Лента новостей
Все новости Спорт
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
Грозный сделал свое дело
06 июл 2008, 17:17
0
Грозный сделал свое дело
Сегодня в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу в Грозном местный "Терек" принимал одного из лидеров чемпионата - московский "Спартак". Хозяева поля очень активно начали встречу, и уже на второй минуте грозненцы заработали довольно опасный штрафной удар, после того, как правила нарушил Моцарт.

Сегодня в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу в Грозном местный "Терек" принимал одного из лидеров чемпионата - московский "Спартак". Хозяева поля очень активно начали встречу, и уже на второй минуте грозненцы заработали довольно опасный штрафной удар, после того, как правила нарушил Моцарт. Последовал удар со стандарта, мяч полетел точно по центру и стал лёгкой добычей Плетикосы. Не прошло и двух минут, как у ворот московского "Спартака" уже был назначен первый угловой удар на правом фланге. После навеса в район одиннадцатиметровой отметки борьбу выиграл Сердюков и пробил по воротам, однако в створ Сергей так и не попал. Москвичи ответили плотным, но очень неточным ударом по воротам в исполнении Павлюченко.

После довольно активного начала в исполнении хозяев поля, грозненцы взяли небольшой тайм-аут, да и гости привыкли к полю и стали уже показывать свой уровень. Вот уже и Егор Титов взял на себя игру и от души пробил из-за пределов штрафной площади, однако мяч просвистела в пару метрах от цели. Постепенно спартаковцы выровняли игру, и пошла упорная борьба на каждом участке поля. Первый опасный момент смогли создать "красно-белые" на девятнадцатой минуте. Титов хорошо поставил корпус и сделал ювелирную передачу на Павлюченко, роман нанёс удар, но очень слабый, в результате мяч прикатился в руки голкипера. Хозяева поля ответили плотным выстрелом в исполнении Джабраилова, футбольный снаряд полетел чуть-чуть левее цели, стоит отметить, что Плетикоса момент выстрела проспал и уже вряд ли мог чем-нибудь помочь своей команде.

Подопечные Станислава Черчесова ближе к середине первого тайма перевели игру на половину соперника, футболистам "Терека" оставалось только защищаться и проводить контратаки. В одной из атак москвичей Калиниченко оказался на острие и от души зарядил по воротам, но Лика успел среагировать и спокойно с первой попытки забрал мяч в руки. Шла очень сумбурная игра с ощутимым преимуществом спартаковцев, однако когда москвичи подбирались к штрафной площади соперника, они тут же терялись и не знали, что делать дальше, бить или искать одноклубников. На тридцать пятой минуте с стане "Терека" произошла первая замена, которая стала вынужденной. Травму получил Земченков, Вячеслав Грозный выпустил на поле свежего Ги Стефана.

Примерно за десять минут до конца первого тайма "красно-белые" смогли выйти вперёд. Егор Титов пробежал по левому флангу, ворвался в штрафную площадь, резко изменил вектор атаки и сделал пас на Калиниченко. Максим практически в упор без труда расстрелял ворота соперника. Стоит отметить, что Лика уснул на линии вратарской, а выйди голкипер из рамки, гола могло бы и не быть. Хозяева поля тут же поменяли ход игры и бросились на ворота гостей, стараясь сравнять счёт в матче ещё до перерыва. "Красно-белые" попытались поймать футболистов "Терека" на быстрой контратаке. Титов сделал хорошее открывание и метров с пятнадцати пробил по воротам, удар был коварный, и Лика только со второй попытки сумел прижать мяч к газону. Арбитр отправил команды в раздевалки при счёте 0:1.

Футболисты московского клуба намного активнее начали вторую сорокапятиминутку. Первым ударом по воротам во второй половине встречи отметился Павлюченко. Роман нанёс плотный удар из-под защитника, но его выстрелу не хватило точности, так что мяч полетел не в створ. В первой же ответной атаке хозяева поля смогли сравнять счёт в матче после пропала в центре защиты "Спартака". Джабраилов получил мяч и, видя, что его никто не накрывает, от души зарядил по воротам, как ни старался Плетикоса, но спасти свою команду он так и не сумел. пошла очень интересная игра. Футболисты "Терека" почувствовали запас крови, а "красно-белым" нужно было зарабатывать заветные очки, если они хотели стать чемпионами.

На пятьдесят восьмой минуте подопечные Вячеслава Грозного вышли вперёд. После очередного провала в обороне москвичей на свидание с голкипером вырвался Були, футболист "Терека" пробил, но Плетикоса спас, однако мяч отскочил опять к Жану ,который спокойно отправил футбольный снаряд в сетку ворот, которые в это время уже были пусты. Черчесов сразу же сделал замену, выпустив на поле свежего и быстрого Быстрова, усадив Калиниченко. "Спартак" прибывал в шоке от последних пяти минут, ничего не получалось у "красно-белых". Однако это было только начало. На шестьдесят восьмой минуте счёт в матче стал неприличным. После стремительной контратаки на ударную позицию вырвался Лахиялов и от души пробил по воротам, Плетикоса вновь махнул мимо мяча, но гостей спасла штанга, однако не на долго. Футбольный снаряд отскочил от каркаса и попал точно на ногу Кузьмичёву, который хладнокровно с трёх метров переправил мяч в сетку ворот.

На поле можно найти было только одну команду - грозненский "Терек", московский "Спаратк" вообще был неузнаваем, блеклая и очень вялая игра подопечных Станислава Черчесова не радовала болельщиков, который проделали не малый путь, чтобы поддержать свою команду. Главный тренер московской команды не мог успокоиться и громко кричал на своих подопечных, которые, как казалось, находились в каком-то сне и вообще ничего не слышали и не понимали, что происходило на поле. Черчесов бросил в бой свежих Дзюбу и Павленко, убрав Моцарта и Шишкина, это был ход в ва-банк. Время шло, а счёт в матче так и не менялся. Финальный свисток Станислава Сухина зафиксировал заслуженную победу хозяев поля со счётом 3:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (0:1)
Голы: Джабраилов, 54, Були, 58, Кузьмичёв, 68 - Калиниченко, 36.
Предупреждения: Илиев, 25, Кулик, 83 - Павлюченко, 90.
6 июля. Грозный. Стадион: им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек":
Лика, Забавник, Дудник, Романович, Илиев, Джабраилов, Кузьмичёв, Лахиялов (Садаев, 89), Були (Кулик, 76), Сердюков, Земченков (Ги Стефан, 35).
"Спартак": Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Йиранек, Шишкин (Павленко, 77), Моцарт (Дзюба, 72), Титов, Калиниченко (Быстров, 61), Ковальчук, Павлюченко, Баженов.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть