Лента новостей
Все новости Спорт
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт
Спартаковское противостояние решила шокирующая концовка. ВИДЕО
31 авг 2008, 23:01
0
Спартаковское противостояние решила шокирующая концовка. ВИДЕО
В течение двух месяцев спартаковские фанаты сражались против генерального директора клуба и главного тренера. После позорного 1-4 в Киеве болельщики переключились и на игроков.

Артем Филипенок

В течение двух месяцев спартаковские фанаты сражались против генерального директора клуба и главного тренера. После позорного 1-4 в Киеве болельщики переключились и на игроков.

Нет, ничего действительно ужасного спартаковские фанаты не сотворили. Более того, после очень неприятного поражения от принципиального еще с советских времен соперника болельщики "красно-белых" весьма ярко поддерживали свой клуб. Однако многие фаны проголосовали в данном случае ногами, из-за чего даже фанатская трибуна "Спартака"казалась пустой. Необычной пустой была и ложа прессы, в которой оказалось удивительно много свободных мест.

Думается, что коллег по перу можно понять. Игра спартаковцев в последние несколько месяцев оставляет желать лучшего. В этот раз смотреть на поле было почти что нечего, однако сценарий игры получился все же захватывающим.

Впрочем, на протяжении первых 45 минут ничто не предвещало бури. Игорь Ледяхов выпустил в стартовом составе Саенко, Павленко и одного единственного форварла, коим стал Артем Дзюба. В защите, кстати, появился Малик Фати, которого бульварная пресса успела "сплавить" из "Спартака".

Нальчикская команда с первых минут отошла назад. Подопечные Юрия Красножана явно рассчитывали на 0-0 и даже не помышляли об атаках или даже контратаках а-ля киевское "Динамо".

Воспользоваться такой невиданной благодатью "Спартаку" в первом тайме не удалось. Более того, за первые 45 минут москвичи позволили нальчанам пару раз пробить по своим воротам. Впрочем, угрозы вратарям в первом тайме были редкостным деликатесом. У Налтчмка таких шедевров практически не было, а их соперники отметились единичными шедеврами вроде попаданий в стойки в исполнении Павленко. Эти моменты можно было бы занести спартаковцам в актив, но они не выделялись из общего скучного ритма игры, ,так что порадоваться им могли лишь отчаянные оптимисты Во многос перерыв поэтому у поклонников "Спартака" москосвского был посвящен не столько самой игре, сколько ближайшем будущему действующего состава.

Начало второго тайма также прошло с небольшим территориальным преимуществом москвичей, которое никак не желало матерализовываться в голы. Так бы все и продолжалось, но на 61-й минуте грянул гол. Атака "Спартака" наконец-то увенчалась ударом по воротам, а подоспевший на помощь форвардам Малик Фати добавил мяч уже в пустую рамку.

После этого гола немного оживилась нальчикская команда. Однако создать что-либо опасное у ворот Плетикосы гостя не удавалось. Москвичи оборонялись в целом уверенно, а Игорь Ледяхов, рассчитывая укрепить оборонительные порядки, выпустил вернувшегося из аренды аргентинца Клименте Родригеса.

Матч должен был завершиться со счетом 1-0., но уже на 90-й минуте нальчикский клуб получил неожиданно забил. Гогита Гогуа сумасшедшим дальним ударом отправил мяч в ворота, позволив малочисленным болельщикам своей команды перекричать шокированных москвичей.

Впрочем, в истории противостояния этих команд уже был матч, когда лишь на 5-й добавленной минуте судьбу игры решил гол Дениса Бояринцева. Вот и на этот раз концовка оказалась за москвичами. Нальчане попытались развить успех и даже победить, москвичи отбились и провели хорошую атаку, которую голом с передачи дебютировавшего в основе экс-дублера Рыжкова завершил Александр Прудников - 2-1.

Московский "Спартак" в итоге одержал тяжелую победу, позволившую ему выйти на третье место в турнирной таблице, а исполняющий обязанности главного тренера команды Игорь Ледяхов на послематчевой пресс-конференции признался, что даже не успел подумать ничего плохого при счете 1-1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (0:0)
Голы:  Фахти, 61, Прудников, 90 - Гогуа, 90
Предупреждения: Фатхи, 26, Йиранек, 32, Саенко, 54, Шишкин, 87 - Ятченко, 44, Фрунза, 50, Филатов, 59, Джудович, 69, Кисенков, 74
31 августа. 20:00. Москва. Стадион: "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак" М:
Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Йиранек, Фатхи, В.Быстров, Моцарт, Советкин, Павленко (Рыжков, 88), Саенко (К.Родригес, 83), Дзюба (Прудников, 66)
"Спартак" Н: Кращенко, Кисенков (Фелипе, 99), Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов, Дзахмишев (Гогуа, 60), Гетериев, Филатов, Фрунзе (Сирадзе, 71), Калимуллин
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть