Лента новостей
Все новости Спорт
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
Волжское братство разошлось с миром
12 июл 2008, 21:59
0
Волжское братство разошлось с миром
В составах обеих команд с первых минут на поле появились новички, дозаявленные для участия в чемпионате России несколько дней назад. В обороне ярославцев появился старый наш знакомый по "Зениту" и "Ростову" Вьештица, отметившийся первым "горчичником" уже на 6-ой минуте матча, у гостей на острие атаки расположился Ян Коллер, заменивший в стартовом составе Евгения Савина.

Соперники по последнему субботнему матчу начали второй этап чемпионата с потери очков. Но если самарцы сыграли вничью, пусть и на своём стадионе, но с лидирующим пока "Рубином" (для подопечных Слуцкого эта ничья стала, к слову, уже четвёртой подряд), то ярославцы в гостях довольно безвольно уступили нальчикскому "Спартаку". В целом игра "Шинника" в этом сезоне пока явно не клеится: команда сначала Юрана, а затем и.о. главного тренера Ляха может выдать отдельные довольно интересные эпизоды, но в целом смотрится довольно уныло и даже где-то обречённо. Если бы не индивидуальное мастерство отдельных футболистов, не видать бы ярославцам даже тех 9-ти очков, с которыми команда накануне этого матча после 12-ти встреч расположилась на 14-ом месте.

Самарцы накануне сражения в Ярославле находились в табеле о рангах в два раза выше - на седьмой строчке. Но, что, пожалуй, главное в этой ситуации, игра команды при этом оставляет куда более цельное и приятное впечатление. С каждым туром первого этапа подопечные Слуцкого ощутимо прогрессировали - и сейчас, в первом матче после перерыва, самарцы показали довольно-таки неплохой футбол. Если бы не ошибки в обороне, которые вполне можно списать на потерю некоторых игровых связей и матчевого тонуса за перерыв на чемпионат Европы, ещё неизвестно, чем бы закончилась встреча с лидером первенства. Впрочем, стоит вспомнить и о том, что "Рубин" в том матче тоже изрядно наошибался.

В составах обеих команд с первых минут на поле появились новички, дозаявленные для участия в чемпионате России несколько дней назад. В обороне ярославцев появился старый наш знакомый по "Зениту" и "Ростову" Вьештица, отметившийся первым "горчичником" уже на 6-ой минуте матча, у гостей на острие атаки расположился Ян Коллер, заменивший в стартовом составе Евгения Савина.

Команды начали этот поединок вроде бы неспеша, но вместе с тем и Лобос, и Степанов уже с первых минут почувствовали себя в игре. Уже на 2-ой минуте Леилтон, в середине недели продливший контракт с "Крыльями Советов", неплохо навесил во вратарскую, однако Степанов эффектно и эффективно забрал этот мяч в руки. Спустя минуту Семочко отметился выстрелом по воротам Лобоса - удар получился как раз только для статистики. На 5-ой минуте возник первый момент, который с некоторой натяжкой можно назвать "опасным": это О Бом Сок прорвался по правому краю, доставил мяч в центр штрафной, но там никто из партнёров корейца добраться до игрового снаряда не смог.

На 9-ой минуте Ярошик мог открывать счёт голам в этом матче, но его удар хоть и в упор, но головой в падении "рыбкой" успеха самарцам не принёс. Спустя две минуты Коллер впервые угрожал воротам ударом головой - мяч полетел мимо цели. Показалось, что Коллера в этом эпизоде серьёзно прихватывали за футболку, однако свисток главного арбитра матча Алексея Николаева промолчал. Всё, чем ответили хозяева на эти два-три опасных выпада гостей - это посредственной подачей Бояринцева со стандарта в район вратарской, с которой без труда справились защитники соперника.

Однако постепенно хозяева разобрались со своей игрой - и на поле развернулась равная игра с равными же шансами на успех. На 18-ой минуте Монарёв после неплохой быстрой контратаки "Шинника" пробил по воротам с тридцати метров - мяч полетел сильно в сторону от ворот, хотя игроку ярославской команды в этом эпизоде прицелиться никто не мешал. На 20-ой минуте Семочко здорово ворвался в чужую штрафную правым краем, после чего прострелил вдоль ворот - лишь отчаянный прыжок Бута и его игра "ножницами" перед собой позволила гостям сохранить свои ворота в неприкосновенности. На дальней штанге уже набегал Бояринцев, готовый буквально занести мяч в ворота..."Крылья Советов" ответили на эти голевые претензии своей неплохой атакой: Коллер скинул мяч на Эскобара, который немного замешкался в чужой штрафной и был тут же оттеснён от мяча. Чуть позже Калачёв испортил два неплохих момента самарской команды, сначала не сумев навесить в центр штрафной после розыгрыша стандарта, а затем прострелив вдоль ворот от лицевой линии в никуда, хотя никто из соперников в этом моменте не мешал футболисту отметиться точной передачей.

Весь первый тайм в итоге можно поделить на несколько частей, в каждую из которых по очереди активнее была то одна, то другая команда. Первыми инициативу в свои руки взяли гости, затем ярославцы провели несколько неплохих атак, затем вновь подопечные Слуцкого навалились на ворота Степанова... Концовка тайма также осталась за гостями. На 36-ой минуте один из самых активных игроков в составе "Шинника" Семочко неплохо обыгрался на правом фланге с Горавски, а последний вырезал ювелирную передачу в центр штрафной на Бояринцева, который головой в касание пытался переправить "круглого" в дальний угол. Самарцам повезло: мяч прошёл рядом со стойкой ворот. Впрочем, чуть позже удача сработала уже за "Шинник": Ярошик мощно выстрелил из-за пределов штрафной, Степанов неуверенно отбил мяч перед собой, но на подборе никого из игроков самарской команды не оказалось. Спустя минуту Коллер вновь оказался выше всех в чужой штрафной, но нанести разящий удар по воротам не смог. На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт в этом матче. Однако неплохая открытая игра первого тайма позволяла немногочисленным болельщикам, собравшимся в этот вечер на ярославском стадионе, надеяться на то, что забитые голы в этой встрече они всё же увидят. Вот только оставался вопрос: в какие же ворота? В первые сорок пять минут голевые моменты были у обеих команд.

Однако второй тайм не оправдал этих благих надежд. Второй игровой отрезок, как и первый, начался атаками гостей. На 50-ой минуте кто-то из самарцев неплохо врывался в штрафную с левого края, но осуществить выверенный прострел вдоль ворот футболист не смог. Спустя минуту удар со штрафного с тридцати метров от кого-то гостей приняла на себя "стенка". Ещё спустя минуту после подачи в штрафную Степанова "круглый" заметался перед воротами "Шинника", но до удара по воротам дело так и не дошло.

Две подряд травмы самарских футболистов - сначала Калачёва, затем Эскобара - немного остудили атакующий запал "Крыльев Советов". Хотя спустя несколько минут, после появления на поле Савина вместо Калачёва, огонь самарских атак разгорелся с новой силой. Впрочем, из владения мячом и территориального преимущества "Крылья Советов" довольно долго не могли ничего извлечь. Ярославцы же во втором тайме также стали атаковать куда меньше и прямолинейнее. За всю первую половину второго тайма кроме неточного выстрела Семочко со штрафного с достаточно дальней дистанции и забега в контратаку Лайзанса вспомнить и нечего.

На 67-ой минуте Семочко упустил вернейший момент для взятия ворот, выстрелив с угла вратарской после подачи мяча с противоположного края мимо цели. Несколько угловых, поданных в ответ самарцами, успеха подопечным Слуцкого не принесли, несмотря на две "башни" в штрафной Степанова в виде Коллера и Бута.

"Шинник" имел под занавес встречи куда более весомые моменты для того, чтобы забить один гол и выиграть. Достаточно вспомнить хотя бы элегантную комбинацию в одно касание Семочко-Монарёв-Семочко, в результате которой последний выскочил на рандеву с Лобосом, но переиграть вратаря "Крыльев Советов" ударом низом в дальний угол игрок ярославцев не смог. Этот момент стал последним опасным эпизодом в матче - за оставшиеся почти пятнадцать минут команды у чужих ворот так ничего и не создали.

Матч в итоге завершился вничью, и данный результат вполне можно признать закономерным исходом встречи. Разве что на гол, хотя бы на один, каждая из команд точно наиграла. Но недостаток мастерства вкупе с невезением в завершающей стадии оставили табло ярославского стадиона в этом матче без работы. Нули, зажжённые на нём со стартовым свистком, так и остались гореть вплоть до свистка финального. Обе команды, набрав по баллу, никак не улучшили своего турнирное положения, так что ничьей вполне могут быть недовольны оба наставника. Но на победу их подопечные сегодня не наиграли. Что же остаётся делать? Работать и ещё раз работать...

По материалам Евро-Футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Шинник" (Ярославль) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0
Предупреждения: Вьештица, 6, Бурченко, 16, Рикарду Силва, 90 - Белозеров, 22, О Бом Сок, 45, Иванов, 59
12 июля 2008. 19-00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник":
Степанов, Бруну Башту (Олексич, 46), Вьештица, Рикарду Силва, Семочко, Бояринцев, Лайзанс, Бурченко, Горавски (Ротенберг, 85), Монарев (Яшин, 81), Хазов.
"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Бут, Леилтон, О Бом Сок, Тихонов (Таранов, 85), Иванов, Калачев (Савин, 55), Эскобар (Бобер, 76), Ярошик, Колер.
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть