Лента новостей
Все новости Спорт
Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество
"Сатурн" и "Москва" голов так и не забили
09 июл 2008, 21:59
0
"Сатурн" и "Москва" голов так и не забили
Сегодня в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу в гости к раменскому "Сатурну" приехал ФК "Москва".

Вдоволь поиздевавшись над люксембургской "Этцеллой" и как-то невзначай установив рекорд побед российских команд в Кубке Интертото, раменчане подходили к первой после перерыва игре чемпионата страны с отличным настроением. Впрочем, и "горожане", серьёзно усилившись ещё до начала дозаявочной кампании и успев накануне поединка с раменчанами всех своих новичков внести в заявку клуба, сдаваться на милость резво начавшему вторую часть чемпионата еврокубковым поединком "Сатурну" не собирались. К тому же соперники после одиннадцати матчей были практически соседями по турнирной таблице, если бы не вклинившийся между ними томский клуб. Обе команды, как ни крути, находились накануне матча в опасной близости от зоны вылета - раменчане имели лишь на четыре очка больше, чем дальневосточники, идущие на 15-ом месте, москвичи и вовсе были на расстоянии одной победы.

История личных встреч, говорившая о том, что соперникам по матчу в принципе всё равно, где играть, дома или на выезде (москвичи из семи побед над "горожанами" четыре одержали на выезде, раменчане - из трёх две), также говорила о том, что матч ожидается очень упорным. К тому же в составах обеих команд есть люди, не чужие для команды-соперницы. Достаточно вспомнить хотя бы Дмитрия Кириченко и Эдгараса Чеснаускиса...

Если выход на поле Кириченко после оформленного им в матче с "Этцеллой" покера сомнений не вызывал, то Чеснаускис, перешедший в "Москву" только на этой неделе, на поле так и не появился. Лишь на замену вышли Рикардо Лаго и Самедов. С первых же минут Блохин выпустил на поле только проверенных бойцов - тех, чью игру в составе "Москвы" украинский наставник мог оценить по матчам первого этапа. Единственное, что стоит отметить отдельно, так это то, что пару Макси Лопесу в нападении составил Александр Ставпец, неплохо проявивший себя в контрольных матчах.

Наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев в отсутствии травмированных Игонина, Дюрицы, Шиллы и Гьяна не стал искать от добра добра, выпустив на поле с первых минут тот же самый состав, который четыре дня назад обыграл люксембургский клуб.

Подопечные Олега Блохина гораздо активнее начали поединок: уже на 12-ой секунде подключившийся к атаке левым флангом Кузьмин ворвался в штрафную и опасно прострелил вдоль ворот, но на дальней штанге никого из "горожан" в нужный момент не оказалось. Тот же самый Кузьмин нанёс и первый удар по воротам уже на 5-ой минуте встречи - этот выстрел, впрочем, не таил опасности воротам Кински, который в этом матче в отсутствии Игонина исполнял обязанности капитана, поскольку мяч "парашютиком" опустился на сетку ворот сверху. Хозяева поля ответили дальним ударом со штрафного уже на 8-ой минуте - мяч просвистел рядом со стойкой ворот. Впрочем, к исходу первой десятиминутки, кроме этого стандарта, в актив "инопланетянам" записать и нечего, поскольку "горожане" гораздо больше времени проводили с мячом на чужой половине поля, раменчане же достаточно долго разбирались, как им следует строить свою игру в этом матче.

Впрочем, хозяева долго запрягали, но быстро поехали. Уже к 15-ой минуте атаки раменчан стали гораздо опаснее. Сначала на 13-ой минуте Ангбва здорово вырвался на оперативный простор правым краем и прострелил вдоль линии вратарской - Йоп из центра штрафной не без труда вынес мяч в поле. Минуту спустя Кириченко элегантно пропустил мяч на дальний угол штрафной после прострела Топича с левого края - к счастью для "горожан" никто из хозяев поля к этому мячу не успел. На 16-ой минуте Топич получил мяч в свободную зону на правом краю, но ну пути к воротам Жевнова непреодолимой преградой для Марко стал всё тот же Йоп.

На 18-ой минуте соперники обменялись острыми выпадами: у "горожан" неплохим навесом справа отметился Калёшин, но на дальней штанге ни Макси Лопес, ни Чижек не смогли добраться до этого мяча, у раменчан тоже справа здорово навесил Каряка - Кириченко на одиннадцатиметровой отметке не смог подстроиться под мяч и нанести прицельный удар по воротам.

К исходу первой половины первого тайма на поле шла равная борьба, свойственная матчам "Сатурна" и "Москвы". Вместе с тем команды не зацикливались исключительно на обороне собственных ворот, продолжая довольно активно действовать и в атаке.

Жевнов немного чаще своего коллеги по вратарскому цеху Кински вступал в игру в первом тайме. На 24-ой минуте голкиперу "Москвы" немного повезло, что мяч после навеса с левого фланга и рикошета от кого-то из раменчан, находившегося на линии вратарской, полетел ему точно в руки. А уже на 31-ой минуте лишь понимание игры помогло белорусскому вратарю москвичей остановить прорыв Топича к воротам соперника. Минуту спустя свою неплохую возможность для взятия ворот имели и "горожане". Момент этот возник вследствие неуверенных действий вратаря "Сатурна" Кински, отразившего плотный удар кого-то из москвичей прямо перед собой. Эпизод завершился без гола только потому, что первым на подборе в этом эпизоде сработал Немов.

Больше опасных моментов в первом тайме не было, команды отправились в раздевалки, так и не открыв счёт в этом матче. Впрочем, моменты в первой половине игры были что у одних, что у других ворот - соперникам недоставало лишь немного точности и везения в завершающей стадии атаки. Всё это позволяло надеяться на то, что взятие ворот хотя бы во втором тайме немногочисленные болельщики, собравшиеся в этот вечер на стадионе "Сатурн", всё же увидят.

Однако начало второй половины игры заметно остудило этот оптимистический посыл. На поле стало куда больше борьбы, ошибок, стыков, куда чаще соперники стали применять мелкий фол для срыва атакующих потугов соперника. Первый момент, который можно признать опасным, случился лишь на 14-ой минуте второго тайма: Ангбва дали пробить из района ближней штанги, но вместо удара зрители увидели взмывший в небеса мяч.

Подопечные Гаджиева действовали немного активнее, чаще бывая на чужой половине поля, однако до реальных угроз воротам Жевнова дело не доходило. Команды после перерыва играли куда осмотрительнее, чем это было в первой половине игры. Практически незаметны были Кириченко и Топич, вышедший на замену вместо Макси Лопеса фактурный Бракамонте вынужден был чаще помогать обороне, нежели угрожать воротам соперника.

На 71-ой минуте Ерёменко неплохо подкручивал мяч со стандарта в ближний угол - Жевнов успел сместиться в нужную точку, но сыграл как-то уверенно, выпустив "круглого" из рук. На счастье вратаря "Москвы", мяч улетел за лицевую линию, а две подряд подачи от углового флажка от Каряки не принесли раменчанам никаких дивидендов. На 78-ой минуте Рикардо Лаго отметился ударом в "стенку" из двух игроков из, в общем-то, выгодной позиции. А спустя три минуты Ерёменко после розыгрыша углового забросил мяч в никуда...

Второй тайм действительно стал образцом не самого зрелищного футбола, но такие матчи тоже случаются и от этого никуда не уйти. "Сатурн" и "Москва" в итоге поделили очки, не сумев распечатать ворота друг друга. Ничья же наверняка не устроила никого из соперников: и "Сатурн", и "Москва", несмотря на набранное очко, остались на своих (десятом и двенадцатом) местах. При том, что мечтают-то обе команды, конечно же, о большем...

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур.
"Сатурн"(Раменское) - "Москва"(Москва) - 0:0 (0:0)
Голы: нет
Предупреждения: нет - Йоп, 38, Епуряну, 60, Калёшин, 70
9 июля. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Евсеев, Зелао, Немов, Топич, Еременко, Кириченко (Ал. Иванов, 65), Каряка (Юрченко, 86), Гусин, Ангбва, Воробьёв (Игонин, 84).
"Москва": Жевнов, Годунок, Чижек, Епуряну, Лопес (Бракамонте, 52), Кузьмин, Йоп, Калёшин, Крунич (Самедов, 68), Ставпец (Рикардо Лаго, 76), С.Иванов.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты