Лента новостей
Все новости Спорт
​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт
Роналдинью: из Пиреней на Аппенины
04 июл 2008, 16:39
0
Роналдинью: из Пиреней на Аппенины
Похоже, история с гипотетическим переходом звездного бразильца Роналдинью практически во все европейские клубы близится к концу. Полузащитник наконец-то определился. И готов примерить новую красно-черную форму.

Ангелина Хазан

Похоже, история с гипотетическим переходом звездного бразильца Роналдинью практически во все европейские клубы близится к концу. Полузащитник наконец-то определился. И готов примерить новую красно-черную форму.

Роналдинью, как завидного жениха, сватали сразу в несколько топ-команд. Активнее всего звучали имена двух клубов с английской пропиской - "Манчестер Сити" и "Челси". Но бразильца потянуло в солнечную Италию, а именно - в "Милан", готовый платить ему восемь миллионов евро в год (чуть меньше, чем соотечественнику-южноамериканцу Кака).

Все началось с того, что одна из главных звезд "Барселоны" перестала попадать в стартовый состав. Поначалу по объективным причинам. Но потом в прессу вылилась вся подноготная сложных взаимоотношений тренера "Барсы" Франка Райкарда и довольно своенравного Роналдинью.

Закончить карьеру на той печальной ноте, на которой завершает ее другой бразильский "зубастик" - Роналдо - Роналдинью не хотелось. И газеты запестрели заголовками о неминуемом трансфере Рони.

Настойчивость проявлял "Манчестер Сити", который мечтал соединить в своем стане двух талантов бразильского происхождения - более опытного Роналдинью и молодого Жо (который недавно официально перешел к "горожанам" за 18 миллионов ерво). "Челси", работающий под девизом "Все звезды под одной крышей", тоже не упустил возможности побороться за раскрученного Роналдинью и заплатить за него 50 миллионов фунтов стерлингов. Недавно к хавбеку проявил интерес и нынешний клуб Дэвида Бекхэма "Лос-Анджелес Гэлакси", чье руководство расщедрилось бы на 40 миллионов долларов. Всех переплюнуть собирался даже турецкий "Фенербахче", готовый скрасить дни Роберто Карлоса приездом соотечественника за 85 миллонов евро.

Но не все решают деньги. Желание игрока пока еще никто не отменял. И игроку приглянулись красно-черные цвета "Милана". Сумма трансфера точно не известна, но она предположительно составит порядка 25 миллионов евро. А контракт Роналдинью с "Миланом" будет подписан сроком до 2012 года.

Теперь, в преддверии августовского Кубка РЖД, на который вновь приедет клуб Берлускони, российские журналисты гадают, приедет ли в Первопрестольную Рони? Рискну предположить, что дуэт Кака-Роналдинью может дебютировать именно в Москве.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты