Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес
Ах, если бы...
08 июл 2008, 17:22
0
Ах, если бы...
Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Ангелина Хазан

Вот бы собрать идеальную команду, всех звезд в одном месте... Нет, это не сон Романа Абрамовича, а мечты футбольных болельщиков по всему миру, голосовавших на официальном сайте ФИФА за своих любимчиков. Международной федерации хотелось выявить dream-team, команду-мечту. И результаты не стали неожиданностью.

Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Что ж, испанцы действительно заслужили быть лучшими. Но не только они. Евро-2008 дал шанс блеснуть и уже состоявшимся футболистам, и новым "звездам". Которые и вошли в "команду мечты" в компанию к жителям Пиреней. Баллак и Лам, участники неудачного для немцев финального матча, Снейдер, чья сборная вылетела на стадии четверть-финала, Аршавин, который собственно и помог "летучим голландам" вылететь из турнира, и Пепе (да-да, не Роналду, а именно этот португалец).

Если смотреть на клубную принадлежность "лучших из лучших", то чемпионом безусловно станет мадридский "Реал", чьи игроки в количестве четырех человек дружно вошли в dream-team (Пепе, Касильяс, Серхио Рамос и Снейдер). Вот уж действительно доминат испанцев ("королевский клуб" машет нам рукой с Пиренейского полуострова)! Но наличие в тандеме с Вильей именно Андрея Аршавина (какая низкорослая атака у "команды мечты"!), а не Торреса, Нуну Гомеша или Гуизы, делает нам честь. Ведь это свидетельствует о том, что нашего лидера запомнили во всем мире! Бальзам гордости на наши российское сердца.

И никак нельзя не упомянуть о нескольких примечательных фактах голосования. Во-первых, некто назвал dream-team всю российскую команду целиком (интересно, у этого человека российский паспорт?). Во-вторых, кто-то написал, что лучшими на турнире были... Алессандро Неста, Рио Фердинанд и Эшли Коул, которые вообще не выступали на Евро. И, наконец, самым своеобразным выбором dream-team можно считать этот: "Лучшая команда - это Касильяс и я".

По материалам официального сайта ФИФА

Символическая сборная ФИФА по результатам опроса болельщиков

Вратарь: Икер Касильяс (Испания).
Защитники: Серхио Рамос, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Пепе (Португалия), Филипп Лам (Германия).
Полузащитники: Михаэль Баллак (Германия), Маркус Сенна, Хави Эрнандес (оба - Испания), Уэсли Снейдер (Нидерланды).
Нападающие: Давид Вилья (Испания), Андрей Аршавин (Россия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть