Лента новостей
Все новости Спорт
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Пекин подождет
12 июл 2008, 11:55
0
Пекин подождет
Чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы в прыжках с шестом Елена Исинбаева в ночь с 11 на 12 июля по московскому времени, на третьем этапе "Золотой лиги" в Риме установила новый мировой рекорд - 5,03 м!

Чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы в прыжках с шестом Елена Исинбаева в ночь с 11 на 12 июля по московскому времени, на третьем этапе "Золотой лиги" в Риме установила новый мировой рекорд - 5,03 м!

Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт". Рекордную высоту Исинбаева покорила со второй попытки и, таким образом, превзошла собственный рекорд, установленный на чемпионате мира в Хельсинки в 2005 году на 2 см.

Светлые полосы обычно приходят неожиданно. Елена Исинбаева дожидалась своей долгих три года. С августа 2005 года разговоры о рекорде для нее так же привычны, как утренняя чистка зубов. На третьем этапе "Золотой лиги"-2008 в Риме россиянка установила новый рекорд - в тот момент, когда журналисты от безысходности уже перестали о нем спрашивать.

Что значит для нее этот вечер, Елена Исинбаева рассказала в своем первом после победы в Риме интервью.

- Лена, выглядите просто безумно счастливой!
- Так и есть. Сегодня мне впервые за долгое время понравились мои прыжки. Раньше я смотрела повтор по телевизору и думала: "Какой ужас, что за техника такая кошмарная!". А сегодня - я реально наслаждалась каждым прыжком. Я сама себе нравилась!

- Почему вы решили прыгать 5,03, а не 5,02 - этой высоты тоже бы хватило для рекорда?
- Мне почему-то не везет с четными числами. Начиная с 4,90, я стала прыгать - 4,91 - 4,93 - 4,95, потом, правда, взяла 4,96, но все равно. Я совершила массу попыток на 5,02, но ни одна не была удачной. К тому же, эту высоту уже пыталась прыгать не только я, но и американка Стучински. Мы решили, не стоит повторяться. Поэтому перед рекордным прыжком Виталий Афанасьевич сказал мне: " Лена, только не ставь эти 5,02, давай 5,03".

- Лена, а что изменилось по сравнению с прошлым годом? В чем вы прибавили?
- Физически я стала сильнее, это показывают все тесты - быстрее бегу, дальше прыгаю в длину. Но главное, мне кажется, я изменилась внутренне. За последние три года в моей жизни столько всего поменялось... Невозможно на сто процентов изменить свой путь и остаться на прежнем уровне. Меня поддерживали тренер, семья, молодой человек. И постепенно я снова поверила в себя Раньше я просто не могла справиться, постоянно ходила загруженная проблемами. Порой спорт у меня отходил на задний план. Но теперь я как раньше отдаю ему все сто процентов, и безумно счастлива. Я,наконец, чувствую себя прежней Леной Исинбаевой. Как в молодости (смеется).

- Не раздражали постоянные разговоры о том, что, мол, зря вы уехали из России, что ваше время уходит и прочее?
- Скорее, злили. Я ведь не раз слышала про себя - "закат империи", "конец эпохи Исинбаевой". Очень хотелось доказать, что это не так. Сегодня на старт я вышла по-спортивному злой, голодной до победы. Думаю, теперь все следующие рекорды пойдут легче. Даже если посмотреть на мой сегодняшний прыжок, я не облизала планку, там еще оставался запас. Моя цель - 36 мировых рекордов, как у Бубки. Теперь я приблизилась к ней на один шажок.

- Так, давайте-ка посчитаем. Вы собираетесь выступать до 2013 года, остается 14 рекордов - то есть нужно бить почти по три рекорда в год?
- Конечно, я не считаю и не составляю никаких графиков. Я больше сосредоточена на достижении результата. Мне кажется, как только я доберусь до высот 5,15 - 5,20, рекордов как раз будет порядка 35-36-ти.

- Как будете отмечать свой успех?
- Никак. Все пройдет абсолютно спокойно, потому что никаких неожиданностей не произошло. Мировой рекорд - это и есть то, к чему мы готовились. Наоборот, я сейчас постараюсь вести себя спокойно, готовиться к следующим стартам. Их у меня перед Пекином три - в Лондоне, Стокгольме и Монте-Карло. До Олимпиады остается меньше месяца. Нельзя расслабляться.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты