Лента новостей
Все новости Спорт
Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 22:24, РБК и STADA Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале 22:16, Общество Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве 22:05, Общество «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид 22:01, Общество В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи 22:00, Общество Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч 21:57, Спорт В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев 21:47, Общество ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок 21:28, Общество Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений 21:24, Политика Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 21:22, Общество Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений 21:21, Общество Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции 21:15, Общество Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта 20:56, Бизнес В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины 20:56, Экономика Четыре футболиста «Рубина» переболели коронавирусом 20:55, Спорт Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 20:49, РБК Стиль и Huawei Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России 20:21, Политика Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу 20:21, Экономика Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 20:20, РБК и БКС Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента 20:16, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня 20:12, Общество ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд 20:07, Бизнес Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве 20:06, Общество МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области 19:57, Общество Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 19:48, РБК и Porsche Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции 19:44, Политика СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» 19:41, Спорт Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку 19:32, Общество
Румменигге возглавил АЕК
0
Румменигге возглавил АЕК
Представитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был избран председателем нового исполнительного совета Ассоциации европейских клубов (АЕК). На первом заседании АЕК, которое состоялось в понедельник в Ньоне, Жоан Лапорта ("Барселона") был избран первым, а Умберто Гандини ("Милан") и Джон Маклелланд ("Рейнджерс") - вторыми вице-председателями ассоциации.

Представитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был избран председателем нового исполнительного совета Ассоциации европейских клубов (АЕК). На первом заседании АЕК, которое состоялось в понедельник в Ньоне, Жоан Лапорта ("Барселона") был избран первым, а Умберто Гандини ("Милан") и Джон Маклелланд ("Рейнджерс") - вторыми вице-председателями ассоциации. Четвертым представителем АЕК в Стратегическом совете по профессиональному футболу (ССПФ) был назначен Маартен Фонтейн ("Алкмаар"), тогда как тремя остальными являются Питер Кеньон ("Челси"), Лапорта и Гандини. В состав ССПФ входят вице-президенты УЕФА, представители клубов, европейских профессиональных лиг (EPFL) и европейского отделения профсоюза футболистов FIFPro. Должность первого генерального секретаря АЕК получил Микеле Чентенаро, занимающий пост главы Комитета УЕФА по клубным соревнованиям.

Основанный в январе АЕК включает в себя 103 клуба и является независимым органом, представляющим интересы европейских футбольных клубов. В знак начала новой эры гармонии и согласия внутри европейской футбольной семьи АЕК и УЕФА подписали Меморандум о взаимопонимании. Тем самым, УЕФА признал АЕК единственной организацией, представляющей интересы футбольных клубов в Европе, тогда как АЕК признал УЕФА управляющим органом футбола на континенте, а ФИФА - управляющим органом мирового футбола.

На первом заседании АЕК в Ньоне члены ассоциации выразили поддержку политике УЕФА по развитию клубами собственных местных игроков. Согласно действующей модели, участники престижных европейских соревнований должны иметь в составе не менее шести "доморощенных" игроков. В следующем сезоне этот минимум вырастет до восьми.

На заседании были обозначены актуальные темы, над которыми АЕК будет работать вместе с органами управления футболом ради благополучия игры в будущем. В их числе: проведение соревнований и их форматы, детско-юношеский футбол и его развитие параллельно с воплощение в жизнь политики развития местных футболистов, отношения с УЕФА, ФИФА, представителями лиг и игроков, европейскими политическими органами и правительствами стран.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть