Лента новостей
Все новости Спорт
«Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа
Черчесов не думает о своей отставке
0
Черчесов не думает о своей отставке
Вчера в рамках 13-го тура чемпионата России встречались московские клубы ЦСКА и "Спартак". Армейцы разгромили соперников со счетом 5:1. После матча главный тренер проигравших Станислав Черчесов упрекнул своих подопечных в том, что они не смогли как следует настроиться на дерби и заявил, что не думает о возможности своей отставки.

Вчера в рамках 13-го тура чемпионата  России встречались московские клубы ЦСКА и "Спартак". Армейцы разгромили соперников со счетом 5:1. После матча главный тренер проигравших Станислав Черчесов упрекнул своих подопечных в том, что они не смогли как следует настроиться на дерби и заявил, что не думает о возможности своей отставки.

- Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сказал, что изменение тактического плана стало для вас сюрпризом. Это действительно так?
- Честно говоря, нет. Вчера на тактическом занятии разбирали игру ЦСКА по линиям. Я сказал ребятам, что у меня есть предчувствие: соперник сыграет в четыре защитника. Футболисты в тот момент посмотрели на меня удивленно, - рассказал наставник "Спартака" на послематчевой пресс-конференции. - Информаторов в ЦСКА у меня нет, но я предчувствовал, что такое будет. Так что расстановка для нас - не сюрприз. Меня удивило другое: как можно выходить на такой матч с "поднятыми лапками". Это для меня большой сюрприз. Тут уже надо глубже копать, наверное.

- Что стало главной причиной столь крупного поражения?
- Я уже сказал и говорю еще раз, что на такие встречи так настраиваться нельзя. Нужно выходить, как на последний матч.

- Шумиха вокруг ЦСКА на минувшей неделе как-то сказалась на настрое "Спартака"?
- Когда предыдущую игру команда проигрывает со счетом 1:3, и на нее обрушивается справедливая, даже немного сдержанная критика, то команда должна реабилитироваться. Я даже не о результате говорю. Результат может быть разным, у ЦСКА хватает исполнителей, которые могут сделать игру. Но характер, которого не было неделю назад, надо показать. То, что этого не произошло, - нонсенс для меня.

- Кроме претензий по настрою, есть у вас вопросы к футболистам?
- Искать виновных - не моя философия. С первых минут мы отдали инициативу, хотя говорили о том, что надо начать агрессивно. Армейцы были лучше готовы и заслуженно победили.

- Можно ли говорить о том, что вы не угадали с составом?
- Закрыть Жиркова мы сумели. За это отвечал Йиранек, который практически окончательно восстановился после травмы. Правый фланг мы перекрыли - там было спокойно, а вот слева у нас возникли проблемы.

- Будут ли какие-то перестановки в стартовом составе в следующем матче?
- У нас еще много времени, надо будет подумать. В поединке с ЦСКА из тактических соображений отсутствовали Баженов и Шишкин. Что касается других, то спортсмен, который до этого проиграл, на мой взгляд, должен иметь шанс исправиться. Поэтому по сравнению с матчем в Грозном сделали мало изменений. Им надо было реабилитироваться. Правда, если бы они даже смогли выиграть, то не уверен, что эти же ребята вышли бы на встречу с "Локомотивом". Это моя философия: футболисты что-то натворили в поединке с "Тереком", значит им надо дать шанс. Но, похоже, что они не в состоянии его использовать.

- У вас нет ощущения, что вас в ближайшее время могут отправить в отставку?
- У меня предчувствий нет. Буду выполнять свою работу. Я живу реальностью. Завтра будет тренировка, возможно, проведем определенные беседы. Буду исполнять свои обязанности.

- Вам не кажется, что не все футболисты хорошо готовы физически?
- У нас пять игроков приехали с чемпионата Европы. Возможно, у некоторых из них прошел пик формы. Надо будет разобраться.

- У вас нет желания от имени команды извиниться перед болельщиками?
- Честно говоря, нет. Не потому, что мы не заслуживаем прощения. Просто это слишком "дешево": сказать "извините" и все. Нужно было в матче с ЦСКА не извиняться, а на деле доказывать свою состоятельность.

- Вам не кажется, что команда выглядит несовременно на фоне прошедшего Евро?
- Если говорить о скорости и самоотдаче, то, наверное, вы правы.

- Будет ли команда усиливать проблемные позиции?
- Вы никогда не услышите от меня про новых футболистов. Ребята слышат это, поэтому не хочу говорить. Хотя не все выполняют игровые задания, так что надо предпринимать определенные действия. Не хочу оправдываться, но тех футболистов, которые придают команде скорость, - Павленко, Веллитон и Майдана - нет в моем распоряжении. Но это, разумеется, не оправдание.

Очевидно, что в ближайшее время главному тренеру и руководству клуба нужно будет что то менять. Или кого то. Только вот кого? Игроков, тренера или само руководство? В любом случае, болельщики не простят команде еще одну ошибку. Свое отношение к происходящему они показали весьмя ясно. Сначала скандированием "Руководство - вон!", а потом организованно покинув трибуны в середине второго тайма.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть