Лента новостей
Все новости Спорт
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика
Ах, если бы...
08 июл 2008, 17:22
0
Ах, если бы...
Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Ангелина Хазан

Вот бы собрать идеальную команду, всех звезд в одном месте... Нет, это не сон Романа Абрамовича, а мечты футбольных болельщиков по всему миру, голосовавших на официальном сайте ФИФА за своих любимчиков. Международной федерации хотелось выявить dream-team, команду-мечту. И результаты не стали неожиданностью.

Испанцы победили и на Евро, и в голосовании, взяв количеством - их целых шесть в составе "интернет-сборной". Здесь и Касильяс, и Пуйоль с Рамосом, и Хави Эрнандес с Сенной, и Вилья. И если кто-то мог подумать о подвохе, то FIFA тут же прерывает эти мысли, утверждая что, всё было по-честному, и голосовавшие были не из Испании, а из разных уголков мира.

Что ж, испанцы действительно заслужили быть лучшими. Но не только они. Евро-2008 дал шанс блеснуть и уже состоявшимся футболистам, и новым "звездам". Которые и вошли в "команду мечты" в компанию к жителям Пиреней. Баллак и Лам, участники неудачного для немцев финального матча, Снейдер, чья сборная вылетела на стадии четверть-финала, Аршавин, который собственно и помог "летучим голландам" вылететь из турнира, и Пепе (да-да, не Роналду, а именно этот португалец).

Если смотреть на клубную принадлежность "лучших из лучших", то чемпионом безусловно станет мадридский "Реал", чьи игроки в количестве четырех человек дружно вошли в dream-team (Пепе, Касильяс, Серхио Рамос и Снейдер). Вот уж действительно доминат испанцев ("королевский клуб" машет нам рукой с Пиренейского полуострова)! Но наличие в тандеме с Вильей именно Андрея Аршавина (какая низкорослая атака у "команды мечты"!), а не Торреса, Нуну Гомеша или Гуизы, делает нам честь. Ведь это свидетельствует о том, что нашего лидера запомнили во всем мире! Бальзам гордости на наши российское сердца.

И никак нельзя не упомянуть о нескольких примечательных фактах голосования. Во-первых, некто назвал dream-team всю российскую команду целиком (интересно, у этого человека российский паспорт?). Во-вторых, кто-то написал, что лучшими на турнире были... Алессандро Неста, Рио Фердинанд и Эшли Коул, которые вообще не выступали на Евро. И, наконец, самым своеобразным выбором dream-team можно считать этот: "Лучшая команда - это Касильяс и я".

По материалам официального сайта ФИФА

Символическая сборная ФИФА по результатам опроса болельщиков

Вратарь: Икер Касильяс (Испания).
Защитники: Серхио Рамос, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Пепе (Португалия), Филипп Лам (Германия).
Полузащитники: Михаэль Баллак (Германия), Маркус Сенна, Хави Эрнандес (оба - Испания), Уэсли Снейдер (Нидерланды).
Нападающие: Давид Вилья (Испания), Андрей Аршавин (Россия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.