Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I в. до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт
Газзаев уходит из ЦСКА
10 июл 2008, 09:37
0
Газзаев уходит из ЦСКА
Вчера на базе ЦСКА в Ватутинках состоялось собрание, на котором президент клуба Евгений Гинер объявил футболистам о том, что главный тренер Валерий Газзаев по окончании сезона покинет команду.

Вчера на базе ЦСКА в Ватутинках состоялось собрание, на котором президент клуба Евгений Гинер объявил футболистам о том, что главный тренер Валерий Газзаев по окончании сезона покинет команду.

"Сразу же хочу сказать: все это происходит не потому, что в прошлое воскресенье мы проиграли "Динамо", - сказал Евгений Гинер. - Валерий Георгиевич и раньше хотел уйти. Подобное состояние возникает у всех людей, долгое время занимающихся одним и тем же делом. Человек просто устал - это нужно воспринимать нормально. За эти шесть с половиной лет мы вместе добились великолепных результатов. Но всю жизнь работать на одном месте невозможно. Это вовсе не значит, что наши пути расходятся. Газзаев берет отдых, чтобы сбросить напряжение. Возможно, он еще вернется в структуру клуба. Жизнь покажет."

"В любом случае мы не собираемся выдумывать сказки про семейные обстоятельства или какие-то другие смешные причины, как это могли бы сделать в других командах, - продолжил президент ЦСКА. - Я рассказываю вам все как есть для того, чтобы люди имели полное представление о сложившейся ситуации. При этом замечу, что мы попросили главного тренера доработать с командой до окончания сезона. Сыграно всего лишь десять матчей чемпионата. Впереди еще 20 - а значит, ситуация вполне поправима. Как говорится, цыплят по осени считают."

- Вас не смущает, что футболистам предстоит работать, зная, что главный тренер по окончании сезона в любом случае уйдет?
- А что здесь такого? В Европе подобное случается сплошь и рядом. Tак же "Бавария" собрала в Германии все титулы, хотя игроки прекрасно знали, что Оттмар Хитцфельд покинет клуб. Наши футболисты играют не за Гинера, Газзаева или кого-то еще. Они выступают за ЦСКА, и честь клуба для них, поверьте, превыше всего.

- Чем же тогда объяснить проступок Вагнера, который, будучи замененным в матче с "Динамо", сразу же убежал в подтрибунное помещение?
- Объяснить действия Вагнера легко - он безумно расстроился из-за этой замены. Неужели было бы лучше, если бы футболист покидал поле с улыбкой, демонстрируя таким образом полное безразличие к происходящему? На мой взгляд, это лишний раз подтверждает факт, что в ЦСКА все игроки болеют за результат. С другой стороны, уходить, не пожав руку заменяющему тебя футболисту, нельзя, поэтому Вагнер будет оштрафован.

- Когда начнете поиск нового главного тренера?
- С сегодняшнего дня. Об этом мы объявили команде. Чтобы не было вопросов, заявляю: в данный момент имя и фамилию человека, который возглавит ЦСКА на будущий год, я не знаю. В любом случае о том, кто это будет, я не объявлю до последнего свистка заключительного матча нынешнего сезона. Все разговоры, которые будут ходить по этому поводу, стоит воспринимать лишь как слухи, которым не следует доверять.

- Вы верите, что ЦСКА в ближайшем времени вернется на лидирующие позиции в российском футболе?
- По-иному и быть не может. Не бывает, чтобы одна и та же команда побеждала постоянно. В нынешнем сезоне провалились "Милан" и "Барселона", а "Бавария" год назад и вовсе не попала в Лигу чемпионов. Речь, между прочим, идет о футбольных грандах. То, что происходит сейчас с ЦСКА, - нормальный творческий процесс. И на ведущие позиции мы обязательно вернемся, ничуть не сомневаюсь.

Как бы не сложился остаток сезона у ЦСКА, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что клуб стоит на пороге новой страницы в своей истории, ведь с именем Газзаева связаны все успехи клуба за последние годы. И очень скоро его команде предстоит сделать очень важный выбор. Каков он будет и к чему приведет - покажет только время.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты