Лента новостей
Все новости Спорт
В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика
Третий этап серии регат AUDI MEDCUP 2008 пройден
0
Третий этап серии регат AUDI MEDCUP 2008 пройден
6 июля в заливе Кальяри (Италия) при сильном ветре мистраль завершился очередной, уже третий в этом году, этап престижной серии регат Audi MedCup 2008 (www.medcup.org). Итальянский этап гонок запомнился участникам и зрителям сильным ветром, порывы которого достигали 30 узлов, и конечно же зрелищными гонками яхт класса Транспак 52, в которых традиционно противостоят лучшим яхтсменам мира две команды из России -RUS-7 и "Синергия".

6 июля в заливе Кальяри (Италия) при сильном ветре мистраль завершился очередной, уже третий в этом году, этап престижной серии регат Audi MedCup 2008 (www.medcup.org). Итальянский этап гонок запомнился участникам и зрителям сильным ветром, порывы которого достигали 30 узлов, и конечно же зрелищными гонками яхт класса Транспак 52, в которых традиционно противостоят лучшим яхтсменам мира две команды из России -RUS-7 и "Синергия".

 Команда RUS7 (www.rus7.org) принимала участие в этих соревнованиях с обновленным составом. Накануне гонок в команду был приглашен тактик - Георгий Шайдуко. Он хорошо известен поклонникам парусного спорта. Заслуженный мастер спорта, 3-кратный чемпион мира, чемпион Европы, серебряный призер олимпийских игр 1996 года в Атланте. В настоящее время Георигий Шайдуко является президентом Российской Ассоциации яхт класса "Дракон".

Команда "Синергия" (www.synergyteam.ru) также не так давно изменила принципы формирования своего состава. "Результаты прошлого года нас удовлетворяли, но мы понимали, что если хотим двигаться дальше, то надо четко разделить функции менеджеров и гонщиков. Согласно этим принципам был переформатирован экипаж, состав которого был окончательно определен в январе этого года", - говорит представитель команды Александр Пешняк.

Капитан команды "Синергия" Валентин Завадников подтверждает: "Жесткое разделение тех, кто работает на берегу, и тех, кто участвует в гонке, сейчас нас полностью устраивает. Плюс к этому около двух недель назад мы приобрели новую яхту, что планировали сделать в следующем сезоне. Дело в том, что команда с мировым именем BMW-Oracle, готовившаяся к участию в Кубке Америки, выиграла суд у синдиката Alinghi, после чего смогла выбирать, на чем там гоняться, и выбрала многокорпусник.

Соответственно, у неё освободилась очень приличная лодка нашего класса Транспак 52. Её-то абсолютно осмысленно мы и купили. Сейчас нужно время, чтобы экипаж понял и изучил ее возможности. А их достаточно. Так что свой потенциал мы, таким образом, увеличили". "На новом высокотехнологичном снаряде "Синергия" сумела прийти на финиш второй и четвертой в двух гонках, а ведь там две российские команды состязались с самыми сильными яхтсменами мира. На такие результаты нельзя было рассчитывать, если бы гонялись на нашей предыдущей лодке", - поясняет Александр Пешняк.

По мнению директора команды RUS7 Сергея Коцюбы, минувшая гонка в новом составе позволила команде чувствовать себя более уверенно рядом с мировыми звездами парусного спорта в классе Транспак 52. Шкипер команды, Сергей Шевцов отмечает, что с появлением тактика в составе команды произошли положительные перемены в работе RUS7.

- Конечно от ошибок никто не может быть застрахован, - говорит Сергей Шевцов. - Благодаря Георгию Шайдуко мы избегаем крупных ошибок. У нас есть прогресс в работе команды, но нужно продолжать работать. Сам же Георгий Шайдуко тоже остался доволен прошедшим этапом серии регат Audi MedCup 2008.

-Я получил то, что ожидал, - рассказывает тактик RUS7. - Транспак 52 - это очень высокотехнологичный класс яхт. Первая десятка победителей MedCup - это суперсовременные лодки с экипажами высочайшего профессионализма - звезды мирового парусного спорта, участники и победители Кубка Америки. Что касается RUS7, то мне очень приятно отметить положительные качества команды. Молодой коллектив яхтсменов, правильно мотивированных на достижение лучших результатов играет важную роль. Все яхтсмены собраны и готовы бороться - это очень хороший командный дух.

А в команде "Синергия" тем временем продолжается процесс воспитания собственного тактика - члена команды Александра Екимова. "Понятно, что Саша не станет тактиком за два дня", - говорит капитан Валентин Завадников. - "Но в регате он ошибся всего один раз, да и то - вместе с еще пятью действительно приличными командами - ветер ушел не туда, куда рассчитывали. Это и есть его величество случай". Однако, в следующей регате российского тактика подстрахует иностранный консультант - Cameron Dunn, выступавший рулевым на яхте Mascalzone Latino в прошлогоднем America's Cup.

Директор команды "Синергия" Олег Гаврилин поясняет, что на следующие соревнования экипаж вылетит на неделю раньше для дополнительных тренировок и работы с яхтой: "Лодка новая, предыдущие владельцы отгонялись на ней всего одну регату, не успев подстроить ее под разные погодные условия. А ведь яхта - это совокупность различных механизмов, все это должно элементарно притереться. И экипаж должен к ней привыкнуть, разобраться в настройках".

 Представители обеих команд - и "Синергии", и RUS7 сходятся во мнении, что как и в других видах спорта, для того, чтобы совокупность людей стала командой, нужен год, чтобы давать достойный результат - три года. Напомним, что всего в рамках серии регат Audi MedCup 2008 состоится 6 гонок. После завершения гонок в Кальяри следующий этап пройдет в Пуэрто Порталс, Майорка, Испания (21-26 июля); затем в городе Картагене, Испания (25-30 августа ), и в завершение сезона гонки пройдут в Портимао, Португалия (15-20 сентября).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть