Лента новостей
Все новости Спорт
Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
С.Черчесов: "Егор Титов – наш капитан"
04 июл 2008, 11:52
0
С.Черчесов: "Егор Титов – наш капитан"
В четверг, 3 июля, в преддверии возобновления чемпионата России по футболу ФК "Спартак" (Москва) провел на своей базе в Тарасовке своеобразный "день открытых дверей". Представителям СМИ разрешили понаблюдать за первыми 15 минутами тренировки команды, а сам главный тренер красно-белых Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. Наиболее интересные ответы записал корреспондент РБК.

Максим Алексеев

В четверг, 3 июля, в преддверии возобновления чемпионата России по футболу ФК "Спартак" (Москва) провел на своей базе в Тарасовке своеобразный "день открытых дверей". Представителям СМИ разрешили понаблюдать за первыми 15 минутами тренировки команды, а сам главный тренер красно-белых Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. Наиболее интересные ответы записал корреспондент РБК.

Прежде всего, главный тренер "Спартака" подвел итоги тренировочного сбора, проведенного в дни Евро-2008 в Австрии. "Мы провели все тренировки в запланированные сроки, только в один день был дождь. Сыграли три игры. Они шли по нарастающей: сначала соперником была более слабая команда, затем посильнее и последняя игра была с "Зальцбургом". Все контрольные встречи мы выиграли. Победы - это хорошо, но были и ошибки, которые мы отмечаем. Результат был, а игру надо еще налаживать".

"Мы всем довольны, самое главное - все сейчас здесь, кроме Павлюченко, который приедет завтра, - продолжил тренер. - Сегодня я с ним разговаривал по телефону, он мне звонил, голос у него бодрый. Быстров вчера уже был: приехал, попарился, с ребятами пообщался. Сегодня включается в тренировочный процесс. Ковач и Штранцль были с нами уже 25-го числа, Плетикоса прилетел первого июля. Игровой практики у них всех, кроме Ковача и Быстрова, достаточно. К шестому числу мы должны их всех подготовить. Кто будет готов - тот будет играть".

Также Станислав Черчесов прокомментировал выступление спартаковцев на Евро-2008: вратаря Стипе Плетикосы, защитников Мартина Штранцля и Радослава Ковача, а также россиян - полузащитника Владимира Быстрова и нападающего Романа Павлюченко. Касательно двух соотечественников, тренер, в частности, сказал следующее: "Павлюченко сыграл на очень хорошем и приличном уровне: забил свои голы, что и требовалось от нападающего. Он не выпадал из командной игры, хотя все-таки он нападающий, и эгоизм присутствовал: удары, удары и удары. Он бил много. В целом, мы им довольны и рады за него. Быстров, к сожалению, сыграл немного. На то есть объективные и субъективные причины. Болезнь спины, все-таки, наложила определенный след, и подготовка была не такой, какой должна быть. Может, поэтому он и не попадал сразу в основной состав. Но это было решение главного тренера, которое не обсуждается".

Наставник вице-чемпионов страны не уклонился от ответа на вопрос по поводу будущего Павлюченко: "Готов ли я морально к отъезду Романа? Я морально готов к его завтрашнему приезду сюда. Отпустит его клуб или нет - будет ясно, когда сам футболист будет готов что-либо поменять в жизни и карьере. Только тогда можно что-то рассматривать. Мы не стоим с протянутой рукой, мы знаем цену на Павлюченко. Пока он - игрок московского "Спартака". На сегодняшний день никаких поползновений нет. Все остальное меня не интересует", - отметил Черчесов.

Также "коуч" красно-белых поделился мнением относительно игровых перспектив двух ветеранов и многолетних лидеров команды: "По Максиму Калиниченко мы выполнили все рекомендации врачей, и он уже успел сыграть до перерыва в чемпионате - за дубль. Сейчас мы ему даем возможность прийти в себя. Надо отдать ему должное: он очень старательно тренируется, полностью выкладывается. Наверное, преждевременно говорить о том, что после такого большого перерыва он уже набрал свою форму. Но, повторю, старания у него отнять, - чему я очень рад, - и он опять заявляет себя как игрок основного состава. Все зависит от него самого".

В то же время, о Егоре Титове наставник сказал следующее: "Титов провел два хороших сбора, он выкладывался полностью. Наш капитан Титов - последний из могикан. Поэтому он заслуживает нашего особого и внимательного отношения к нему. Мы смотрим, как он тренируется и как играет. Поэтому отсюда и выводы. Он наигрывался так же, как и все остальные. Мы не должны зависеть от одного футболиста или от одной схемы. Поэтому шанс есть - потому что он сам хочет играть".

Решение "Спартака" отдать в аренду в ФК "Химки" трех игроков - Рената Сабитова, Олега Динеева и Федора Кудряшова - тренер прокомментировал так: "Переход обусловлен те тем, что у нас уже есть игроки, которые могут занять их место на поле. Да, они уже "созревают", и им надо сделать следующий шаг вперед, для которого у нас им возможности, наверное, нет. Я думаю, что это идеальный вариант. Будем за ними наблюдать, будем общаться. Убежден, что они помогут "Химкам" и смогут сделать свой шаг вперед и смогут почувствовать себя игроками основного состава. Чтобы уже, дай бог, придя к нам назад, они не стучали осторожно в дверь".

В заключение Черчесов сказал пару слов о травмированных и продолжающих восстановление игроках: "Шишкин после операции и реабилитации играет практически все матчи и выглядит достойно. Поэтому - один из претендентов играть в основном составе. Майдана травмирован, у него - травма задней поверхности бедра. Надеемся, что еще дней десять, и он будет в строю. А Веллитон - то же самое, ему прооперировали паховые кольца. Они приехал уже готовый к реабилитации, тренируется по индивидуальному плану. Нам предстоит две игры на синтетике, и надо посмотреть его состояние. Но на сегодняшний день он пока не готов играть".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты