Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль «Камаз» начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO Как выживают и сколько теряют букмекеры во время пандемии 16:17, Спорт Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд 16:17, Политика В Минкомсвязи создали систему слежения за носителями коронавируса 16:15, Общество В «Росатоме» сообщили о четырех заболевших коронавирусной инфекцией 16:05, Общество Богалий опровергла подписание письма с требованием отставки Драчева 16:03, Спорт Минпромторг предложил выделить РЖД ₽50 млрд из ФНБ 15:55, Бизнес Врачи объяснили высокую смертность в Италии последствиями эпидемии гриппа 15:47, Общество Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора 15:41, Крипто В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто 12 главных ошибок топовых спикеров в презентациях 15:38, PRO В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Мэрия заявила о применении приложения только для пациентов с COVID-19 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы
Румменигге возглавил АЕК
0
Румменигге возглавил АЕК
Представитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был избран председателем нового исполнительного совета Ассоциации европейских клубов (АЕК). На первом заседании АЕК, которое состоялось в понедельник в Ньоне, Жоан Лапорта ("Барселона") был избран первым, а Умберто Гандини ("Милан") и Джон Маклелланд ("Рейнджерс") - вторыми вице-председателями ассоциации.

Представитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был избран председателем нового исполнительного совета Ассоциации европейских клубов (АЕК). На первом заседании АЕК, которое состоялось в понедельник в Ньоне, Жоан Лапорта ("Барселона") был избран первым, а Умберто Гандини ("Милан") и Джон Маклелланд ("Рейнджерс") - вторыми вице-председателями ассоциации. Четвертым представителем АЕК в Стратегическом совете по профессиональному футболу (ССПФ) был назначен Маартен Фонтейн ("Алкмаар"), тогда как тремя остальными являются Питер Кеньон ("Челси"), Лапорта и Гандини. В состав ССПФ входят вице-президенты УЕФА, представители клубов, европейских профессиональных лиг (EPFL) и европейского отделения профсоюза футболистов FIFPro. Должность первого генерального секретаря АЕК получил Микеле Чентенаро, занимающий пост главы Комитета УЕФА по клубным соревнованиям.

Основанный в январе АЕК включает в себя 103 клуба и является независимым органом, представляющим интересы европейских футбольных клубов. В знак начала новой эры гармонии и согласия внутри европейской футбольной семьи АЕК и УЕФА подписали Меморандум о взаимопонимании. Тем самым, УЕФА признал АЕК единственной организацией, представляющей интересы футбольных клубов в Европе, тогда как АЕК признал УЕФА управляющим органом футбола на континенте, а ФИФА - управляющим органом мирового футбола.

На первом заседании АЕК в Ньоне члены ассоциации выразили поддержку политике УЕФА по развитию клубами собственных местных игроков. Согласно действующей модели, участники престижных европейских соревнований должны иметь в составе не менее шести "доморощенных" игроков. В следующем сезоне этот минимум вырастет до восьми.

На заседании были обозначены актуальные темы, над которыми АЕК будет работать вместе с органами управления футболом ради благополучия игры в будущем. В их числе: проведение соревнований и их форматы, детско-юношеский футбол и его развитие параллельно с воплощение в жизнь политики развития местных футболистов, отношения с УЕФА, ФИФА, представителями лиг и игроков, европейскими политическими органами и правительствами стран.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть