Лента новостей
Все новости Спорт
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
100 тысяч от Тягачева и Мутко
07 июл 2008, 20:49
0
100 тысяч от Тягачева и Мутко
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Глава ОКР успел рассказать о спортсменах, тренерах, о подготовке к главному старту этого лета - Олимпийским Играм в Пекине. В беседе с журналистами Тягачев коснулся и ряда других проблем, в частности, животрепещущего вопроса об увеличении премий олимпийским чемпионам, а также огласил примерный медальный план сборной России на этой олимпиаде.

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Глава ОКР успел рассказать о спортсменах, тренерах, о подготовке к главному старту этого лета - Олимпийским Играм в Пекине. В беседе с журналистами Тягачев коснулся и ряда других проблем, в частности, животрепещущего вопроса об увеличении премий олимпийским чемпионам, а также огласил примерный медальный план сборной России на этой олимпиаде.

Почему Аршавин сейчас №1?

Глава олимпийского комитета посетовал на российские СМИ, которые в свете последних футбольных баталий в Австрии и Швейцарии совсем забыли о предстоящей олимпиаде. "Наши футболисты, конечно, хорошо выступили на Евро, но они все еще не чемпионы Европы или Мира, а в составе олимпийской сборной уже есть рекордсмены и обладатели олимпийского золота!", резонно замечает Тягачев. Действительно, пребывая в эйфории от последних побед России на всех мыслимых и немыслимых турнирах, олимпийская лихорадка, объявшая наших спортсменов, обошла стороной наших болельщиков. Глава Олимпийского комитета попросил СМИ внимательнее отнестись к спортсменам и оказать достойную поддержку.

Олимпийский десант

Тягачев назвал точное количество спортсменов, которое будет представлять нашу страну на предстоящем спортивном празднике в Пекине. На олимпиаду поедут 467 россиян, которые примут участие в 28 из 32 возможных видах программы. По численности олимпийская сборная России занимает третье место, уступая лишь команде Китая (567 человек и участие во всех видах программы) и сборной США, которая насчитывает 517 спортсменов, которые выступят в 30 видах. Напомню, что окончательный состав нашей олимпийской команды будет объявлен 25 июля, то есть за две недели до начала игр в Пекине.

Мамиашвили пообещал "догнать и перегнать Америку"

Тягачев заявил, что на пекинской олимпиаде 88 россиянина серьезно поборются за медали различного достоинства. Всего, по предварительным подсчетам, планируется завоевать 80 медалей, из них не меньше 30 высшего достоинства. Глава ОКР даже осторожно намекнул, что сборной России по силам обогнать Китай на две медали и занять в общекомандном зачете одну из высших строчек. Главы различных федераций уже пообещали Тягачеву удачное выступление своих подопечных. Одним из них стал президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. Стать лучшими наши ребята должны и в боксе, где по заверению главы Федерации Евгения Мурова, планируется взять не меньше пяти золотых медалей. Также традиционно медальными для нашей страны должны стать синхронное плавание и художественная гимнастика.

Чужого нам не надо

Сейчас с "олимпийцами" в основном работают русские тренеры, что не может не радовать. На сегодняшний день единственный иностранец на посту главного тренера - это тренер баскетбольной сборной Дэвид Блатт. А вот наших специалистов и консультантов на уровне национальных сборных, по словам Тягачева, хватает. Их по миру рассеяно порядка сотни человек. Особенно охотно услугами российских специалистов пользуется хозяин Олимпиады-2008 Китай, где очень ценят советскую методологию и стиль работы.
Кстати, и проходить акклиматизацию к непростым китайским условиям, наши спортсмены будут в самой России. Участники Олимпиады разъедутся на базы во Владивостоке, в Иркутске, Чите, Кемерово и Барнауле. В Пекин россияне будут пребывать лишь за три дня до старта, чтобы, с одной стороны, успеть привыкнуть к китайской атмосфере, а, с другой стороны - "не перегореть".

Китайская стена

Попасть на главный спортивный праздник года будет не так уж и просто, а победить, пожалуй, и того труднее. Шутка ли, что на болельщиков из всего мира Китай выделил только 20% билетов, остальные Китай приберег для своей группы поддержки. Получить аккредитацию для поездки на Олимпиаду тоже представляет сложность. По новой международной хартии правила получения допуска на игры еще более усложнились.
Заняь первое общекомандное место стало в Китае, пожалуй, национальной идеей. Спортсмены и их тренеры очень сосредоточены на тренировках, а премия за олимпийское золото в Китае составит аж 1 000 000 долларов (в никакое сравнение с нашими скромными 50 000!). Это, наверное, и подтолкнуло наше спортивное руководстов в лице самого Тягочева, президента Олимпйского комитета РФ, и министра спорта РФ Виталия Мутко внести в Госдуму предложение об увеличении государственных премий победителям. Согласно новому указу олимпийский чемпион будет получать 100 000 долларов, серебряный призер - 60 000, а обладатель бронзовой медали - 30 000. Плюс к этим правительственным выплатам каждый завоевавший олимпийскую медаль спортсмен получает премию от губернатора, от клуба и от спонсора, так что с материальной частью вопроса вроде бы все в порядке, выигрывай - не хочу! Остается лишь пожелать нашей олимпийской сборной удачи!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты