Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 16 окт, 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика
Динамо - машина!
06 июл 2008, 19:19
0
Динамо - машина!
Два удаления, гора желтых карточек и масса неиспользованных голевых моментов - центральный матч 12-го тура чемпионата России между московскими ЦСКА и "Динамо" заставил российского зрителя вспомнить баталии недавно завершившегося чемпионата Европы. Sport.Rbc.Ru предлагает вашему вниманию отчет о матче.

Дмитрий Шведов

Два удаления, гора желтых карточек и масса неиспользованных голевых моментов - центральный матч 12-го тура чемпионата России между московскими ЦСКА и "Динамо" заставил российского зрителя вспомнить баталии недавно завершившегося чемпионата Европы. Sport.Rbc.Ru предлагает вашему вниманию отчет о матче.

Первый тайм футболисты ЦСКА начали заметно активнее оппонента. У бразильского форварда Рикардо Жезуса, который заменил в стартовом составе соотечественника Жо, была возможность открыть счет во встрече, однако каждый раз мяч после его ударов с "забивных" позиций предательски миновал ворота соперника.

Роковой для армейцев стала 12-ая минута, когда вопреки ходу матча успеха у чужих ворот добились футболисты "Динамо". Их первая атака привела к первому голу в активно раскручиваемом в российской прессе московском "дерби". Португальский атакующий полузащитник "бело-голубых" Данни, казалось, в единоборстве с Алексеем Березуцким в центре поле "заморозил" стремительную контратаку, однако комбинация их своевременного открывания Игоря Семшова и молниеносного паса 10-ки "Динамо" способствовала неисправимому изменению счета на табло.

После пропущенного гола "армейцы", подгоняемые болельщиками, продолжали владеть преимуществом. В центре поля активизировался номинальный "дирижер" Рамон, губительно пребывавший в тени практически половину первого тайма, а открытие чемпионата Европы по футболу Юрий Жирков стал чаще угрожать вражеским воротам с родного левого фланга. "Динамовские" футболисты, тем временем, играли хладнокровно, строго по счету, уповая исключительно на контратаки и хитрые "ходы" Данни.

До конца первого тайма на поле произошло лишь одно событие, достойное внимания зрителей, и то имевшее лишь косвенное отношение к борьбе за искусственном газоне стадиона "Лужники". Вместо защитника Дейвида Шембераса Валерий Газзаев выпустил Антона Григорьева, а в остальном - достаточно скучно.

Второй "отрезок" центральной встречи 12-го тура чемпионата России стартовал намного красочнее и завораживающе для глаза собравшихся в дождливое воскресенье фанатов.

На поле, во-первых, появился кумир армейцев - Даниэль Карвальо, пытающийся вернуться к тому физическому и психологическому состоянию, которое сделало его абсолютно неприкасаемой фигурой среди поклонников "красно-синих". В эпизоде со второй по счету заменой удивил Газзаев, убравший с поля Вагнера Лава, который, как показалось, был одним из самых активных футболистов на поле в форме ЦСКА.

Тем временем активность участников 34-го по счету дерби в рамках российских соревнований не заставляли зрителей скучать. Сначала возможность отличиться упустил Александр Кержаков, который у ближней к Игорю Акинфееву штанги пытался замкнуть прострел с фланга Дмитрия Комбарова. Мяч после удара 5-го номера "Динамо" попал в ногу вратарю ЦСКА и отправился за угловой. Ответ армейцев не заставил себя ждать. Рикардо Жезус после многоходовой перепасовки у ворот "Динамо" вывел Рамона на пустые ворота, однако после удара бразильца мяч попал в ногу Кириллу Комбарову и атакующая команда, как и в предыдущем эпизоде, довольствовалась лишь угловым.

Спустя несколько минут произошел эпизод, поставивший жирную точку в матче. Антон Григорьев за нарушение против Игоря Семшова в штрафной был награжден красной карточкой, а Денис Колодин хладнокровно реализовал пенальти, увеличив преимущество "Динамо" до двух мячей.

К чести, армейцы не сдались. Сократить отставание в счете им не удалось, хотя моменты были, а вот уровнять составы им помог Денис Колодин. Сначала он получил необязательную желтую после того, как после реализованного пенальти направил мяч далеко за пределы поля. Вторую карточку центральный защитник увидел перед собой после нарушения на Жиркове и был удален.

Матч, несомненно, оставил несколько вопросов. Сколько еще пробудет на тренерском мостике ЦСКА Валерий Газзаев и кем руководство клуба намерено оживлять игру в нападении.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Семшов, 12, Колодин, 61 - с пенальти.
Предупреждения: Рамон, 24, Жирков, 64, Эркин, 67, Игнашевич, 76, Алдонин, 90 - Ковальчик, 16, Кирилл Комбаров, 51
Удаления: Григорьев, 60 (фол последней надежды) - Колодин, 72 (вторая жёлтая карточка).
6 июля. Москва. Стадион "Лужники".
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас (Григорьев, 38), Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Красич, Рамон (Эркин, 65), Жирков, Рикардо Жезус, Вагнер Лав (Карвальо, 53).
"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Танасиевич, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов, К.Комбаров, Данни, Кержаков (Генков, 89).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть