Лента новостей
Все новости Спорт
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Россотрудничество открыло 35 домов болельщика для продвижения ЧМ-2018 15:20, Футбол Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 14:52, Футбол Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Надаль нарушил традицию
07 июл 2008, 10:34
0
Надаль нарушил традицию
Начало второго сета целиком и полностью осталось за швейцарским теннисистом. Уверенная игра, один брейк и счет 3:0 говорили о том, что Роджер взялся за дело. То, что произошло потом, не поддается никаким законам логики, а пару лет назад такое развитие событий и вовсе показалось бы плодом нездорового воображения. Обменявшись победами в "своих" геймах, при счете 4:1 Надаль совершил рывок, который почти наверняка войдет во все учебники: 5:0 - именно с таким счетом в пользу Рафы завершились последующие пять геймов. Счет в матче стал 2:0.

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем Уимблдона-2008. Накануне в тяжелейшем пятисетовом финальном поединке, продлившемся почти пять часов чистого времени, более семи в половиной в общей сложности и трижды прерванного из-за дождя, второй номер мирового рейтинга взял верх над Роджером Федерером.

Мужского финала в Лондоне ждали с особым трепетом. Пять последних лет победы на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета одерживал Роджер Федерер, но его главный на сегодняшний день оппонент в мировом теннисе Рафаэль Надаль в этом году хорош не только на коронном для себя грунте, но и на травяных кортах. Эти спортсмены два последних года встречались в финалах Уимблдона, но наверно только сейчас это соперничество достигло того уровня, когда испанец реально претендовал на титул, а вместе с ним и на окончательное изменение расстановки сил в мужском теннисе.

С первого же гейма этого поистине великого финала, кстати говоря, начавшегося в опозданием из-за дождя, на корте разразилась упорнейшая борьба. Как часто бывает в таких случаях, все решил один единственный брейк-пойнт. Его автором стал Надаль. При счете 5:4 в пользу испанца и на его же подаче Федерер попытался спасти партию, трижды был в шаге от того, чтобы взять подачу противника, но так и не сумел этого сделать. 6:4 - и воздухе Лондона, так любящего соблюдение традиций, запахло сенсацией.

Начало второго сета целиком и полностью осталось за швейцарским теннисистом. Уверенная игра, один брейк и счет 3:0 говорили о том, что Роджер взялся за дело. То, что произошло потом, не поддается никаким законам логики, а пару лет назад такое развитие событий и вовсе показалось бы плодом нездорового воображения. Обменявшись победами в "своих" геймах, при счете 4:1 Надаль совершил рывок, который почти наверняка войдет во все учебники: 5:0 - именно с таким счетом в пользу Рафы завершились последующие пять геймов. Счет в матче стал 2:0.

Следующие два сета остались за Федерером и обошлись они без брейков. Но если в третьей партии еще была острая борьба, и задача взять собственную подачу не выглядела для соперников столь уж легкой, то в четвертом сете игра пошла гораздо быстрее и уже без всяких намеков на сенсацию. Наверно сыграл свою роль и дождь, из-за которого в конце третьей партии матч пришлось на час прервать. Как понятно из вышеизложенного, третий и четвертый сеты завершились на тай-брейках, сильнее в которых был Роджер.

Непроигравший на нынешнем турнире на пути к финалу ни сета Федерер отыгрался, но впереди был еще пятый сет, который предстояло провести на фоне колоссальной усталости. При счете 2:2 по геймам стадион вновь накрыло облако, и матч снова пришлось прервать. Правда, я этом случае вынужденный перерыв был меньше. Природа, как будто, дала спортсменам последний шанс отдохнуть перед самой-самой последней схваткой...

И до, и после дождя игра в пятой партии шла по хорошо уже запомнившемуся зрителям сценарию двух предыдуших сетов. Единственным исключением стал нереализованный Федерером брейк-пойнт, о котором, впрочем, быстро забыли. Чувствовалось, что игра идет до первой ошибки на своей подаче. Да по-другому и быть не могло, учитывая сколько времени спортсмены провели на корте к тому моменту или в подтрибунных помещениях.

Ключевым стал 15-й гейм. На подаче швейцарца завязалась борьба, в итоге завершившаяся его поражением. Заключительный гейм Надаль выиграл если не легко, то уж точно будучи полностью уверенным в себе. При счете 30-0 испанец позволил сопернику сравнять счет, но два следующих мяча оказались уже за Рафой. Так была нарушена пятилетняя гегемония Федерера на лондонских кортах и, по всей видимости - окончательно, в мировом теннисе.

Лондон, Англия. Турнир серии "Большого шлема". Wimbledon. Мужчины. Одиночный разряд. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.