Лента новостей
Все новости Спорт
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Надаль нарушил традицию
07 июл 2008, 10:34
0
Надаль нарушил традицию
Начало второго сета целиком и полностью осталось за швейцарским теннисистом. Уверенная игра, один брейк и счет 3:0 говорили о том, что Роджер взялся за дело. То, что произошло потом, не поддается никаким законам логики, а пару лет назад такое развитие событий и вовсе показалось бы плодом нездорового воображения. Обменявшись победами в "своих" геймах, при счете 4:1 Надаль совершил рывок, который почти наверняка войдет во все учебники: 5:0 - именно с таким счетом в пользу Рафы завершились последующие пять геймов. Счет в матче стал 2:0.

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем Уимблдона-2008. Накануне в тяжелейшем пятисетовом финальном поединке, продлившемся почти пять часов чистого времени, более семи в половиной в общей сложности и трижды прерванного из-за дождя, второй номер мирового рейтинга взял верх над Роджером Федерером.

Мужского финала в Лондоне ждали с особым трепетом. Пять последних лет победы на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета одерживал Роджер Федерер, но его главный на сегодняшний день оппонент в мировом теннисе Рафаэль Надаль в этом году хорош не только на коронном для себя грунте, но и на травяных кортах. Эти спортсмены два последних года встречались в финалах Уимблдона, но наверно только сейчас это соперничество достигло того уровня, когда испанец реально претендовал на титул, а вместе с ним и на окончательное изменение расстановки сил в мужском теннисе.

С первого же гейма этого поистине великого финала, кстати говоря, начавшегося в опозданием из-за дождя, на корте разразилась упорнейшая борьба. Как часто бывает в таких случаях, все решил один единственный брейк-пойнт. Его автором стал Надаль. При счете 5:4 в пользу испанца и на его же подаче Федерер попытался спасти партию, трижды был в шаге от того, чтобы взять подачу противника, но так и не сумел этого сделать. 6:4 - и воздухе Лондона, так любящего соблюдение традиций, запахло сенсацией.

Начало второго сета целиком и полностью осталось за швейцарским теннисистом. Уверенная игра, один брейк и счет 3:0 говорили о том, что Роджер взялся за дело. То, что произошло потом, не поддается никаким законам логики, а пару лет назад такое развитие событий и вовсе показалось бы плодом нездорового воображения. Обменявшись победами в "своих" геймах, при счете 4:1 Надаль совершил рывок, который почти наверняка войдет во все учебники: 5:0 - именно с таким счетом в пользу Рафы завершились последующие пять геймов. Счет в матче стал 2:0.

Следующие два сета остались за Федерером и обошлись они без брейков. Но если в третьей партии еще была острая борьба, и задача взять собственную подачу не выглядела для соперников столь уж легкой, то в четвертом сете игра пошла гораздо быстрее и уже без всяких намеков на сенсацию. Наверно сыграл свою роль и дождь, из-за которого в конце третьей партии матч пришлось на час прервать. Как понятно из вышеизложенного, третий и четвертый сеты завершились на тай-брейках, сильнее в которых был Роджер.

Непроигравший на нынешнем турнире на пути к финалу ни сета Федерер отыгрался, но впереди был еще пятый сет, который предстояло провести на фоне колоссальной усталости. При счете 2:2 по геймам стадион вновь накрыло облако, и матч снова пришлось прервать. Правда, я этом случае вынужденный перерыв был меньше. Природа, как будто, дала спортсменам последний шанс отдохнуть перед самой-самой последней схваткой...

И до, и после дождя игра в пятой партии шла по хорошо уже запомнившемуся зрителям сценарию двух предыдуших сетов. Единственным исключением стал нереализованный Федерером брейк-пойнт, о котором, впрочем, быстро забыли. Чувствовалось, что игра идет до первой ошибки на своей подаче. Да по-другому и быть не могло, учитывая сколько времени спортсмены провели на корте к тому моменту или в подтрибунных помещениях.

Ключевым стал 15-й гейм. На подаче швейцарца завязалась борьба, в итоге завершившаяся его поражением. Заключительный гейм Надаль выиграл если не легко, то уж точно будучи полностью уверенным в себе. При счете 30-0 испанец позволил сопернику сравнять счет, но два следующих мяча оказались уже за Рафой. Так была нарушена пятилетняя гегемония Федерера на лондонских кортах и, по всей видимости - окончательно, в мировом теннисе.

Лондон, Англия. Турнир серии "Большого шлема". Wimbledon. Мужчины. Одиночный разряд. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть