Лента новостей
Все новости Спорт
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов отправил на доработку «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество СНБО принял основной сценарий реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт Лукашенко на встрече с Путиным назвал подходящие цены на газ и нефть 16:39, Общество Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» 16:28, Спорт
"Автомобилист" нарушил правила
0
"Автомобилист" нарушил правила
Предложение о включении в лигу уже получил победитель высшей лиги воскресенский "Химик". Вопрос относительно возможности участия в КХЛ этого клуба будет обсуждаться в понедельник на особом совещании у губернатора Московской области Бориса Громова. Кроме воскресенцев, аналогичное предложение было отправлено одной иностранной команде.

Испытывающий финансовые сложности екатеринбургский ХК "Автомобилист" почти наверняка не примет участия в чемпионате КХЛ.

По информации газеты "Спорт-Экспресс", в офис лиги уже поступили соответствующие документы от руководства Свердловской области, из которых четко ясно, что у региона нет возможности содержать команду. Президент КХЛ Александр Медведев, тем не менее, решение об исключении из лиги "Автомобилиста" еще не принял, предоставив ему отсрочку. Но, по данным издания, этот вопрос является делом ближайших дней. Комиссия лиги из-за такой ситуации отказалась от поездки в Екатеринбург, запланированной на следующую неделю для осмотра мест проведения матчей и проверки финансовой состоятельности клуба.

Предложение о включении в лигу уже получил победитель высшей лиги воскресенский "Химик". Вопрос относительно возможности участия в КХЛ этого клуба будет обсуждаться в понедельник на особом совещании у губернатора Московской области Бориса Громова. Кроме воскресенцев, аналогичное предложение было отправлено одной иностранной команде.

Помимо руководства лиги, с проблемами столкнется тольяттинская "Лада", которая пригласила команду из Екатеринбурга на предсезонный "Кубок Лады". Отказ от участия в турнире со стороны уральцев уже получен, и это в свою очередь говорит в пользу того, что "Автомобилист" настроен сняться с чемпионата. В настоящий момент руководство тольяттинского клуба уже занято поисками новой команды, которая заменит екатеринбуржцев.

На вчерашней пресс-конференции в главном офисе "Газпрома" глава КХЛ Александр Медведев также затронул тему будущего "Автомобилиста" в Лиге.

- Уральцы до сих пор не внесли вступительный взнос на участие в чемпионате. Да, у нас есть гарантийное письмо руководства Свердловской области. Но, несмотря на это обстоятельство, наши проверки позволяют нам сомневаться, что взнос будет уплачен. Формально мы могли исключить клуб из КХЛ уже 1 июля, но дали отсрочку. Она истекает во вторник или среду. В крайнем случае мы в те же дни заменим "Автомобилист" российским или зарубежным клубом. Первым кандидатом на вступление в КХЛ является воскресенский "Химик", у которого все в порядке с документами, или один из зарубежных клубов. Какой - называть не буду, чтобы не будоражить общественность. Скажу лишь, что он из страны, присылающей в Россию много хороших игроков.

- Что в случае исключения "Автомобилиста" будет с его игроками и календарем лиги?
- Календарь утвержден и не будет ломаться ни в коем случае. Просто одно название поменяют на другое. Хоккеисты уральцев станут свободными агентами без всяких обязательств перед "Автомобилистом" и смогут заключать контракты с другими клубами.

- Существует информация, что из Екатеринбурга на ваше имя, а также в адрес Фетисова и Мутко пришло какое-то письмо о проблемах "Автомобилиста".
- Письмо есть, и оно идеализирует проблемы. История с уральцами показывает, что руководство клуба и области не слишком серьезно подошло к нашим требованиям. Они думали, что можно что-то пообещать и не сделать - как раньше. Однако мы менять требования на участие в лиге и шутить не собираемся. Вне зависимости от фамилий губернаторов и владельцев клубов. Руководство области, написав гарантийное письмо, отказывается от обещаний и объясняет, что какие-то частные бизнесмены не выполнили свои обязательства. Фома кивает на Ерему, Ерема - на Фому. Хорошо, что такого не случилось по ходу сезона. Я надеюсь, что в области до вторника успеют понять - нельзя бросать серьезную тень на регион, подавать такой негативный пример частно-государственного партнерства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть