Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 17 фев, 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 17 фев, 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 17 фев, 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 17 фев, 21:01, Бизнес
"Сатурн" готов играть на два фронта
0
"Сатурн" готов играть на два фронта
В воскресенье подмосковный "Сатурн" завершил сбор в Австрии. Главный тренер раменского клуба Гаджи Гаджиев подвел в интервью некоторые его и итоги и рассказал как команда готова к тому, что в ближайшее время ей нужно будет играть на два фронта - в Чемпионате России и кубке Интертото.

В воскресенье подмосковный "Сатурн" завершил сбор в Австрии. Главный тренер раменского клуба Гаджи Гаджиев подвел в интерьвю некторые его и итоги и рассказал как команда готова к тому, что в ближайшее время ей нужно будет играть на два фронта - в Чемпионате России и кубке Интертото.

- Довольны тем, как прошел сбор?
- Ответ традиционный: чем-то доволен, а чем-то - нет. Тренеру всегда хочется большего, чем удалось сделать. Главная же причина недовольства в том, что, как и зимой, когда на длительные сроки выбывали из строя Лоськов, Игонин, Евсеев, Кириченко, группа игроков у нас травмирована. Все это, к большому сожалению, срывает полноценную подготовку. Тем более в ситуации с перерывом в чемпионате, во время которого есть возможность наладить взаимодействия. Но это реально лишь в случае, если вся основная обойма в строю. Мы же сегодня имеем в распоряжении только одного полностью здорового центрального защитника - Зелау, хотя в заявке их у нас четверо, а еще двое способны сыграть на этой позиции. В игре с "Днепром" травму получил Гусин, в поединке с "Аустрией" - Нахушев. До этого выбыл из строя Игонин, который весь сбор занимался без мяча по индивидуальной программе. Пришлось по ходу последнего спарринга отправлять в центр обороны Немова, который у нас где только не играет в этом сезоне - в полузащите, на фланге обороны, в центре! Будем надеяться, что Гусин, у которого повреждение не такое серьезное, в ближайшее время вернется в строй.

- А как обстоят дела у пропустившего длительный период Дюрицы и еще не игравшего в этом сезоне Шиллы?
- Шилла чувствует себя немного лучше, хотя продолжает работать индивидуально. Приступил к занятиям Дюрица. Есть вероятность, что дней через десять, а возможно, через неделю, он вернется в общую группу.

- Как оцените игру в проведенных в Австрии матчах?
- Как удовлетворительную. Не могу сказать, что мы играли хорошо, но и говорить, что плохо, нельзя. Все матчи команда проводила на фоне усталости, но поступить иначе мы не имели права. В весенних играх чемпионата концовки "Сатурн" проводил не очень хорошо. Мне кажется, во многом это объяснялось психологией. А характер можно закалить только в сложных ситуациях. Когда тяжело, когда приходится преодолевать сопротивление соперника. Теперь требуется отойти от нагрузок. В связи с этим у футболистов будет два выходных, а во вторник по результатам тестирования поймем, насколько эффективна была работа.

- В Австрии вы играли через два дня на третий. Команда привыкала к ритму, в котором будет жить ближайший месяц, выступая в чемпионате России и в Кубке Интертото?
- Да. Хотя понятно, что ставить знак равенства между товарищескими и официальными матчами нельзя. В последних накал борьбы несоизмеримо выше. Плюс многое зависит от того, как мы будем восстанавливаться. Здесь две составляющие: применение восстановительных средств и профессиональное отношение футболистов. Случается, некоторые игроки восстановлением пренебрегают. Надеюсь, у нас этого не будет. Все понимают, сколь сложный отрезок впереди, и восстановление на этом этапе не менее важно, чем тренировочная работа.

- Готова команда играть на два фронта?
- Готовность определяется не только физическим состоянием, но и наличием игроков. Если все будут в строю, и если мы сумеем усилиться, все должно быть нормально. Зимой клуб частично реализовал селекционную программу и сейчас вновь очень активно работает над укреплением состава.

- В жестком графике "Сатурн" начнет жить сразу после полуторамесячной паузы. Можно ли через игры быстрее войти в ритм?
- Здесь действительно есть определенные плюсы. То же самое весной произошло с "Зенитом". Часто играя, команда быстрее набрала форму.

Напомним, что ближайший матч "Сатурн" проведет в Чемпионате России. Их соперником станет ФК "Москва". Матч состоится 9 июля и пройдет в Раменском.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть