Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Сколари обещает большие перемены в "Челси"
10 июл 2008, 17:56
0
Сколари обещает большие перемены в "Челси"
Приглашение в "Челси" Луиса Фелипе Сколари - авантюрное, рисковое решение Абрамовича - таково, пожалуй, общее мнение европейских обозрева- телей. 59-летний бразилец - один из самых успешных тренеров последних лет на уровне сборных - в жизни не руководил ни одним европейским клубом. Во вторник вечером Большой Фил дал свою первую пресс-конференцию в роли наставника клуба-гранда.

Приглашение в "Челси" Луиса Фелипе Сколари - авантюрное, рисковое решение Абрамовича - таково, пожалуй, общее мнение европейских обозрева- телей. 59-летний бразилец - один из самых успешных тренеров последних лет на уровне сборных - в жизни не руководил ни одним европейским клубом. Во вторник вечером Большой Фил дал свою первую пресс-конференцию в роли наставника клуба-гранда.

- Ощущаю ли я давление? Я знаю, что это такое. В сборной Бразилии на меня оказывали такое давление, что многим и не снилось, - начал Сколари свою речь.

Перед чемпионатом мира-2002 на Луиса Фелипе действительно ополчилась вся Бразилия. Сборная так плохо сыграла в отборочном турнире, что ей пришлось пробиваться в Японию и Южную Корею через унизительные стыковые матчи. Сколари же не приглашал в команду переживавшего тогда третью или четвертую молодость Ромарио, который в ответ плакался прессе. Все - чиновники, журналисты, фанаты - бросились на защиту всеобщего любимчика. Сколари тогда выдержал пресс, а затем выиграл чемпионат мира.

"Я боец, - сообщил Сколари журналистам. - Всегда добивался своего, даже если было очень сложно. И хочу, чтобы моя команда была такой же, как я. Когда я пришел в сборную Бразилии в 2001-м, ситуация в команде была очень плохой. Ситуация же в "Челси" сейчас - очень хорошая, поэтому мне будет легче."

Сколари спросили про его отношения с Абрамовичем, на что он тут же ответил: "Я два раза общался с мистером Абрамовичем, и у нас фантастические отношения. Я пока здесь только три дня. Я прихожу на тренировочное поле в 10.00 и ухожу в 18.00. Мне дали двадцать книг об истории "Челси", чтобы я почитал на досуге, а я еще даже не знаю, где я буду жить. У меня не было времени заняться такими вопросами. Но уже сейчас я понимаю, почему Моуриньо говорит, что он любит "Челси". Я здесь только три дня, но уже полюбил этот клуб."

На самом деле Сколари успел не так уж мало за эти три дня. Во-первых, он пригласил в клуб спортивного психолога Регину Брандао, с которой работал в сборных Бразилии и Португалии. Говорят, что во многом благодаря этому консультанту из Сан-Паулу Сколари удавалось создать в предыдущих командах настоящую семейную атмосферу.

Во-вторых, бразилец поговорил с Фрэнком Лэмпардом - самой обсуждаемой фигурой последних недель. Дело в том, что у англичанина в конце сезона заканчивается контракт, и его хочет видеть в своем новом клубе - "Интере" - Жозе Моуриньо. Кроме того, покупка полузащитника сборной Португалии Деку угрожает Фрэнку местом в составе. "Я спросил у Лэмпарда, хочет ли он играть в "Челси" не только в этом сезоне, но и в последующих. Он ответил, что очень хочет," - рассказал Сколари.  Более сложная ситуация, однако, с Дидье Дрогба, который уже с момента ухода из клуба Моуриньо не скрывает, что хочет покинуть клуб. "Я не на сто процентов доволен Дидье, а на все двести! - сказал Сколари. - Два последних года я голосовал за него как за лучшего игрока мира по версии ФИФА."

"Растопит" ли эта похвала бунтарское сердце Дрогба, станет ясно уже совсем скоро. А вот другим футболистам "Челси" за свое место в составе надо побеспокоиться всерьез.  "У меня в расположении 32 игрока, - говорит Большой Фил. - Сейчас пришло время обновить команду. Игроки знают об этом, потому что вчера я сказал им на собрании: "Максимум 23-25 футболистов останутся работать со мной". После того как я определюсь с составом, меня уже больше не волнует, что произойдет с теми игроками, которые в него не попадут. Это не мое дело. Это дело самих игроков и их агентов. Они потом могут сколько угодно говорить, что тренер их не предупреждал."

Каждая покупка нового игрока (а в "Челси" уже перешли португальцы Босингва и Деку), по убеждению Сколари, будет означать уход одного из футболистов из клуба. Видимо, совсем скоро разрешится ситуация с экс-железнодорожником Браниславом Ивановичем, которого хочет взять в аренду "Ювентус".

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты