Лента новостей
Все новости Спорт
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» 13:58, Спорт Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны 13:55, Стиль ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС 13:53, Общество Хорошо ли вы спите: тест 13:49, РБК и Philips Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe 13:20, Авто Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам 12:34, Финансы Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 12:30, РБК и «Билайн» Бизнес Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин 12:18, Общество Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу 12:18, Политика Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян 12:14, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 12:01, РБК и Philips
Газзаев уходит из ЦСКА
10 июл 2008, 09:37
0
Газзаев уходит из ЦСКА
Вчера на базе ЦСКА в Ватутинках состоялось собрание, на котором президент клуба Евгений Гинер объявил футболистам о том, что главный тренер Валерий Газзаев по окончании сезона покинет команду.

Вчера на базе ЦСКА в Ватутинках состоялось собрание, на котором президент клуба Евгений Гинер объявил футболистам о том, что главный тренер Валерий Газзаев по окончании сезона покинет команду.

"Сразу же хочу сказать: все это происходит не потому, что в прошлое воскресенье мы проиграли "Динамо", - сказал Евгений Гинер. - Валерий Георгиевич и раньше хотел уйти. Подобное состояние возникает у всех людей, долгое время занимающихся одним и тем же делом. Человек просто устал - это нужно воспринимать нормально. За эти шесть с половиной лет мы вместе добились великолепных результатов. Но всю жизнь работать на одном месте невозможно. Это вовсе не значит, что наши пути расходятся. Газзаев берет отдых, чтобы сбросить напряжение. Возможно, он еще вернется в структуру клуба. Жизнь покажет."

"В любом случае мы не собираемся выдумывать сказки про семейные обстоятельства или какие-то другие смешные причины, как это могли бы сделать в других командах, - продолжил президент ЦСКА. - Я рассказываю вам все как есть для того, чтобы люди имели полное представление о сложившейся ситуации. При этом замечу, что мы попросили главного тренера доработать с командой до окончания сезона. Сыграно всего лишь десять матчей чемпионата. Впереди еще 20 - а значит, ситуация вполне поправима. Как говорится, цыплят по осени считают."

- Вас не смущает, что футболистам предстоит работать, зная, что главный тренер по окончании сезона в любом случае уйдет?
- А что здесь такого? В Европе подобное случается сплошь и рядом. Tак же "Бавария" собрала в Германии все титулы, хотя игроки прекрасно знали, что Оттмар Хитцфельд покинет клуб. Наши футболисты играют не за Гинера, Газзаева или кого-то еще. Они выступают за ЦСКА, и честь клуба для них, поверьте, превыше всего.

- Чем же тогда объяснить проступок Вагнера, который, будучи замененным в матче с "Динамо", сразу же убежал в подтрибунное помещение?
- Объяснить действия Вагнера легко - он безумно расстроился из-за этой замены. Неужели было бы лучше, если бы футболист покидал поле с улыбкой, демонстрируя таким образом полное безразличие к происходящему? На мой взгляд, это лишний раз подтверждает факт, что в ЦСКА все игроки болеют за результат. С другой стороны, уходить, не пожав руку заменяющему тебя футболисту, нельзя, поэтому Вагнер будет оштрафован.

- Когда начнете поиск нового главного тренера?
- С сегодняшнего дня. Об этом мы объявили команде. Чтобы не было вопросов, заявляю: в данный момент имя и фамилию человека, который возглавит ЦСКА на будущий год, я не знаю. В любом случае о том, кто это будет, я не объявлю до последнего свистка заключительного матча нынешнего сезона. Все разговоры, которые будут ходить по этому поводу, стоит воспринимать лишь как слухи, которым не следует доверять.

- Вы верите, что ЦСКА в ближайшем времени вернется на лидирующие позиции в российском футболе?
- По-иному и быть не может. Не бывает, чтобы одна и та же команда побеждала постоянно. В нынешнем сезоне провалились "Милан" и "Барселона", а "Бавария" год назад и вовсе не попала в Лигу чемпионов. Речь, между прочим, идет о футбольных грандах. То, что происходит сейчас с ЦСКА, - нормальный творческий процесс. И на ведущие позиции мы обязательно вернемся, ничуть не сомневаюсь.

Как бы не сложился остаток сезона у ЦСКА, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что клуб стоит на пороге новой страницы в своей истории, ведь с именем Газзаева связаны все успехи клуба за последние годы. И очень скоро его команде предстоит сделать очень важный выбор. Каков он будет и к чему приведет - покажет только время.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть