Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Сборная Германии вернулась домой
02 июл 2008, 10:19
0
Сборная Германии вернулась домой
Около 300 тысяч болельщиков пришли к Бранденбургским воротам в Берлине, чтобы приветствовать сборную Германии после возращения с чемпионата Европы.
Около 300 тысяч болельщиков пришли к Бранденбургским воротам в Берлине, чтобы приветствовать сборную Германии после возращения с чемпионата Европы.


Болельщики с черно-красно-желтыми флагами собрались в начале фан-зоны, откуда за ходом финального матча Евро наблюдало примерно 600 тысяч человек. Первым слово взял капитан сборной Михаэль Баллак: "Обидно пройти так далеко, пробиться в финал и потерпеть поражение. После такого всегда остаются горькие чувства". Напомним, что в воскресенье подопечные Йоахима Лева уступили в финале сборной Испании с минимальным счетом.

Баллак добавил, что пробиться в финал национальной команде помогли болельщики, специально для которых по всей стране были установлены площадки для общественного просмотра. "Думаю, мы бы не прошли так далеко без наших великолепных болельщиков, - продолжил хавбек. - Мы все видели по телевизору, что творилось в Германии. Мы ощущали, что болельщики были нашим 12-м игроком на поле".

Перед тем, как приземлиться в аэропорту, самолет со сборной несколько раз на небольшой высоте пролетел над центром Берлина, где собрались болельщики. Среди них было множество детей, не пошедших на уроки, чтобы встретить команду. Ее тренер Йоахим Лев сказал: "Вчера мы все были очень расстроены. Однако мы добились хорошего результата, заняв второе место. Мы можем гордиться тем, что вышли в финал. Сборная Испании великолепно провела весь турнир и в финале сыграла первоклассно".

Церемония длилась час, сопровождалась громкой музыкой и короткими интервью всех 23 игроков сборной, а закончилась традиционным пивным душем. Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер сказал об этом празднике: "Он поможет нам быстрее прийти в себя".

По материалам официального сайта Евро

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты