Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость
Сколари готов к новому испытанию
09 июл 2008, 10:33
0
Сколари готов к новому испытанию
Луис Фелипе Сколари уверен, что Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба останутся ключевыми игроками "Челси", работу в котором бразилец назвал "новым испытанием". Новость о том, что Сколари возглавит лондонский клуб после увольнения Авраама Гранта была официально озвучена в разгар Евро-2008. Сразу после этого возникла уйма споров, останутся ли в составе лидеры английской команды Лэмпард и Дрогба. Однако Сколари развеял все опасения и заявил, что оба продолжат играть за финалиста последней Лиги чемпионов УЕФА.

Луис Фелипе Сколари уверен, что Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба останутся ключевыми игроками "Челси", работу в котором бразилец назвал "новым испытанием". Новость о том, что Сколари возглавит лондонский клуб после увольнения Авраама Гранта была официально озвучена в разгар Евро-2008. Сразу после этого возникла уйма споров, останутся ли в составе лидеры английской команды Лэмпард и Дрогба. Однако Сколари развеял все опасения и заявил, что оба продолжат играть за финалиста последней Лиги чемпионов УЕФА.

"Я встретился вчера с Фрэнком Лэмпардом, сказал, что очень в нем заинтересован как в футболисте и как в личности, и спросил, хочет ли он остаться в "Челси" не только на следующий сезон, но и на более долгий срок, - рассказал бразильский специалист. - Через 15 минут он заявил, что желает остаться и играть в "Челси" многие годы. Я был очень рад, ибо считаю, что "Челси" очень нуждается в Лэмпарде". На вопрос, останется ли Дрогба, Сколари ответил: "Двести процентов! Мне он нравится. В прошлом сезоне или два года назад я отдал за него свой голос в опросе на звание лучшего футболиста планеты, а два или три года назад проголосовал за Джона Терри. Теперь они работают вместе со мной. Я очень рад".

Тренерский путь Сколари начался в 1982 году в "Алагоано", после чего он стоял у руля саудовского "Аль-Шабаба", клубов из Кувейта, Японии и Бразилии. С "Гремио" и "Палмейрас" он завоевывал Кубок Либертадорес, после чего в 2001 году был приглашен в сборную Бразилии, с которой выиграл чемпионат мира-2002. За пять лет работы в национальной команде Португалии Сколари вывел ее в финал Евро-2004, полуфинал ЧМ-2006 и четвертьфинал Евро-2008. Теперь он нацелен на победы в Лиге чемпионов УЕФА и английской премьер-лиге.

"Меня ждет новое испытание на жизненном пути, - сказал он. - И испытание это не из легких. Мне кажется, в моей жизни не было такого шанса, как тот, что сейчас дал мне "Челси". Я знаю все об английском футболе, и у меня отличные помощники. Они сообщили мне всю необходимую информацию, так что я готов к работе с "Челси", к работе в Англии". Сколари не беспокоит то, что ему придется переключиться на клубную деятельность после семи лет во главе национальной команды. "Не думаю, что мне будет сложно это сделать, - пожимает плечами бразилец. - В сборной ты располагаешь игроками три дня в месяц, а в клубе работаешь с ними каждый день и знаешь о них гораздо больше. Прибавил игрок или нет, научился он чему-то или нет, старается он или нет".

Сколари также не волнует, что его главная обязанность в клубе Романа Абрамовича - выигрывать трофеи. Ведь помогать ему в этом будут новички "Челси" Деку и Бозингва, а также два других игрока сборной Португалии: Паулу Феррейра и Рикарду Карвалью. "Когда я только возглавил сборную Бразилии, было труднее, потому что тогда команда была в плохой ситуации. А у "Челси" все хорошо, плюс я прибыл перед началом сезона, - говорит Сколари.- Пока что на меня давит лишь необходимость говорить по-английски".

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть