Лента новостей
Все новости Спорт
Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа
Кличко защищается
11 июл 2008, 15:35
0
Кличко защищается
В субботу, 12 июля, в Гамбурге - на Color Line Arena - состоится бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO. Действующему обладателю чемпионского пояса - украинцу Владимиру Кличко - предстоит провести обязательный бой по защите титула с американцем Тони Томпсоном.

Максим Алексеев

В субботу, 12 июля, в Гамбурге - на Color Line Arena - состоится бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO. Действующему обладателю чемпионского пояса - украинцу Владимиру Кличко - предстоит провести обязательный бой по защите титула с американцем Тони Томпсоном.

Предстоящий бой вызывает повышенный интерес по двум причинам. Во-первых, потому что на ринг выйдет лучший боксер-супертяжеловес современности, коим является 32-летний Кличко-младший. Последнее утверждение выглядело спорным еще каких-то полгода назад, когда четыре главных чемпионских пояса были сосредоточены в руках четырех разных боксеров: кроме собственно Владимира Кличко, владельца титула сильнейшего по версии IBF, это были узбекский боксер Руслан Чагаев (версия WBA), а также россияне Султан Ибрагимов (WBO) и Олег Маскаев (WBC). Однако озвученный тезис подтвердился де-факто в конце февраля - когда Владимир Кличко одержал безоговорочную победу над Султаном Ибрагимовым и стал, таким образом, чемпионом мира сразу по трем версиям (еще одним титулом украинца является чемпионский пояс по версии IBO - наименее авторитетной в мире профессионального бокса организации, и ее титулы, как малопрестижные, часто игнорируются). Причем, легкость, с которой Кличко-младший победил россиянина, поразила даже специалистов и заставила большинство из них признать украинца современным "королем супертяжелого веса".

Второй причиной привлекательности боя является то, что в случае поражения действующий чемпион WBO потеряет не только чемпионский пояс данной организации. Он лишится сразу всех своих чемпионских титулов - и по версии IBF, и по версии IBO. Таковы "правила игры" в мире профессионального бокса. Соответственно, цена ошибки в предстоящем бое для овеянного ореолом славы боксера будет как никогда высокой.

Безусловно, именитый украинец по определению является фаворитом предстоящего поединка. И упомянутая февральская победа над Ибрагимовым наверняка лишь добавила Кличко-младшему уверенности на пути к заветной цели - званию абсолютного чемпиона мира (для этого ему необходимо завоевать два оставшихся чемпионских пояса - по версиям WBC и WBA). Но для 36-летнего американца предстоящий бой имеет не меньшее, а может быть, и большее значение. Тони Томпсону выпал реальный шанс в одночасье взойти на вершину мирового бокса, и более высокий стимул трудно себе представить. Исключать вариант победы претендента не стоит - ведь в супертяжелом весе исход боя часто может решить один-единственный точный удар. А одной из главных слабостей Кличко-младшего, как принято считать, является как раз его "хрустальный подбородок" - иначе говоря, неспособность держать удар после точных попаданий в цель. И пусть Томпсон не относится к числу топ-боксеров, его профессионализм не вызывает сомнений. Статистика боев претендента выглядит впечатляюще: из 32 боев, проведенных на профессиональном ринге, он выиграл 31! Единственное поражение американец потерпел в далеком уже 2000 году - когда по очкам проиграл соотечественнику Эрику Киркланду. Впрочем, до сих пор Томпсону не доводилось противостоять боксерам уровня Кличко - как правило, его соперниками были супертяжи-середняки. Но определенным шансом для претендента может стать то, что его манера боксирования - а он левша - не очень привычна для украинца.

То, что исход субботнего боя не столь очевиден, признает и старший брат действующего чемпиона мира - Виталий: "Возможно, Томпсон не настолько известен. Но, тем не менее, он является очень сложным соперником, и предугадать его поведение на ринге невозможно. Тони Томпсон - официальный претендент на звание чемпиона мира... Хочу подчеркнуть, что в прошлом году он нокаутировал Луана Красничи - признанную звезду немецкого профессионального бокса, который считается чуть ли не национальной гордостью Германии. Поэтому бой Владимира и Тони ожидается очень эмоциональным, зрелищным и, надеюсь, драматичным - но не для моего брата. Будет бой сложным или нет - зависит от того, как Владимир подготовился", - отметил Кличко-старший.

Остается добавить, что у российских любителей бокса к данному бою есть еще один и, может быть, даже самый серьезный повод для внимания. Ведь по результатам этого поединка определится имя будущего соперника нашего соотечественника Александра Поветкина в бое за чемпионский титул по версии IBF. Напомним, что 38-летний россиянин добился статуса обязательного претендента на звание чемпиона мира после того как в январе одержал победу над американцем Эдди Чемберсом. По предварительной информации, проведение чемпионского боя с участием Поветкина возможно уже ближайшей осенью. Однако более конкретные сроки боя его промоутерам предстоит обсудить непосредственно с командой победителя субботнего поединка. Бой между украинцем Владимиром Кличко и американцем Тони Томпсоном начнется в 1.00 по московскому времени, его прямую трансляцию на территории России будет вести телеканал "Рен-ТВ".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты