Лента новостей
Все новости Спорт
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию 13:13, Бизнес В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар 12:46, Общество Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира 12:44, Спорт Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии 12:39, Политика Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» 12:33, Стиль В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу 12:32, Политика Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским 12:14, Политика Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче 11:55, Спорт В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы 11:39, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля 11:16, Общество СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков 11:16, Спорт Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию 10:51, Общество Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом 10:40, Спорт В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей 10:11, Общество Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом 10:07, Общество Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес
"Амкар" прошел сквозь "Луч"
0
"Амкар" прошел сквозь "Луч"
Нарубин, кстати, довольно уверенно чувствовал себя в начале этого поединка, несколько раз удачно сыграв на выходе. Марек Чех напротив долго не мог приспособиться к скользкому мячу и неблагоприятным погодным условиям. На 21-ой минуте голкипер гостей вновь немного напортачил, лишь со второго раза зафиксировав игровой снаряд после удара чуть подальше, чем с линии штрафной, от Пеева.

Накануне очной встречи пермяки и дальневосточники находились на разных полюсах турнирной таблицы: "Амкар" после одиннадцати встреч расположился на второй строчке, отставая по потерянным очкам от "Рубина" всего лишь на один балл, команда Зорана Вулича прочно осела на дне турнирной таблицы, имея после такого же количества матчей всего лишь восемь очков. Первые свои поединки после перерыва в чемпионате обе команды провели неплохо, однако вся разница заключается в том, что подопечные Божовича смогли добыть три очка на "Локомотиве" (впрочем, это становится уже некой традицией), а приморцы, уверенно ведя матч с товарищами по несчастью химчанами к победе вплоть до 75-ой минуты, после этой отметки заметно сдали и позволили подмосковным футболистам сравнять счёт.

В целом статистика матчей этого сезона говорила в пользу пермяков: на своём стадионе "Амкар" проиграл лишь одну встречу из четырёх, выиграв во всех остальных поединках, приморцы же в гостях лишь дважды смогли сыграть вничью. История былых сражений этих команд на стадионе "Звезда" также в пользу хозяев: по одному разу в Перми были зафиксированы ничья (0:0) и победа "Амкара" (1:0). Да и по игре подопечные Божовича выглядят куда симпатичнее дружины Вулича... Ну всё до матча говорило за "Амкар", незаинтересованному болельщику сложно было найти какие-то доводы, чтобы обосновать возможную победу дальневосточников...

Хозяева начали матч с одной заменой в стартовом составе по сравнению с победным поединком недельной давности на "Локомотиве": вместо форварда Сергея Волкова на поле появился Предраг Сикимич. Наставник же приморцев с первого же матча воспользовался возможностью использовать дозаявленных игроков. На искусственное поле стадиона "Звезда" под неприятный дождь вышли и Леандро, и Стрельцов, и Алвес.

Матч начался в неспешном темпе, команды довольно долго присматривались друг к другу и привыкали к тяжёлым погодным условиям. Опасных моментов в первую половину первого тайма было совсем немного. На 7-ой минуте Кушев из пределов штрафной отметился ударом в ближний угол - Чех не без труда отбил мяч прямо перед собой. Хорошо ещё для гостей, что подборе никого из пермяков не оказалось. На 12-ой минуте две подряд неплохие по задумке передачи в штрафную "тигров" не привели к желаемому для хозяев результату. На 19-ой минуте команды обменялись острыми выпадами: у пермяков на несколько сантиметров во "вне игры" забрался Сикимич, у дальневосточников бразильский новичок Алвес едва не выскочил на рандеву с Нарубиным, но последняя передача вразрез оказалась немного неточной.

Нарубин, кстати, довольно уверенно чувствовал себя в начале этого поединка, несколько раз удачно сыграв на выходе. Марек Чех напротив долго не мог приспособиться к скользкому мячу и неблагоприятным погодным условиям. На 21-ой минуте голкипер гостей вновь немного напортачил, лишь со второго раза зафиксировав игровой снаряд после удара чуть подальше, чем с линии штрафной, от Пеева.

В условиях непрекращающегося дождя и акцентов игры обеих команд на оборону, сложно было рассчитывать в этом матче на голевое пиршество. Особую роль в этой ситуации приобретали стандарты. На экваторе первого тайма пермяки подачами от правого углового флажка буквально замучали "тигров", оборона которых в конце концов дала сбой. На 26-ой минуте Дринчич подал, Кушев выиграл верховую борьбу, пробив по воротам "от земли". Траекторию полёта мяча после такого удара просчитать неимоверно сложно, а когда ещё и выстрел наносится почти что с линии вратарской... В итоге особых претензий в первом пропущенном голе к Чеху быть не может - это защитники, которые должны были играть против Кушева, не справились с форвардом пермяков.

После первого гола пермяки немного сбавили обороты, а точнее сказать, добавили в активности гости. Несколько опасных моментов возникло во второй половине первого тайма у ворот стоящего пока в премьер-лиге "на ноль" Нарубина. На 28-ой минуте Булыга от угла штрафной бил в дальний угол - мяч просвистел над перекладиной. На 33-ей минуте всё тот же Булыга (один из самых, кстати, активных игроков "Луча-Энергии" вкупе с защитником Дакостой) ещё раз примерился по воротам - получилось уже ближе, но всё ещё неточно. На 35-ой минуте Кузнецов вместо мощного удара катнул мяч в сторону ворот Нарубина. А спустя пять минут Булыга здорово ворвался в штрафную, раскачал соперника и усадил его на пятую точку, занёс ногу для удара и...увидел мяч за лицевой линией после отчаянного и в тоже время выверенного до сантиметра подката Сиракова. Перерыв, на который спустя несколько минут отправил команды главный арбитр матча Вячеслав Харламов, куда больше нужен был пермякам, нежели дальневосточникам. "Тигры" прибрали инициативу к своим рукам под занавес первого тайма, а потому хозяевам поля требовался перерыв, чтобы отдохнуть, собраться с мыслями, ну и, конечно же, послушать ценные указания своего наставника.

Второй тайм начался для дальневосточников с холодного душа в прямом и переносном смыслах этих слов. Дождь, зарядивший над Пермью, по-прежнему не прекращался, а "тигры" уже на 3-ей минуте второй половины игры пропустили второй гол, почти под копирку списанный с первого. Разве что подача от Дринчича шла не с углового, а со штрафного удара. А так всё то же: подача, проигранная верховая борьба, и удар в упор с близкого расстояния. Чеха и в этом пропущенном мяче вновь винить сложно, хотя он и коснулся "круглого" на самой ленточке ворот.

Дальше игра пошла по вполне предсказуемому сценарию: "Амкар" стал играть по счёту, рассчитывая по возможности поймать соперника на контратаках, дальневосточники большими силами шли вперёд, но никаких особо неразрешимых задач перед дружной обороной пермяков "тигры" не ставили. Более того, при приближении к концовке матча в оборонительных порядках гостей от желания забить хотя бы один гол и усталости стали возникать заметные прорехи.

На 63-ей минуте Сикимич выскочил на рандеву с Чехом - лишь отчаянный бросок последнего в ноги форварду спас "тигров" от третьего гола. Спустя три минуты Дринчич мог, помимо двух голевых передач, записать на свой счёт и гол, но пробил с линии штрафной немного неточно. На 68-ой минуте Дуймович едва не замкнул очередной навес во вратарскую от Дринчича со штрафного. На 74-ой минуте вновь кто-то из игроков "Амкара" едва не выскочил один на один с Чехом, но подвела точность исполнения последней передачи. "Амкар" во второй половине второго тайма был куда ближе к тому, что довести дело до разгрома, нежели гости к тому - чтобы забить хотя бы один мяч.

Последняя десятиминутка прошла в неспешной борьбе в середине поля. Одна из сторон, что называется, уже не особо хотела, а другая попросту не могла. Всё, что можно отметить в эти минуты, это удар Черенчикова рядом со штангой, пару замен хозяев, череду свистков арбитра да жёлтую карточку Пеева...

"Амкар" в итоге без особых проблем довёл матч до победы, набрав очередные три очка за счёт стандартов и уверенной игры в обороне. Никакой сенсации не случилось: ещё до матча с трудом верилось, что дальневосточники смогут отобрать очки у пермяков. Благодаря этой уже четвёртой подряд "сухой" победе подопечные Божовича обеспечили себе второе место в турнирной таблице по итогам этого тринадцатого тура, поскольку никто из ближайших преследователей даже в случае собственных побед дотянуться до "Амкара" не сможет. "Тигры" же очередным поражением продолжили свою неудачную серию. А главное - не видно, когда и за счёт чего эта серия может оборваться. Уже на следующей неделе приморцам предстоят два домашних матча с "Зенитом" и "Динамо"...

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 2:0 (1:0)
Голы: Кушев, 25, Дуймович, 48
Предупреждения: Гаал, 60, Пеев, 90
12 июля 2008. 16-00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Белоруков, Попов, Гаал, Гришин (Старков, 69), Дринчич, Дуймович (Черенччиков, 83), Пеев, Кушев (Волков, 79), Сикимич.
"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Леандру, Новкович, Д.Н.Смирнов, Булыга, Вуйович, Гвазава (Черногаев, 73), Кузнецов, Стрельцов (Шевченко, 57), Алвес.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60