность у ворот противника попытался создать Гвазава, попытавшись продраться по центру к воротам Лики, но его остановили защитники. "Терек" ответил опасным ударом Кулика из пределов штрафной площадки, точнее опасной была позиция, из которой он пробивал по воротам, а сам мяч улетел в молоко. Через несколько минут гости получили хорошую возможность открыть счёт, Петре мог выскочить на рандеву с голкипером "Луча", это у него почти получилось, но нападающий зачем-то решил "поводиться" с защитниками, в результате чего хорошая возможность была упущена.

Несколько раз Лике пришлось вступать в игру, и голкипер свою команду не подводил. Хозяева продолжали владеть небольшим преимуществом, но действовали слишком академично, по долгу разыгрывая мяч в середине поля, гости против такого развития событий не возражали, предпочитая встречать игроков "Луча" на подступах к своей штрафной площадке.

Моментов у дальневосточников не было, да и продраться сквозь насыщенную оборону грозненской команды было довольно проблематично, поэтому хозяева старались забрасывать мяч в штрафную площадь, но эти забросы мало к чему приводили, защитники и Лика вполне справлялись с ними.

В одном из моментов Гвазава упал в штрафной площади гостей, видимо, рассчитывая на пенальти, но на одиннадцатиметровый удар тот момент явно не тянул. Ближе к концу тайма хозяевам поля наконец удалось создать реальную опасность у ворот Лики. Алвес был готов поставить жирную точку в этой атаке, но главный арбитр встречи остановил игру, зафиксировав, что за мгновение до этого, Асильдаров сыграл рукой.

В самой концовке тайма у "Терека", редко переходившего центр поля для атакующих действий, был свой момент. Панку получил возможность нанести удар с довольно хорошей дистанции, но форвард не сумел попасть в створ. Пожалуй, это всё, что можно сказать о первом тайме, который оставил унылое впечатление у болельщиков.

Вторая половина матча началась с того, что Бендзь хорошо приложился к мячу, но удар футболиста был неточным, "сфера" прошла рядом со штангой. Не забиваешь ты - забивают тебе. Это футбольное правило сработало очень быстро. В ответной атаке капитану хозяев поля Дмитрию Смирнову удалось открыть счёт в матче, причем сделал он это достаточно красиво. После подачи с правого фланга, футболист, не опуская мяч на землю, мощным выстрелом вколотил его в сетку ворот Лики. Красивый гол стал украшением этого матча.

Тут же игроки хозяев могли удвоить своё преимущество , после сильного дальнего удара Лике было довольно трудно отбить мяч, но голкипер сумел спасти свою команду.

Ещё через пару минут уже гости могли восстановить равновесие в матче, когда Джабраилов вышел один на один со Стойкичем, но попытка запустить мяч «парашютиком» за спину голкипера была не самым лучшем решением в той ситуации, да и техника исполнения оставила желать лучшего, верный момент был упущен.

Команды явно активнее проводили вторую половину встречи, правда игра часто разбивалась на куски, после вспышек активности, опять следовали минуты затишья. В середине тайма Власов, вышедший на поле после перерыва, сумел прострелить в штрафную на Петре, но тот не сумел замкнуть, а шанс сравнять счёт был хороший.

Минут за десять до конца встречи гостям удалось таки забить Стойкичу. Ошибся Леандро, у которого из-за спины выскочил Джабраилов, и игроку гостей удалось реабилитироваться за нереализованный выход один на один. Через несколько минут вышедшему на замену Эссаме удался хороший удар по воротам хозяев, но Стойкичу удалось перевести мяч на угловой.

В результате "Луч" не воспользовался отличной возможностью набрать три очка и дальневосточники продолжат борьбу за выживание.

По материалам "Евро-футбол.ру"

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Луч - Энергия"(Владивосток) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (0:0)
Голы: Смирнов Д.А, 50 - Джабраилов, 77
Предупреждения: Булыга, 44, Новакович, 83 - Джабраилов, 34, Петре, 83
31 августа. 12:00. Владивосток, стадион: "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Стойкич, Новакович, Булыга, Дамьянович, Гвазава, Алвес (Лукачевич, 64), Данцев (Павлючек, 88), Смирнов Д.А., Леандро, Асильдаров, Кристич
"Терек": Лика, Бендзь, Романович, Петре, Илиев, Джабраилов, Кузмичёв (Сердюков, 90), Кулик (Власов, 46), Були, Маргаритеску, Панку (Эссаме, 76)
Судья: Алексей Николаев (Москва) 
 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть