Лента новостей
Все новости Спорт
Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество СМИ узнали об ограничениях по весу для космонавтов при полете на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа
Ах, если бы...
0
Ах, если бы...
Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Ангелина Хазан

Вот бы собрать идеальную команду, всех звезд в одном месте... Нет, это не сон Романа Абрамовича, а мечты футбольных болельщиков по всему миру, голосовавших на официальном сайте ФИФА за своих любимчиков. Международной федерации хотелось выявить dream-team, команду-мечту. И результаты не стали неожиданностью.

Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Что ж, испанцы действительно заслужили быть лучшими. Но не только они. Евро-2008 дал шанс блеснуть и уже состоявшимся футболистам, и новым "звездам". Которые и вошли в "команду мечты" в компанию к жителям Пиреней. Баллак и Лам, участники неудачного для немцев финального матча, Снейдер, чья сборная вылетела на стадии четверть-финала, Аршавин, который собственно и помог "летучим голландам" вылететь из турнира, и Пепе (да-да, не Роналду, а именно этот португалец).

Если смотреть на клубную принадлежность "лучших из лучших", то чемпионом безусловно станет мадридский "Реал", чьи игроки в количестве четырех человек дружно вошли в dream-team (Пепе, Касильяс, Серхио Рамос и Снейдер). Вот уж действительно доминат испанцев ("королевский клуб" машет нам рукой с Пиренейского полуострова)! Но наличие в тандеме с Вильей именно Андрея Аршавина (какая низкорослая атака у "команды мечты"!), а не Торреса, Нуну Гомеша или Гуизы, делает нам честь. Ведь это свидетельствует о том, что нашего лидера запомнили во всем мире! Бальзам гордости на наши российское сердца.

И никак нельзя не упомянуть о нескольких примечательных фактах голосования. Во-первых, некто назвал dream-team всю российскую команду целиком (интересно, у этого человека российский паспорт?). Во-вторых, кто-то написал, что лучшими на турнире были... Алессандро Неста, Рио Фердинанд и Эшли Коул, которые вообще не выступали на Евро. И, наконец, самым своеобразным выбором dream-team можно считать этот: "Лучшая команда - это Касильяс и я".

По материалам официального сайта ФИФА

Символическая сборная ФИФА по результатам опроса болельщиков

Вратарь: Икер Касильяс (Испания).
Защитники: Серхио Рамос, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Пепе (Португалия), Филипп Лам (Германия).
Полузащитники: Михаэль Баллак (Германия), Маркус Сенна, Хави Эрнандес (оба - Испания), Уэсли Снейдер (Нидерланды).
Нападающие: Давид Вилья (Испания), Андрей Аршавин (Россия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25