Лента новостей
Все новости Спорт
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
100 тысяч от Тягачева и Мутко
07 июл 2008, 20:49
0
100 тысяч от Тягачева и Мутко
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Глава ОКР успел рассказать о спортсменах, тренерах, о подготовке к главному старту этого лета - Олимпийским Играм в Пекине. В беседе с журналистами Тягачев коснулся и ряда других проблем, в частности, животрепещущего вопроса об увеличении премий олимпийским чемпионам, а также огласил примерный медальный план сборной России на этой олимпиаде.

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Глава ОКР успел рассказать о спортсменах, тренерах, о подготовке к главному старту этого лета - Олимпийским Играм в Пекине. В беседе с журналистами Тягачев коснулся и ряда других проблем, в частности, животрепещущего вопроса об увеличении премий олимпийским чемпионам, а также огласил примерный медальный план сборной России на этой олимпиаде.

Почему Аршавин сейчас №1?

Глава олимпийского комитета посетовал на российские СМИ, которые в свете последних футбольных баталий в Австрии и Швейцарии совсем забыли о предстоящей олимпиаде. "Наши футболисты, конечно, хорошо выступили на Евро, но они все еще не чемпионы Европы или Мира, а в составе олимпийской сборной уже есть рекордсмены и обладатели олимпийского золота!", резонно замечает Тягачев. Действительно, пребывая в эйфории от последних побед России на всех мыслимых и немыслимых турнирах, олимпийская лихорадка, объявшая наших спортсменов, обошла стороной наших болельщиков. Глава Олимпийского комитета попросил СМИ внимательнее отнестись к спортсменам и оказать достойную поддержку.

Олимпийский десант

Тягачев назвал точное количество спортсменов, которое будет представлять нашу страну на предстоящем спортивном празднике в Пекине. На олимпиаду поедут 467 россиян, которые примут участие в 28 из 32 возможных видах программы. По численности олимпийская сборная России занимает третье место, уступая лишь команде Китая (567 человек и участие во всех видах программы) и сборной США, которая насчитывает 517 спортсменов, которые выступят в 30 видах. Напомню, что окончательный состав нашей олимпийской команды будет объявлен 25 июля, то есть за две недели до начала игр в Пекине.

Мамиашвили пообещал "догнать и перегнать Америку"

Тягачев заявил, что на пекинской олимпиаде 88 россиянина серьезно поборются за медали различного достоинства. Всего, по предварительным подсчетам, планируется завоевать 80 медалей, из них не меньше 30 высшего достоинства. Глава ОКР даже осторожно намекнул, что сборной России по силам обогнать Китай на две медали и занять в общекомандном зачете одну из высших строчек. Главы различных федераций уже пообещали Тягачеву удачное выступление своих подопечных. Одним из них стал президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. Стать лучшими наши ребята должны и в боксе, где по заверению главы Федерации Евгения Мурова, планируется взять не меньше пяти золотых медалей. Также традиционно медальными для нашей страны должны стать синхронное плавание и художественная гимнастика.

Чужого нам не надо

Сейчас с "олимпийцами" в основном работают русские тренеры, что не может не радовать. На сегодняшний день единственный иностранец на посту главного тренера - это тренер баскетбольной сборной Дэвид Блатт. А вот наших специалистов и консультантов на уровне национальных сборных, по словам Тягачева, хватает. Их по миру рассеяно порядка сотни человек. Особенно охотно услугами российских специалистов пользуется хозяин Олимпиады-2008 Китай, где очень ценят советскую методологию и стиль работы.
Кстати, и проходить акклиматизацию к непростым китайским условиям, наши спортсмены будут в самой России. Участники Олимпиады разъедутся на базы во Владивостоке, в Иркутске, Чите, Кемерово и Барнауле. В Пекин россияне будут пребывать лишь за три дня до старта, чтобы, с одной стороны, успеть привыкнуть к китайской атмосфере, а, с другой стороны - "не перегореть".

Китайская стена

Попасть на главный спортивный праздник года будет не так уж и просто, а победить, пожалуй, и того труднее. Шутка ли, что на болельщиков из всего мира Китай выделил только 20% билетов, остальные Китай приберег для своей группы поддержки. Получить аккредитацию для поездки на Олимпиаду тоже представляет сложность. По новой международной хартии правила получения допуска на игры еще более усложнились.
Заняь первое общекомандное место стало в Китае, пожалуй, национальной идеей. Спортсмены и их тренеры очень сосредоточены на тренировках, а премия за олимпийское золото в Китае составит аж 1 000 000 долларов (в никакое сравнение с нашими скромными 50 000!). Это, наверное, и подтолкнуло наше спортивное руководстов в лице самого Тягочева, президента Олимпйского комитета РФ, и министра спорта РФ Виталия Мутко внести в Госдуму предложение об увеличении государственных премий победителям. Согласно новому указу олимпийский чемпион будет получать 100 000 долларов, серебряный призер - 60 000, а обладатель бронзовой медали - 30 000. Плюс к этим правительственным выплатам каждый завоевавший олимпийскую медаль спортсмен получает премию от губернатора, от клуба и от спонсора, так что с материальной частью вопроса вроде бы все в порядке, выигрывай - не хочу! Остается лишь пожелать нашей олимпийской сборной удачи!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть