Лента новостей
Все новости Спорт
Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль
Н.Горчаков: "Мы счастливы, что Гран-При России состоялся"
07 июл 2008, 19:33
0
Н.Горчаков: "Мы счастливы, что Гран-При России состоялся"
Сразу после церемонии награждения победителей московского этапа чемпионата мира по водномоторному спорту Class 1 корреспондент "РБК-Спорт" пообщался с представителем организаторов. Итоги первого в истории Гран-При России подвел ген. директор компании "Класс 1 Рус" Никита Горчаков.

Сразу после церемонии награждения победителей московского этапа чемпионата мира по водномоторному спорту Class 1 корреспондент "РБК-Спорт" пообщался с представителем организаторов. Итоги первого в истории Гран-При России подвел ген. директор компании "Класс 1 Рус" Никита Горчаков.

- Есть ли у вас сейчас чувство удовлетворения от проведения первого в истории Гран-При?
- Да, конечно. Мы очень долго работали над организацией мероприятия. И мы счастливы, что оно, наконец, состоялось. Немножко подвела нас погода... Но, тем не менее, несмотря на не самые комфортные условия, зрители пришли, они участвовали и болели. И сама гонка прошла с максимально возможным напряжением и зрелищностью.

- Есть ли какие-то данные по числу зрителей на гонке?
- Здесь, на территории Beach Club, в общей сложности собралось порядка полутора тысяч человек. В принципе, вместимость составляет... при условии постройки дополнительных трибун - до трех тысяч может вместить спокойно. Также было организовано много мест для бесплатного просмотра с Речного вокзала, мы видели, что там тоже люди пришли посмотреть на гонку.

- Как вы считаете, дождь отпугнул многих зрителей?
- Да, все-таки, это было в первый раз и это было в дождь - так что, я думаю, в следующий раз у нас будет гораздо больше зрителей.

- Сегодня по ходу гонки было много аварийных сходов на трассе. Это, в принципе, нормально для соревнований такого класса?
- Конечно. Это абсолютно нормально для гонок. Тем более, специфика нашей трасы заключалась в том, что она, пожалуй, самая напряженная из всех, что видели эти гонщики. Им приходилось выжимать максимум из своих катеров, и не все катера оказались к этому готовы. В принципе, это нормально: практически в каждой гонке Class 1 одна-две лодки сходят с дистанции и, в том числе, переворачиваются. Это происходит постоянно - потому что люди гоняются с максимальной отдачей и с максимальной скоростью, и такие случаи неизбежны. Даже в той же автомобильной "Формуле-1" тоже машины постоянно сходят с трассы. В таких высокотехнологичных видах спорта это нормально.

- Все ли команды, участвующие в чемпионате мира, приехали на российский этап?
- Не все. Две команды не приехали. У одной команды - английской - финансовые проблемы. У второй - из США - технические. Поэтому, к сожалению, приехали не все. Но справедливости ради отмечу, что это не лидеры чемпионата, а его середнячки.

- Теперь мы все ждем следующего Гран-При России - в 2009-м году, так?
- Да. Мы посмотрим, каким он будет по счету в календаре чемпионата - может быть, наш этап снова будет третьим, а, может быть, и четвертым. Но будет проходить в это же самое время - в июле - и на этой самой же трассе.

- Есть ли у участников соревнований - гонщиков, представителей команд - какое-то общее мнение о первом Гран-При России? Скажем, насколько удачно выбрано место для проведения гонки?
- Место выбрано очень удачно. Всем очень нравится вид, открывающийся отсюда. И, повторюсь, люди отмечают сложность и непредсказуемость этой трассы. И не то, чтобы они на это жалуются - они понимают, что это такой экстремальный и рисковый вид спорта. И они готовы идти на этот риск, им это нравится. Например, следующая гонка - через три недели в Норвегии - она проходит по фьордам, и трасса там - еще уже. Она еще уже, но она более длинная, и поэтому скорости там получается развить еще выше. Но согласитесь: когда трасса проходит в 15 метрах от огромной скалы - от фьордов - в этом есть экстрим.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
10
15
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть