Лента новостей
Все новости Спорт
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Мосли наносит ответный удар
08 июл 2008, 20:58
0
Мосли наносит ответный удар
Сегодня в Верховном Суде Великобритании начался судебный процесс по делу президента FIA Макса Мосли, который обвиняет британский таблоид The News of the world во вмешательстве в частную жизнь и требует возместить ущерб, причиненный его семье.

Анастасия Опачанова

Сегодня в Верховном Суде Великобритании начался судебный процесс по делу президента FIA Макса Мосли, который обвиняет британский таблоид The News of the world во вмешательстве в частную жизнь и требует возместить ущерб, причиненный его семье.

В марте этого года лондонская газета  The News of the world опубликовала статью о сексуальных похождениях некоего человека, внешне похожего на президента FIA, застигнутого в отеле с пятью проститутками во время садомазохистской акции с элементами нацистской символики. Репортеры засняли это на видео и опубликовали откровенные видео- и фотоснимки на сайте таблоида.  Газета вспоминает о том, что отец президента FIA Освальд Мосли был лидером британского союза фашистов, а мать - сторонницей Адольфа Гитлера.

Скандальная информация мгновенно разошлась по просторам глобальной сети. Через два часа цитаты из статьи можно было найти на британских, немецких и итальянских сайтах. Долго не пришлось ждать и реакции от коллег по автоспорту и международных организаций. Очень быстро и негативно высказались о происшедшем представители еврейских организаций.

Стефен Смит, директор "Центра Холокоста": "Это оскорбление миллионам жертв, а также всем выжившим и их семьям. Он должен принести извинения и уйти в отставку".

Карен Поллок, исполнительный директор Holocaust Educational Trust: "Это отвратительно и аморально. Речь идет о столь влиятельном человеке - это просто шок. Я в ужасе".

Через несколько дней  Мосли впервые высказал свое мнение по этому вопросу. Он направил членам Всемирного Совета и Сената FIA письмо, в котором приносил извинения за затруднения, вызванные публикацией, которая преследовала цель дискредитировать его. Он не согласен с обвинениями в использовании фашистской символики. Мосли пишет: "Из информации, предоставленной источником, принадлежащим к высоким кругам британской полиции и служб безопасности, я узнал о тайной слежке за моей частной жизнью в последние две недели, которая была проведена группой лиц, специализирующихся на подобных акциях. Подобную информацию я получил и из французских источников. Заказчик и причины такой слежки мне неизвестны.

Я сожалею о том, что теперь вы знакомы с результатами этой слежки. Нарушив тайну частной жизни британская бульварная газета выпустила материал, в котором речь шла об использовании нацистской символики. Это абсолютная ложь."

FIA поддержала своего президента, заявив, что его частная жизнь не имеет ничего общего с профессиональной деятельностью, поэтому об уходе в отставку не может быть и речи. Президент автоклуба Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед бен Сулайем высказал полную поддержку президенту FIA. Он заявил, что Мосли сделал очень много для автоспорта и не сделал ничего такого, что могло бы ослабить FIA.  Однако такие компании, как Mercedez-Benz, BMW, Toyota, ADAC, а также голландская федерация KNAF,  американская федерация AAA, автомобильные клубы Израиля и Австралии призвали Макса Мосли уйти в отставку. Это сподвигло Мосли на созыв экстренного совещания FIA, на котором он призвал членов федерации  к немедленной реакции на происшедшее.

В начале апреля Мосли начал судебное разбирательство, подписал договоры с целой командой адвокатов, а связями с общественностью занялась PR-компания Phil Hall Associates, основатель которой несколько лет работал редактором News of the World, с которой сейчас судится Мосли. В связи с судебными разбирательствами, Мосли отменил запланированные поездки в Австралию, Малайзию и Бахрейн, где должен был встретиться с местной королевской семьей. Коммерческий распорядитель Формулы-1 Берни Экклстоун посоветовал президенту отменить визиты, поскольку внимание будет приковано не к автогонке, а к его персоне.

Сам Мосли говорит, что "в XXI веке взрослые люди не должны сильно беспокоиться о своих частных сексуальных делах, если речь идет о вещах легальных и безвредных" и опровергает все обвинения в нацизме. Мосли также заявил, что средства, которые он получит, если выиграет процесс, будут перечислены в фонд FIA.

Максу Мосли уже удалось добиться некоторых результатов. 3 июня на заседании Генеральной Ассамблеи FIA абсолютное большинство делегатов (103 голоса против 55) поддержало президента, который останется на своем посту до следующих выборов в ноябре 2009 года. Но судебное разбирательство продолжается...

По материалам F1News.ru
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть