Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество «Монако» с Головиным проиграл «Ницце» в последнем туре чемпионата Франции 01:03, Другие Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество
Хэмильтон побеждает у себя на родине
0
Хэмильтон побеждает у себя на родине
Дождь, почти не прекращавшийся, на протяжении всей гонки во время "Гран-При Великобритании", подарил болельщикам захватывающую гонку, а любимцу британской публики Льюису Хэмильтону заслуженную победу. Хотя начало уик-энда для британца складывалось не лучшим образом.

Зуфар Ризаев

Дождь, почти не прекращавшийся, на протяжении всей гонки во время "Гран-При Великобритании", подарил болельщикам захватывающую гонку, а любимцу британской публики Льюису Хэмильтону заслуженную победу. Хотя начало уик-энда для британца складывалось не лучшим образом.

Квалификация, которая проходила при сухой погоде подарила несколько неожиданные результаты. "Поул" впервые в своей карьере завоевал Хейкки Ковалайнен, опередив обладателя второго места на 0,5 секунды. Первую линию стартового поля также занял Марк Уэббер, который в очередной раз показал, что в квалификации он очень силен. С третей позиции стартовал Кими Райкконен, а с четвертой Льюис Хэмильтон, который в третьем сегменте на первом быстром круге ошибся, а на втором старательно хотел избежать ошибок, поэтому несколько перестраховался. Неудачниками квалификации стали Фелипе Масса и Роберт Кубица. Первый не успел выйти на второй быстрый круг в третей попытке, из-за того, что механики не успели на заключительном пит-стопе быстро заменить заднюю правую покрышку, а у Роберта случились загадочные проблемы, из-за которых он не вышел на третий сегмент квалификации. Впрочем, дождевая гонка давала возможность всем без исключения пилотам бороться за призовые места.

Со старта резвее всех поехал болид Льюиса Хэмильтона. Уже к первому повороту он опередил Райкконена и Уэббера, а вскоре вышел на первую позицию. На первом круге основными неудачниками оказались Уэббер, Масса, Феттель и Култхард. Их всех развернуло. При этом первые двое сумели продолжить гонку, а пилоты Toro Rosso и Red Bull завязли в гравии. Култхард, который решил завершить карьеру, бесславно провел последнюю гонку на своей родине. Стоит отметить, что в этой гонке разворачивало практически всех гонщиков. И те, кто после своих разворотов оказывались в гравии, были вынуждены закончить гонку. Практически все сходы в гонке происходили по причине того, что болид буксовал и не мог вылезти из мокрой полосы безопасности.

Вскоре стало ясно, что из-за дождя многие пилоты, настроенные под разную погоду едут с разной скоростью. Например, было видно, что Алонсо некоторое время был быстрее остальных. Он легко опередил Хайдфельда, затем стремительно приближался к Райкконену, однако затем сбросил свой темп и перестал доминировать на трассе. Тем временем, финский пилот Ferrari вышел на вторую позицию, воспользовавшись ошибкой Ковалайнена, которого немного развернуло. После выхода на вторую позицию, Райкконен поехал быстрее всех и к первому пит-стопу сумел настичь ушедшего вперед Хэмильтона. Во второй половине пелетона феноменальную скорость показывал Уэббер, который сумел обойти множество пилотов и выйти на десятую позицию.

Тем временем дождь прекратился, а многие пилоты заехали на свой первый пит-стоп. После этого скорость болидов упала у Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. И если боссы Renault сумели более-менее сориентироваться, они после очень короткого отрезка загнали Алонсо снова в боксы, заправив его до конца гонки, то боссы Ferrari не сумели вовремя среагировать. Кими Райкконен терял очень много времени и вскоре его опередили не только Ковалайнен с Хайдфельдом, но даже Кубица с Пике. Только после этого Кими заехал в боксы и вернулся в гонку далеко позади от лидеров. Во время обгона Ковалайненым Райкконена, очень хороший маневр удался Нику Хайдфельду, который сумел опередить обоих финских пилотов и выйти на вторую позицию.

Вскоре после этих событий скорость стал терять и Хейкки Ковалайнен. Его сумел опередить Роберт Кубица, после чего финн заехал на пит-стоп. Выехал он позади Алонсо, но впереди Баттона и Райкконена. И в это время вновь пошел дождь. Глока развернуло, но он сумел вернуться на трассу, а Пике застрял в гравии и потерял возможность продолжить неплохо складывавшуюся гонку. Проблемы начались практически у всех. Даже Хэмильтон не сумел их избежать, но они не повлияли на его уверенное лидерство. Пилоты Honda решили рискнуть и поставили на свои болиды дождевую резину. Причем они заехали в боксы одновременно, и Баттону пришлось ждать, пока механики обслужат Баррикелло. Также в боксах побывали и лидеры - Хэмильтон и Хайдфельд, но они не рискнули поменять тип резины.

В итоге, в случае с Рубенсом риск оправдался. Он блестяще опередил Алонсо, Трулли и Хайдфельда. Затем, когда дождь прекратился, и трасса стала подсыхать, он вновь заехал в боксы и вернулся в гонку на третьей позиции, сумев сохранить ее до финиша. События тем временем продолжали стремительно развиваться. Кубица вылетел, Глок и Росберг врезались друг в друга, но сумели вернуться на трассу. Сошел с гонки Баттон, а на трассе появился заяц, которого чуть не задавил Фелипе Масса, который больше ездил по траве, чем по асфальту.

Гонка подходила к концу. Очень интересная борьба развернулась за четвертую позицию. Ее удерживал Ярно Трулли. Следом за ним в плотной группе шли Алонсо, Ковалайнен, Райкконен. Вскоре Ковалайнен опередил Алонсо, а Трулли заехал в боксы. Затем Ковалайнена в очередной раз развернуло, но Хейкки успел пропустить лишь Алонсо с Райкконеным. Затем Накаджима и Трулли догнали трио гонщиков возглавляемое потерявшим скорость Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира боролся на более слабой машине, но вскоре пропустил Кими Райкконена, а за два круга до финиша и Хейкки Ковалайнена. Накаджима попытался использовать свой шанс и опередить Алонсо, но несколько погорячился и пропустил вперед Ярно Трулли. 

Таким образом, в лидеры чемпионата вновь вырвался Льюис Хэмильтон, который занимают эту позицию лишь за счет лучших занятых позиций, потому что Масса и Райкконен имеют одинаковое с Льюисом количество очков. Всего на два очка от них отстает Роберт Кубица. На подиум вместе с пилотом McLaren впервые за долгое время поднялся Рубенс Баррикелло и Ник Хайдфельд, который в очередной раз оказался на второй позиции, но думаю, что в отличие от гонки в Канаде, эта позиция его нисколько не разочаровала. 20го июля в Германии состоится следующий этап, после которого, возможно, вновь поменяется лидер чемпионата. Кем он окажется, остается только гадать.

 Результаты

1. Льюис Хэмильтон (Великобритания, Mclaren Mercedes) - 1:39.09.440
2. Ник Хайдфельд (Германия, BMW Sauber) - отставание 1:08.500
3. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Honda) - 1:22.200
4. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) -1 круг
5. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Mclaren Mercedes) - 1 круг
6. Фернандо Алонсо (Испания, Renault) - 1 круг
7. Ярно Трулли (Италия, Toyota) - 1 круг
8. Казуки Накаджима (Япония, Williams-Toyota) - 1 круг
9. Нико Росберг (Германия, Williams-Toyota) - 1 круг
10. Марк Уэббер (Австралия, Red Bull) - 1 круг
11. Себастьен Бурдэ (Франция, Toro Rosso) - 1 круг
12. Тимо Глок (Германия, Toyota) - 1 круг
13. Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) - 1 круг

не финишировали:

14. Роберт Кубица (Польша, BMW Sauber) - 21 круг
15. Дженсон Баттон (Великобритания, Honda) - 22 круга
16. Нельсон Пике (Бразилия, Renault) - 25 кругов
17. Джанкарло Физикелла (Италия, Force India) - 44 круга
18. Адриан Сутиль (Германия, Force India) - 50 кругов
19. Себастьян Феттель (Германия, Toro Rosso) - 60 кругов
20. Дэвид Култхард (Великобритания, Red Bull) - 60 кругов

Чемпионат пилотов

1. Льюис Хэмильтон (Mclaren Mercedes) - 48
2. Фелипе Масса (Ferrari) - 48 очков
3. Кими Райкконен (Ferrari) - 48
4. Роберт Кубица (BMW) -46
5. Ник Хайдфельд (BMW Sauber) - 36
6. Хейкки Ковалайнен (Mclaren Mercedes) -24
7. Ярно Трулли (Toyota) - 20
8. Марк Уэббер (Red Bull) - 18
9. Фернандо Алонсо (Renault) - 13
10. Рубенс Баррикелло (Honda) - 11
11. Нико Росберг (Williams-Toyota) - 8
12. Казуки Накаджима (Williams-Toyota) -8
13. Дэвид Култхард (Red Bull) - 6
14. Тимо Глок (Toyota) - 5
15. Себастьян Феттель (Toro Rosso) - 5
16. Дженсон Баттон (Honda) - 3
17. Себастьен Бурдэ (Toro Rosso) - 2
18. Нельсон Пике (Renault) - 2

Кубок Конструкторов

1. Ferrari - 96
2. BMW Sauber - 82
3. Mclaren Mercedes - 72
4. Toyota - 25
5. Red Bull - 24
6. Williams-Toyota - 16
7. Renault - 15
8. Honda - 14
9. Toro Rosso - 7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45