Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Мосли наносит ответный удар
08 июл 2008, 20:58
0
Мосли наносит ответный удар
Сегодня в Верховном Суде Великобритании начался судебный процесс по делу президента FIA Макса Мосли, который обвиняет британский таблоид The News of the world во вмешательстве в частную жизнь и требует возместить ущерб, причиненный его семье.

Анастасия Опачанова

Сегодня в Верховном Суде Великобритании начался судебный процесс по делу президента FIA Макса Мосли, который обвиняет британский таблоид The News of the world во вмешательстве в частную жизнь и требует возместить ущерб, причиненный его семье.

В марте этого года лондонская газета  The News of the world опубликовала статью о сексуальных похождениях некоего человека, внешне похожего на президента FIA, застигнутого в отеле с пятью проститутками во время садомазохистской акции с элементами нацистской символики. Репортеры засняли это на видео и опубликовали откровенные видео- и фотоснимки на сайте таблоида.  Газета вспоминает о том, что отец президента FIA Освальд Мосли был лидером британского союза фашистов, а мать - сторонницей Адольфа Гитлера.

Скандальная информация мгновенно разошлась по просторам глобальной сети. Через два часа цитаты из статьи можно было найти на британских, немецких и итальянских сайтах. Долго не пришлось ждать и реакции от коллег по автоспорту и международных организаций. Очень быстро и негативно высказались о происшедшем представители еврейских организаций.

Стефен Смит, директор "Центра Холокоста": "Это оскорбление миллионам жертв, а также всем выжившим и их семьям. Он должен принести извинения и уйти в отставку".

Карен Поллок, исполнительный директор Holocaust Educational Trust: "Это отвратительно и аморально. Речь идет о столь влиятельном человеке - это просто шок. Я в ужасе".

Через несколько дней  Мосли впервые высказал свое мнение по этому вопросу. Он направил членам Всемирного Совета и Сената FIA письмо, в котором приносил извинения за затруднения, вызванные публикацией, которая преследовала цель дискредитировать его. Он не согласен с обвинениями в использовании фашистской символики. Мосли пишет: "Из информации, предоставленной источником, принадлежащим к высоким кругам британской полиции и служб безопасности, я узнал о тайной слежке за моей частной жизнью в последние две недели, которая была проведена группой лиц, специализирующихся на подобных акциях. Подобную информацию я получил и из французских источников. Заказчик и причины такой слежки мне неизвестны.

Я сожалею о том, что теперь вы знакомы с результатами этой слежки. Нарушив тайну частной жизни британская бульварная газета выпустила материал, в котором речь шла об использовании нацистской символики. Это абсолютная ложь."

FIA поддержала своего президента, заявив, что его частная жизнь не имеет ничего общего с профессиональной деятельностью, поэтому об уходе в отставку не может быть и речи. Президент автоклуба Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед бен Сулайем высказал полную поддержку президенту FIA. Он заявил, что Мосли сделал очень много для автоспорта и не сделал ничего такого, что могло бы ослабить FIA.  Однако такие компании, как Mercedez-Benz, BMW, Toyota, ADAC, а также голландская федерация KNAF,  американская федерация AAA, автомобильные клубы Израиля и Австралии призвали Макса Мосли уйти в отставку. Это сподвигло Мосли на созыв экстренного совещания FIA, на котором он призвал членов федерации  к немедленной реакции на происшедшее.

В начале апреля Мосли начал судебное разбирательство, подписал договоры с целой командой адвокатов, а связями с общественностью занялась PR-компания Phil Hall Associates, основатель которой несколько лет работал редактором News of the World, с которой сейчас судится Мосли. В связи с судебными разбирательствами, Мосли отменил запланированные поездки в Австралию, Малайзию и Бахрейн, где должен был встретиться с местной королевской семьей. Коммерческий распорядитель Формулы-1 Берни Экклстоун посоветовал президенту отменить визиты, поскольку внимание будет приковано не к автогонке, а к его персоне.

Сам Мосли говорит, что "в XXI веке взрослые люди не должны сильно беспокоиться о своих частных сексуальных делах, если речь идет о вещах легальных и безвредных" и опровергает все обвинения в нацизме. Мосли также заявил, что средства, которые он получит, если выиграет процесс, будут перечислены в фонд FIA.

Максу Мосли уже удалось добиться некоторых результатов. 3 июня на заседании Генеральной Ассамблеи FIA абсолютное большинство делегатов (103 голоса против 55) поддержало президента, который останется на своем посту до следующих выборов в ноябре 2009 года. Но судебное разбирательство продолжается...

По материалам F1News.ru
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты