Лента новостей
Все новости Спорт
В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19:55, Общество Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения 19:46, Общество СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера 19:42, Бизнес Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО 19:35, Политика Небоскребы, шатры, пирамиды: что построили в Казахстане при Назарбаеве 19:28, Недвижимость  Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» 19:23, Спорт «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине 19:09, Общество Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе 19:09, Политика МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым 19:02, Политика У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer 18:45, Крипто СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции 18:44, Общество «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве 18:39, Политика В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже 18:37, Политика Росстат изменит методологию расчета доходов россиян 18:35, Экономика «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» 18:31, Спорт
Третий этап серии регат AUDI MEDCUP 2008 пройден
10 июл 2008, 16:48
0
Третий этап серии регат AUDI MEDCUP 2008 пройден
6 июля в заливе Кальяри (Италия) при сильном ветре мистраль завершился очередной, уже третий в этом году, этап престижной серии регат Audi MedCup 2008 (www.medcup.org). Итальянский этап гонок запомнился участникам и зрителям сильным ветром, порывы которого достигали 30 узлов, и конечно же зрелищными гонками яхт класса Транспак 52, в которых традиционно противостоят лучшим яхтсменам мира две команды из России -RUS-7 и "Синергия".

6 июля в заливе Кальяри (Италия) при сильном ветре мистраль завершился очередной, уже третий в этом году, этап престижной серии регат Audi MedCup 2008 (www.medcup.org). Итальянский этап гонок запомнился участникам и зрителям сильным ветром, порывы которого достигали 30 узлов, и конечно же зрелищными гонками яхт класса Транспак 52, в которых традиционно противостоят лучшим яхтсменам мира две команды из России -RUS-7 и "Синергия".

 Команда RUS7 (www.rus7.org) принимала участие в этих соревнованиях с обновленным составом. Накануне гонок в команду был приглашен тактик - Георгий Шайдуко. Он хорошо известен поклонникам парусного спорта. Заслуженный мастер спорта, 3-кратный чемпион мира, чемпион Европы, серебряный призер олимпийских игр 1996 года в Атланте. В настоящее время Георигий Шайдуко является президентом Российской Ассоциации яхт класса "Дракон".

Команда "Синергия" (www.synergyteam.ru) также не так давно изменила принципы формирования своего состава. "Результаты прошлого года нас удовлетворяли, но мы понимали, что если хотим двигаться дальше, то надо четко разделить функции менеджеров и гонщиков. Согласно этим принципам был переформатирован экипаж, состав которого был окончательно определен в январе этого года", - говорит представитель команды Александр Пешняк.

Капитан команды "Синергия" Валентин Завадников подтверждает: "Жесткое разделение тех, кто работает на берегу, и тех, кто участвует в гонке, сейчас нас полностью устраивает. Плюс к этому около двух недель назад мы приобрели новую яхту, что планировали сделать в следующем сезоне. Дело в том, что команда с мировым именем BMW-Oracle, готовившаяся к участию в Кубке Америки, выиграла суд у синдиката Alinghi, после чего смогла выбирать, на чем там гоняться, и выбрала многокорпусник.

Соответственно, у неё освободилась очень приличная лодка нашего класса Транспак 52. Её-то абсолютно осмысленно мы и купили. Сейчас нужно время, чтобы экипаж понял и изучил ее возможности. А их достаточно. Так что свой потенциал мы, таким образом, увеличили". "На новом высокотехнологичном снаряде "Синергия" сумела прийти на финиш второй и четвертой в двух гонках, а ведь там две российские команды состязались с самыми сильными яхтсменами мира. На такие результаты нельзя было рассчитывать, если бы гонялись на нашей предыдущей лодке", - поясняет Александр Пешняк.

По мнению директора команды RUS7 Сергея Коцюбы, минувшая гонка в новом составе позволила команде чувствовать себя более уверенно рядом с мировыми звездами парусного спорта в классе Транспак 52. Шкипер команды, Сергей Шевцов отмечает, что с появлением тактика в составе команды произошли положительные перемены в работе RUS7.

- Конечно от ошибок никто не может быть застрахован, - говорит Сергей Шевцов. - Благодаря Георгию Шайдуко мы избегаем крупных ошибок. У нас есть прогресс в работе команды, но нужно продолжать работать. Сам же Георгий Шайдуко тоже остался доволен прошедшим этапом серии регат Audi MedCup 2008.

-Я получил то, что ожидал, - рассказывает тактик RUS7. - Транспак 52 - это очень высокотехнологичный класс яхт. Первая десятка победителей MedCup - это суперсовременные лодки с экипажами высочайшего профессионализма - звезды мирового парусного спорта, участники и победители Кубка Америки. Что касается RUS7, то мне очень приятно отметить положительные качества команды. Молодой коллектив яхтсменов, правильно мотивированных на достижение лучших результатов играет важную роль. Все яхтсмены собраны и готовы бороться - это очень хороший командный дух.

А в команде "Синергия" тем временем продолжается процесс воспитания собственного тактика - члена команды Александра Екимова. "Понятно, что Саша не станет тактиком за два дня", - говорит капитан Валентин Завадников. - "Но в регате он ошибся всего один раз, да и то - вместе с еще пятью действительно приличными командами - ветер ушел не туда, куда рассчитывали. Это и есть его величество случай". Однако, в следующей регате российского тактика подстрахует иностранный консультант - Cameron Dunn, выступавший рулевым на яхте Mascalzone Latino в прошлогоднем America's Cup.

Директор команды "Синергия" Олег Гаврилин поясняет, что на следующие соревнования экипаж вылетит на неделю раньше для дополнительных тренировок и работы с яхтой: "Лодка новая, предыдущие владельцы отгонялись на ней всего одну регату, не успев подстроить ее под разные погодные условия. А ведь яхта - это совокупность различных механизмов, все это должно элементарно притереться. И экипаж должен к ней привыкнуть, разобраться в настройках".

 Представители обеих команд - и "Синергии", и RUS7 сходятся во мнении, что как и в других видах спорта, для того, чтобы совокупность людей стала командой, нужен год, чтобы давать достойный результат - три года. Напомним, что всего в рамках серии регат Audi MedCup 2008 состоится 6 гонок. После завершения гонок в Кальяри следующий этап пройдет в Пуэрто Порталс, Майорка, Испания (21-26 июля); затем в городе Картагене, Испания (25-30 августа ), и в завершение сезона гонки пройдут в Портимао, Португалия (15-20 сентября).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть