Лента новостей
Все новости Спорт
Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт
Румменигге возглавил АЕК
09 июл 2008, 19:32
0
Румменигге возглавил АЕК
Представитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был избран председателем нового исполнительного совета Ассоциации европейских клубов (АЕК). На первом заседании АЕК, которое состоялось в понедельник в Ньоне, Жоан Лапорта ("Барселона") был избран первым, а Умберто Гандини ("Милан") и Джон Маклелланд ("Рейнджерс") - вторыми вице-председателями ассоциации.

Представитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге был избран председателем нового исполнительного совета Ассоциации европейских клубов (АЕК). На первом заседании АЕК, которое состоялось в понедельник в Ньоне, Жоан Лапорта ("Барселона") был избран первым, а Умберто Гандини ("Милан") и Джон Маклелланд ("Рейнджерс") - вторыми вице-председателями ассоциации. Четвертым представителем АЕК в Стратегическом совете по профессиональному футболу (ССПФ) был назначен Маартен Фонтейн ("Алкмаар"), тогда как тремя остальными являются Питер Кеньон ("Челси"), Лапорта и Гандини. В состав ССПФ входят вице-президенты УЕФА, представители клубов, европейских профессиональных лиг (EPFL) и европейского отделения профсоюза футболистов FIFPro. Должность первого генерального секретаря АЕК получил Микеле Чентенаро, занимающий пост главы Комитета УЕФА по клубным соревнованиям.

Основанный в январе АЕК включает в себя 103 клуба и является независимым органом, представляющим интересы европейских футбольных клубов. В знак начала новой эры гармонии и согласия внутри европейской футбольной семьи АЕК и УЕФА подписали Меморандум о взаимопонимании. Тем самым, УЕФА признал АЕК единственной организацией, представляющей интересы футбольных клубов в Европе, тогда как АЕК признал УЕФА управляющим органом футбола на континенте, а ФИФА - управляющим органом мирового футбола.

На первом заседании АЕК в Ньоне члены ассоциации выразили поддержку политике УЕФА по развитию клубами собственных местных игроков. Согласно действующей модели, участники престижных европейских соревнований должны иметь в составе не менее шести "доморощенных" игроков. В следующем сезоне этот минимум вырастет до восьми.

На заседании были обозначены актуальные темы, над которыми АЕК будет работать вместе с органами управления футболом ради благополучия игры в будущем. В их числе: проведение соревнований и их форматы, детско-юношеский футбол и его развитие параллельно с воплощение в жизнь политики развития местных футболистов, отношения с УЕФА, ФИФА, представителями лиг и игроков, европейскими политическими органами и правительствами стран.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты