Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество
Ягр близок к переезду в Россию
0
Ягр близок к переезду в Россию
За океаном открылся рынок свободных агентов, но форвард Яромир Ягр по-прежнему не может определиться со своим будущим. Впрочем, вероятность приезда великого чеха в "Авангард" не так уж мала.

За океаном открылся рынок свободных агентов, но форвард Яромир Ягр по-прежнему не может определиться со своим будущим. Впрочем, вероятность приезда великого чеха в "Авангард" не так уж мала. По некоторой информации "Авангард" изначально нацеливался вообще на чешское трио из "Рейнджерс" - в идеале Анатолий Бардин хотел бы подписать контракты с форвардами-ветеранами Яромиром Ягром, Мартином Стракой, а также с защитником Михалом Розсивалом.

Но Страка заявил, что хотел бы остаться в НХЛ. А если не поступит достойного предложения, то Мартин будет выступать на родине - за клуб "Пльзень", где станет играющим тренером. Розсивал же планировал выйти на рынок свободных агентов, чтобы рассмотреть предложения не только от "Рейнджерс", но и других клубов НХЛ. Собственно, так же поступил и Яромир Ягр. Вчера Бардин прокомментировал возможность перехода чешской супер-звезды в омский клуб.


- На самом деле я уже обо всем договорился с Яромиром. Встречался с ним два раза, пока находился в Чехии. Это не считая тех переговоров, которые у меня были чуть ли не каждый день с его агентом Ярославом Зидеком.

- А как конкретно проходили встречи с Ягром?
- Мы общались в Праге - вечером, в домашней обстановке. Садились вместе за чашечкой кофе и начинали обсуждать нюансы его будущего контракта. Лично мне было неприятно читать в прессе, что, дескать, Ягр использует "Авангард", чтобы набить себе цену за океаном. Ничего подобного. Наоборот, Яромир даже хотел снизить некоторые условия договора, которые ему предлагали...

- То есть вел себя как бессребреник? Вот это да...
- Он сам себе урезал бонусы. Ягр говорил: "Давайте я сначала наберу определенное количество очков, забью столько-то голов, а потом уже платите мне премиальные". Для него важно не только подписать контракт, но и его отработать. А еще Яромир отказался брать деньги вперед. Он сказал, что ему не нужны подъемные. Только зарплата. Это - нетипичное поведение для хоккеиста-иностранца, которым сначала нужно заплатить, а только потом они соизволят приехать в Россию.

- Наверное, вы ему предложили очень большую зарплату...
- Ничего сверхъестественного. И, уж конечно, это не трехлетний контракт на $35 млн., как написала газета "NY Post". Солидное ведь издание, весь Нью-Йорк его читает. И ведут себя как желтая пресса. Вчера про Ягра соврали, сегодня сообщили, что Яшин продлил контракт с... "Салаватом Юлаевым". Это же цирк! Хоть бы опровержение дали.

- Какие вопросы вам задавал Яромир? Чем интересовался?
- Он хотел знать, что такое КХЛ, как будет развиваться наша новая лига. Какие цели перед собой ставит "Авангард", с кем мы подписали контракты... Ягр задавал вопросы как профессионал, который оценивает, как бы он работал в конкретном клубе.

- Яромир объяснил, почему тянет с ответом?
- Да. Потому что он впервые в карьере становится неограниченно свободным агентом. Ему хочется попробовать себя в этой роли, рассмотреть предложения из других команд. Думаю, на его месте так бы поступил любой хоккеист. Повторюсь, мы с Ягром уже согласовали его контракт. Осталась пара мелочей. Время нас не поджимает, все идет в рабочем порядке. В понедельник Яромир улетел в Нью-Йорк. Я еще созвонюсь с ним на этой неделе. Надеюсь, что Ягр сделает выбор в нашу пользу.

- Есть информация, что "Авангард" также претендовал на Мартина Страку.
- А еще я читал, что какой-то австрийский защитник Томас Пек отказал нашему клубу. Но это же ерунда, мы даже не вели с ним переговоров! "Авангард" - солидная организация, через нее можно себя рекламировать, делать имя. Лично я об этом Пеке впервые услышал. Что касается Страки, то с ним я встречался еще весной, когда летал к Ягру в Нью-Йорк. Мартин сказал мне прямо, что в Россию не поедет. Он хочет играть или на родине, или в НХЛ. Поэтому не имело смысла делать ему предложение.

- А Сергей Федоров?
- Мы не вели и не собираемся вести с ним переговоры.

Как бы то ни было, все мы помним, каким невероятным казался приезд Ягра в Россию, однако когда в НХЛ случился локаут, он играл в Супер-лиге и это было абсолютно реально. Таким же реальным является переход чеха в "Авангард" и сейчас.

По материалам "Советского Спорта"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть