Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество
"Спартак-Нальчик" сенсационно победил в Питере
09 июл 2008, 22:35
0
"Спартак-Нальчик" сенсационно победил в Питере
При всем уважении к гостям из Нальчика, накануне матча "Зенита" и "Спартака" большинство волновал не возможный результат матча, а совсем другой вопрос - выйдет ли на поле Аршавин. Накануне Дик Адвокаат не исключил возможность того, что Андрей выйдет на поле, чуть позже Корнелиус Пот с применением чисто голландской логики пояснил: "Вероятность 50% - либо выйдет, либо нет".

При всем уважении к гостям из Нальчика, накануне матча "Зенита" и "Спартака" большинство волновал не возможный результат матча, а совсем другой вопрос - выйдет ли на поле Аршавин. Накануне Дик Адвокаат не исключил возможность того, что Андрей выйдет на поле, чуть позже Корнелиус Пот с применением чисто голландской логики пояснил: "Вероятность 50% - либо выйдет, либо нет".

 Небольшие проблемы с составом в прошлом туре не помешали хозяевам разделать под орех гостей из Томска. Поэтому, большинство не сомневалось - крепким орешком для "Зенита" не станут и футболисты из Нальчика. А помешать "Зениту", как всегда, может только сам "Зенит".

 Аршавин в заявку "Зенита" попал и был встречен аудиторией оглушительными аплодисментами, а вот Виктор Файзулин занемог. Проблему с дисквалификацией Крижанаца Адвокаат решил, выставив Кима и перейдя на игру в три защитника. Состав гостей был более предсказуем, нашлось место на поле и экс-зенитовцам Филатову и Самсонову.

Первый тайм больше походил на какую-то комедию ошибок. Сначала гости перехватили инициативу, но, словно испугавшись своей смелости, ни на что больше, чем на пару робких атак, не сподобились. К седьмой минуте "Зенит" пришел в себя и создал классическую многоходовую атаку. Комбинации Аршавин - Денисов - Домингес - Текке - Зырянов не хватило точности удара последнего. Но там, где не хватало точности хозяевам, им пособили гости. Навес Зырянова на 11 минуте, пытаясь помешать Текке, Амисулашвили переправил в свои ворота.

Казалось, игра у "Зенита" наладилась, но в безобидных ситуациях хозяева теряли мяч, а экспериментальная защитная линия часто ошибалась. И на 19 минуте Анюков ответил любезностью на любезность, тоже срезав мяч в свои ворота. А еще через минуту "Спартак" вышел вперед. Широков продолжил комедию ошибок, и Калимуллин пробил мимо Малафеева. Впрочем, через пять минут равновесие восстановилось. Комбинация Домингеса и Денисова завершилась передачей в центр - Зырянов был точен. И хозяева, и гости могли выйти вперед еще в первом тайме, но серия угловых "Зенита" в пять минут с 27 по 32 успеха не принесла, а хитрый удар Дзахмишева после углового цели не достиг.

Второй тайм прошел еще веселее. Комедия ошибок продолжалась. Сначала защитники "Спартака" позволили "Зениту" разыграть мяч до верного и Текке после паса Домингеса спокойно пробил из вратарской. Еще через три минуты тот же Текке должен был забивать, но он и Зырянов помешали друг другу, пытаясь пробить головой. Еще через минуту только самоотверженность Кисенкова спасла гостей от верного гола.

Но тут "Зенит" решил, что игра сделана. Сначала Широков на дальней штанге не смог ударить как следует. Затем Джудович в окружении всей защиты "Зенита" смог сравнять счет. Что делал в этот момент Малафеев, знает только он. Исправить ситуацию мог Зырянов, но, пройдя почти всю защиту, Константин предпочел спижонить и мяч потерял.

Впрочем, еще лучше был подарок на 69 минуте. Новая подача издалека, и снова защита "Зенита" во главе с вратарем не мешает Амисулашвили изменить счет на табло. Еще через пару минут Малафеев снова сыграл неудачно, отбив мяч перед собой после удара Калимуллина. Но нападающие "Спартака" подарком не воспользовались. "Зениту" не помогало ничего - даже выход Ионова в стильных желтых бутсах. Молодой игрок неуклюже ковырял мяч, зачастую отдавая его сопернику.

И, все же, "Зенит" мог спасти матч, но ни Денисов после розыгрыша штрафного, ни Тимощук со штрафного, ни Ким, пытавшийся воспользоваться ошибкой Хомича, сделать этого не смогли. А когда попал в защитника Зырянов, в то время как гораздо легче было попасть в ворота, даже в головы самых преданных болельщиков начали забредать панические мысли. Последний шанс на исходе матча, когда все игроки "Спартака" уже тянули время, был у Аршавина. Но герой Евро-2008 в ворота не попал. Свисток Гвардиса. Комедия ошибок сыграна.

 Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур
"Зенит"(Санкт-Петербург) - "Спартак-Нальчик"(Нальчик) - 3:4
(1:2)
Голы: Амисулашвили, 12 (автогол) - 1:0, Анюков, 19 (автогол) - 1:1, Калимуллин, 20 - 1:2, Зырянов, 24 - 2:2, Текке, 50 - 3:2, Джудович, 57 - 3:3, Амисулашвили, 68 - 3:4.
Предупреждения: Тимощук, 50, Текке, 77 - Гетериев, 41, Ятченко, 70, Дзахмишев, 90
9 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Ким Дон Джин, Ширл (Ионов, 71), Тимощук, Зырянов, Денисов, Домингес, Аршавин, Текке.
"Спартак-Нальчик": Хомич, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Филатов (Кажаров, 59), Гетериев (Кочубей, 87), Машуков, Самсонов, Дзахмишев, Калимуллин (Шумейко, 90).
Судья: Александр Гвардис (Калининград).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты