Лента новостей
Все новости Спорт
Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество
"Рубин" одержал в Перми волевую победу
0
"Рубин" одержал в Перми волевую победу
Капитана "Амкара" приобрел футбольный клуб "Рубин" перед матчем именно с пермяками. Свой уход из команды, в которой он провел более десяти лет, Алексей Попов объясняет желанием сменить обстановку и перейти в амбициозный клуб. Хотя "Амкар" сейчас сам занимает третье место, находясь рядом с зоной Лиги чемпионов. Поэтому фаны красно-черных имеют все основания для выражения недовольства состоявшейся сделкой.

Салим Абдуллин 

Капитана "Амкара" приобрел футбольный клуб "Рубин" перед матчем именно с пермяками. Свой уход из команды, в которой он провел более десяти лет, Алексей Попов объясняет желанием сменить обстановку и перейти в амбициозный клуб. Хотя "Амкар" сейчас сам занимает третье место, находясь рядом с зоной Лиги чемпионов. Поэтому фаны красно-черных имеют все основания для выражения недовольства состоявшейся сделкой.

Сам Попов находился на трибунах, по привычке «болея» за пермяков. Матч начался с "зевка" защитниками выпада Бухарова, едва не замкнувшего фланговый навес. "Амкар" ответил забросом мяча на Кушева, которого на "втором" этаже обокрал Квирквелия. На первых минутах возникло несколько спорных эпизодов, после которых футболисты, преимущественно пермские, оказывались на газоне. Но судейский свисток молчал.

Свой удар Кушев нанес на 14 минуте, но мяч пролетел мимо "рамки". Попугав друг друга острыми моментами, команды в середине первого тайм взяли паузу и старались лишь отвести угрозу от своих ворот. Стоит добавить, что на одной из встреч с журналистами главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев подверг критике искусственный газон стадиона "Звезда" в Перми.

На 26 минуте казанцы были обязаны забивать. Удар Бухарова голкипер Нарубин отразил. Но, выйдя на перехват, он оголил ворота. Однако набежавший Карадениз попасть в них не сумел. Бухаров в этот момент находился в пассивном офсайде. И снова - позиционная борьба и жесткость в отборе мяча. Кушеву даже пришлось оказывать медицинскую помощь.

Еще один момент возник перед самым перерывом. После розыгрыша штрафного, хавбек "Рубина" Сибайя едва не попал в свои ворота. А потом и Шаронов помешал своему же голкиперу взять мяч в руки, что привело к суматохе в штрафной площадке гостей. Была еще первая желтая карточка, которую получил казанец, а до этого пермяк Кобенко, а потом и вторая, выданная Шаронову.

Был даже гол. Но, ведя борьбу за верховой мяч, Кушев откровенно сфолил на вратаре Рыжикове. Поэтому взятие ворот пришлось отменить. Голы посыпались как их рога изобилия после беседы игроков с тренерами в раздевалках. Первые минуты второго тайма прошли с перевесом хозяев, запомнился хороший удар Пеева, который Рыжиков отразил, но не без труда.

А потом был пенальти, назначенный в ворота "Рубина" за игру рукой. Новый капитан "Амкара" Мартин Кушев не стал искушать судьбу и нанес прицельный удар в неберущуюся зону - под самую перекладину. Началось все с необязательного нарушения Ансалди, после которого хозяева получили прав на штрафной, после реализации которого арбитр и поставил мяч на "точку".

"Рубин" мог быстро отыграться, и если бы не уверенная игра Нарубина, бросившегося под удар Карадениза, цифры бы на табло изменились. Но потом вратарь вместе с защитником Черенчиковым не смогли уследить за форвардом гостей Бухаровым. Попытки оттереть его от мяча успеха не возымели, благо Александр крепко стоит на ногах. Игрок сумел протолкнуть кожаный снаряд в сетку.
Ситуация перевернулась с ног на голову в течение каких-то пяти минут. Из отстающего "Рубин" моментально превратился в лидера. Ни "стенка", ни голкипер не смогли помешать полету мяча, пущенному с двадцати метров. Это эквадорец Нобоа продемонстрировал умение реализовывать стандартные положения. Примерно, по такому же сценарию развивался для казанцев матч в Томске.

Удерживать победный результат бердыевская дружина умеет спокойно. "Амкар", конечно, попытался встрепенуться. Черенчиков даже мощно пробил издали, а на последний розыгрыш углового к чужими воротам побежал голкипер Нарубин. Но это было, скорее, навал, нежели хорошо продуманная атакующая игра. Казанцы нарушили неприятную традицию терпеть поражения в Перми. Но главный тренер уральцев Миодраг Божович заявил, что правильным исходом была бы ничья. Показать командам хорошую игру помешала ветреная погода.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Рубин" (Казань) - 1:2 (0:0)
Голы: Кушев, 58 (с пен.) - Бухаров, 68, Нобоа, 73
Предупреждения: Волков, 54 - Кобенко, 41, Шаронов, 45, Ансальди, 55
31 августа. 17:30. Пермь. Стадион: "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Нарубин, Федорив, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Дринчич, Дуймович (Сикимич, 70), Волков (Гришин,75), Кушев
"Рубин": Рыжиков, Степан Томас, Ансальди, Квирквелия, Шаронов, Сибайя (Рязанцев, 66), Семак, Кобенко (Ребров, 58), Нобоа, Карадениз, Бухаров (Кабзе,83)
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть