Лента новостей
Все новости Спорт
Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика 10 ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение
"Луч-Энергия" и "Терек" разошлись миром
31 авг 2008, 14:59
0
"Луч-Энергия" и "Терек" разошлись миром
В первом матче воскресного игрового дня двадцатого тура чемпионата России по футболу во Владивостоке местный футбольный клуб "Луч - Энергия" принимал на своём поле грозненский "Терек".

В первом матче воскресного игрового дня двадцатого тура чемпионата России по футболу во Владивостоке местный футбольный клуб "Луч - Энергия" принимал на своём поле грозненский "Терек".

"Терек" прилетел во Владивосток на большее время, чем это обычно делают другие клубы Премьер -лиги, так как следующий формально домашний поединок, который должен был состояться в Грозном, грозненцы намерены провести именно во Владивостоке. Напомним, связано это, с тем, что чеченской команде было вынесено наказание в виде дисквалификации их родного стадиона на один матч, в связи с тем, что после встречи последнего тура с московскими железнодорожниками, на главного арбитра той встречи было оказано физическое воздействие в подтрибунном помещении стадиона.

Кстати, по последней информации, Коллегия футбольных арбитров на своём официальном сайте опубликовала публичное письмо, в котором говорится о том, что, в случае повторения подобных инцидентов, судьи оставляют за собой право отказаться от обслуживания матчей матчей "Терека".

Наставник же ныне действующих чемпионов страны Дик Адвокаат был в ярости от решения руководства чеченской команды, посоветовав им "сыграть в Лос-Анджелесе". Реакция голландского специалиста вполне понятна, так как лишний раз лететь чуть ли не на другой конец Света никому не хочется.

Если говорить о турнирном положении команд, то победа в этой встрече была явно нужнее дальневосточникам, которые находятся в опасной зоне. У "Терека", в этом плане, положение намного лучше, так как грозненцы обосновались в середине турнирной таблице, и перспектива вылета в первый дивизион им вряд ли грозила. Этот фактор, в купе с тем, что чеченская команда очень неудачно проводит гостевые поединки, а "Луч" основную часть очков набирает именно на домашнем стадионе, делал хозяев поля явным фаворитом в этом противостоянии.

Футболисты начали матч довольно вяло, преимущество, как это и полагается хозяевам поля, было у игроков "Луча - Энергии". Темп, повторюсь был очень низким. Первую опасность у ворот противника попытался создать Гвазава, попытавшись продраться по центру к воротам Лики, но его остановили защитники. "Терек" ответил опасным ударом Кулика из пределов штрафной площадки, точнее опасной была позиция, из которой он пробивал по воротам, а сам мяч улетел в молоко. Через несколько минут гости получили хорошую возможность открыть счёт, Петре мог выскочить на рандеву с голкипером "Луча", это у него почти получилось, но нападающий зачем-то решил "поводиться" с защитниками, в результате чего хорошая возможность была упущена.

Несколько раз Лике пришлось вступать в игру, и голкипер свою команду не подводил. Хозяева продолжали владеть небольшим преимуществом, но действовали слишком академично, по долгу разыгрывая мяч в середине поля, гости против такого развития событий не возражали, предпочитая встречать игроков "Луча" на подступах к своей штрафной площадке.

Моментов у дальневосточников не было, да и продраться сквозь насыщенную оборону грозненской команды было довольно проблематично, поэтому хозяева старались забрасывать мяч в штрафную площадь, но эти забросы мало к чему приводили, защитники и Лика вполне справлялись с ними.

В одном из моментов Гвазава упал в штрафной площади гостей, видимо, рассчитывая на пенальти, но на одиннадцатиметровый удар тот момент явно не тянул. Ближе к концу тайма хозяевам поля наконец удалось создать реальную опасность у ворот Лики. Алвес был готов поставить жирную точку в этой атаке, но главный арбитр встречи остановил игру, зафиксировав, что за мгновение до этого, Асильдаров сыграл рукой.

В самой концовке тайма у "Терека", редко переходившего центр поля для атакующих действий, был свой момент. Панку получил возможность нанести удар с довольно хорошей дистанции, но форвард не сумел попасть в створ. Пожалуй, это всё, что можно сказать о первом тайме, который оставил унылое впечатление у болельщиков.

Вторая половина матча началась с того, что Бендзь хорошо приложился к мячу, но удар футболиста был неточным, "сфера" прошла рядом со штангой. Не забиваешь ты - забивают тебе. Это футбольное правило сработало очень быстро. В ответной атаке капитану хозяев поля Дмитрию Смирнову удалось открыть счёт в матче, причем сделал он это достаточно красиво. После подачи с правого фланга, футболист, не опуская мяч на землю, мощным выстрелом вколотил его в сетку ворот Лики. Красивый гол стал украшением этого матча.

Тут же игроки хозяев могли удвоить своё преимущество , после сильного дальнего удара Лике было довольно трудно отбить мяч, но голкипер сумел спасти свою команду.

Ещё через пару минут уже гости могли восстановить равновесие в матче, когда Джабраилов вышел один на один со Стойкичем, но попытка запустить мяч «парашютиком» за спину голкипера была не самым лучшем решением в той ситуации, да и техника исполнения оставила желать лучшего, верный момент был упущен.

Команды явно активнее проводили вторую половину встречи, правда игра часто разбивалась на куски, после вспышек активности, опять следовали минуты затишья. В середине тайма Власов, вышедший на поле после перерыва, сумел прострелить в штрафную на Петре, но тот не сумел замкнуть, а шанс сравнять счёт был хороший.

Минут за десять до конца встречи гостям удалось таки забить Стойкичу. Ошибся Леандро, у которого из-за спины выскочил Джабраилов, и игроку гостей удалось реабилитироваться за нереализованный выход один на один. Через несколько минут вышедшему на замену Эссаме удался хороший удар по воротам хозяев, но Стойкичу удалось перевести мяч на угловой.

В результате "Луч" не воспользовался отличной возможностью набрать три очка и дальневосточники продолжат борьбу за выживание.

По материалам "Евро-футбол.ру"

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Луч - Энергия"(Владивосток) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (0:0)
Голы: Смирнов Д.А, 50 - Джабраилов, 77
Предупреждения: Булыга, 44, Новакович, 83 - Джабраилов, 34, Петре, 83
31 августа. 12:00. Владивосток, стадион: "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Стойкич, Новакович, Булыга, Дамьянович, Гвазава, Алвес (Лукачевич, 64), Данцев (Павлючек, 88), Смирнов Д.А., Леандро, Асильдаров, Кристич
"Терек": Лика, Бендзь, Романович, Петре, Илиев, Джабраилов, Кузмичёв (Сердюков, 90), Кулик (Власов, 46), Були, Маргаритеску, Панку (Эссаме, 76)
Судья: Алексей Николаев (Москва) 
 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть