Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:26, РБК и ГТЛК В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя 13:25, Общество Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций 13:14, Крипто Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму 13:07, Политика В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. 13:00, Общество «Потоп в Венеции — последствие климатических изменений». Фотогалерея 12:59, Зеленая экономика  10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 12:56, РБК и Subaru Парадокс-2019: техсектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всему 12:54, Quote Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка 12:53, Спорт Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются 12:52, PRO Новая Hyundai Sonata: цены, комплектации, впечатления 12:50, Авто МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии 12:47, Политика Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле 12:41, Общество Волож назвал отличия «Яндекса» от Google 12:38, Технологии и медиа Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории 12:32, Политика
Ах, если бы...
0
Ах, если бы...
Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Ангелина Хазан

Вот бы собрать идеальную команду, всех звезд в одном месте... Нет, это не сон Романа Абрамовича, а мечты футбольных болельщиков по всему миру, голосовавших на официальном сайте ФИФА за своих любимчиков. Международной федерации хотелось выявить dream-team, команду-мечту. И результаты не стали неожиданностью.

Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Что ж, испанцы действительно заслужили быть лучшими. Но не только они. Евро-2008 дал шанс блеснуть и уже состоявшимся футболистам, и новым "звездам". Которые и вошли в "команду мечты" в компанию к жителям Пиреней. Баллак и Лам, участники неудачного для немцев финального матча, Снейдер, чья сборная вылетела на стадии четверть-финала, Аршавин, который собственно и помог "летучим голландам" вылететь из турнира, и Пепе (да-да, не Роналду, а именно этот португалец).

Если смотреть на клубную принадлежность "лучших из лучших", то чемпионом безусловно станет мадридский "Реал", чьи игроки в количестве четырех человек дружно вошли в dream-team (Пепе, Касильяс, Серхио Рамос и Снейдер). Вот уж действительно доминат испанцев ("королевский клуб" машет нам рукой с Пиренейского полуострова)! Но наличие в тандеме с Вильей именно Андрея Аршавина (какая низкорослая атака у "команды мечты"!), а не Торреса, Нуну Гомеша или Гуизы, делает нам честь. Ведь это свидетельствует о том, что нашего лидера запомнили во всем мире! Бальзам гордости на наши российское сердца.

И никак нельзя не упомянуть о нескольких примечательных фактах голосования. Во-первых, некто назвал dream-team всю российскую команду целиком (интересно, у этого человека российский паспорт?). Во-вторых, кто-то написал, что лучшими на турнире были... Алессандро Неста, Рио Фердинанд и Эшли Коул, которые вообще не выступали на Евро. И, наконец, самым своеобразным выбором dream-team можно считать этот: "Лучшая команда - это Касильяс и я".

По материалам официального сайта ФИФА

Символическая сборная ФИФА по результатам опроса болельщиков

Вратарь: Икер Касильяс (Испания).
Защитники: Серхио Рамос, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Пепе (Португалия), Филипп Лам (Германия).
Полузащитники: Михаэль Баллак (Германия), Маркус Сенна, Хави Эрнандес (оба - Испания), Уэсли Снейдер (Нидерланды).
Нападающие: Давид Вилья (Испания), Андрей Аршавин (Россия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50