Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus
"Динамо" пустило "Локомотив" под откос
13 июл 2008, 19:08
0
"Динамо" пустило "Локомотив" под откос
Субботний спектакль от армейцев в "Лужниках" продолжился в воскресенье ещё одним московским дерби. На поле стадиона "Динамо" в очном споре за три очка сошлись "бело-голубые" и "красно-зелёные". Накануне матчей тринадцатого тура динамовцы располагались на третьем месте в турнирной таблице, "железнодорожники" занимали шестую строчку, однако имели матч в запасе, гипотетическая победа в котором позволила бы подопечным Рахимова обогнать команду Кобелева.

Дмитрий Лосев

Прошедшие выходные запомнятся не только хорошей погодой, но и шикарными матчами, показанными московскими командами. Правда, для "Спартака" и "Локомотива" этот уикэнд оказался окрашен в черные тона, чего не скажешь про армейцев и динамовцев. Мы поговорим о поединке бело-голубых и железнодорожников.

"Динамо" подходило к противостоянию с командой Рахимова с неплохим победным настроением, правда, имея на своем счету двух дисквалифицированных защитников, получивших по четвертой желтой карточке в матче с ЦСКА - Ковальчика и Колодина. У "Локо" проблемы были иные: игра с "Амкаром" явно не порадовала экс-тренера пермяков и нынешнего наставника железнодорожников Рахимова. Его команда по делу и практически без шансов уступила на своем поле. Предстоящий матч с "Динамо" мог стать хорошей возможностью, что называется, "отмазаться" перед болельщиками. Да вот не вышло.

"Динамовцы" сделали три перестановки по сравнению с предыдущим матчем, две из которых были вынужденные. На поле вышли 17-летний дебютант основы Чичерин, Карпович и новичок Габулов, заменивший в воротах литовца Карчемарскаса. "Локомотив" произвел четыре замены в стартовом составе, но если Гуренко и Одемвингие появились в прошлом матче на поле, то вот Перейра и Глушаков в поединке с "Амкаром" участия не принимали.

Матч проходил в сильную жару, и лишь моментами тучка позволяла игрокам и болельщикам переводить дух, закрывая собой солнце. Но то все равно выходило победителем в своеобразной дуэли, и в таких условиях бегать было тяжеловато. Сразу вспоминались матчи, начинавшие в 14:00 и всяческие суждения на этот счет. Сейчас матчи начинаются чуть позже, но проблема все равно имеет место быть.

Однако матч начался очень даже живо. На третьей минуте игры сработала связка Данни - Кержаков. Первый накрутил двух соперников и навесил, второй же - исполнил. Получилось опасно, но мяч прошел выше. Спустя десять минут динамовцы решили вновь повторить комбинацию под названием "Данни находит передачей Кержакова и тот бьет". На этот раз после классного паса вразрез от португальца Саша улучает момент для удара и первоклассно его использует.

Пока на поле не происходило ничего особо опасного болельщики и той и другой команды нашли общий язык в скандировании давно известной кричалки "Москва без "мяса"". Видимо, поклонники железнодорожников не подозревали, что скоро их команда может постигнуть схожая со "спартаковской" участь. В плане результата.

Динамовцы вполне могли забивать второй, но после подачи Дмитрия Комбарова на дальнюю штангу Фернандес пробил плечом, а Пелиццоли перевел мяч в штангу. После этого момента и у "Локомотива" начали появляться неплохие возможности. Одну из главных ролей в обороне сыграл Йован Танасиевич. Причем, сначала динамовец предстал в роли спасителя бело-голубых, предотвратив практически неминуемый выход один на один в исполнении Сычева. Чуть позже же черногорец ошибся и позволил-таки Сычеву выскочить на рандеву с Габуловым, но новичок "Динамо" команду не подвел.

В промежутке между этими эпизодами случился забавный эпизод. При исполнении штрафного Одемвингие попал в ворота, но не в те, которые нужно, а в стоявшие далеко позади и сбоку, аккурат между машинами пожарной службы и скорой помощи. Этим нигериец здорово позабавил публику, но свое слово он еще сказать успеет.

На последней минуте первого тайма у гостей появляется неплохой шанс на то, чтобы сравнять счет. Но ошибкой Габулова Сычев не воспользовался. По завершении этого игрового момента вратарю "Динамо" была оказана медицинская помощь, но замены не потребовалось. А с трибуны же за игрой своего коллеги наблюдал Антон Шунин, который начинал сезон в ранге первого номера, теперь же он не проходит даже в запас.

Второй тайм "Локо" начал здорово. Танасиевич, который справедливости ради, отдал пас на Данни в том моменте, когда "Динамо" счет открывало, вновь поучаствовал в голевой комбинации. На этот раз защитник пытался выбить мяч из своей штрафной и угодил в Одемвингие, который расстрелял "правильные" ворота. После этого был опасный розыгрыш углового у ворот Габулова, но футболисты "Локо" не смогли увеличить успех.

"Локомотив" играл классно 15 минут второго тайма, у хозяев не получалось ничего поделать с командой Рахимова, железнодорожники играли строго и плотно. Но настала 60-я минута и "Локо" ожидали три нокаутирующих удара в течение девяти минут. Для начала - от давнего друга Хохлова. Экс-игрок "Локо" пушечным ударом завершил комбинацию, которая, казалось, уже потеряла свою остроту. Кержаков отдал мяч на Кирилла Комбарова, но вратарь на него среагировал, дальше же мяч нашел Данни, тот, в свою очередь, переадресовал его на Хохлова, ну а дальше вы уже все знаете. Потом - от Игоря Семшова, мастерски разобравшегося с вратарем Пелиццоли. Ну а в довершении - от вышедшего на замену вместо Карповича Климавичюса, замкнувшего подачу с углового.

Нужно заметить, что эта девятиминутка включила в себя еще два важных и ключевых момента. Перед тем, как счет стал 3:1 в пользу "Динамо" у Дениса Глушакова был шикарный момент, чтобы сравнять счет, но мяч после его удара прошел совсем рядышком со штангой. Ну а после этого уже Данни мог отличиться, но решил стать автором еще одной голевой передачи, однако Кержаков в противоборстве со Спахичем пробил в небеса.

Игра была сделана, болельщики "Локо" начали потихоньку покидать трибуны, которые по данным, объявленным по ходу встречи, собрали аудиторию в 15 тысяч зрителей.  Ну а динамовцы решили, что перед матчем с "Зенитом" неплохо было бы подойти полноценным боевым составом, в результате чего после полученных в матче с железнодорожниками четырех карточек в сезоне игру во Владивостоке пропустят Данни, Семшов, Танасиевич и Кирилл Комбаров. Матч завершался в спокойном темпе и гол Билялетдинова лишь подвел черту под итоговым результатом - 4:2.

В следующем туре два неудачника первых туров после Евро "Локомотив" и "Спартак" сойдутся в очном поединке и решат, кому же из них придется в третий раз подряд терпеть поражения. Возможен вариант и с ничейным исходом, только думается, что он не устроит никого. "Динамо" же потихоньку отрывается от преследователей, укрепляет свои позиции на третьем месте и уверенно смотрит вперед в спины "Амкара" и "Рубина".

Пресс-конференция тренеров

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":
- Игра получилась равной, с обоюдными шансами на успех. В первом тайме мы смотрелись свежее, контролировали игру, второй же был примерно равным, но больше голов забило "Динамо", поэтому мы и одержали победу. Матч был настолько увлекательным, что даже подумать о чем-то было практически невозможно. Чичерин впервые вышел в основе и для дебютанта сыграл хорошо. Главное для него - не останавливаться в развитии и прогрессировать. По поводу карточек: их получение - следствие усталости, а что касается полета во Владивосток, то ничего страшного в этом нет. Те игроки, которые получили по четвертой карточке в сегодняшней встрече, могут сыграть и за молодежный состав (улыбается).

Рашид Рахимов, главный тренер "Локомотива":
- Такая игра убивает тренера. У нас было много голевых моментов и ничего не предвещало такого счета. В перерыве я сказал ребятам, чтобы играли в своем стиле и тогда мы добьемся результата. К сожалению, мы не забили при счете 1:1 и сами себе испортили игру во втором тайме. Сычев сегодня не реализовал несколько хороших возможностей, но я не хочу делать на этом акцент. Дима очень переживает, что не может отличиться, но у него не получается. Хотел бы отметить, что на следующей неделе вполне возможно, что мы подпишем нападающего.

Дмитрий Комбаров, полузащитник "Динамо":
- Игра была очень тяжелой. Жарко, да и соперник подобрался достойный. Первые 20 минут мы играли неплохо, но потом стали появляться дыры в обороне. Ну а когда они еще и счет сравняли, то стало тяжелее. Но мы смогли победить. Считаю, что переломный момент во встрече - это наш третий гол. После него стало легче играть психологически. В общем и целом, игрой и результатом я доволен.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 4:2 (1:0)
Голы: Кержаков, 13, Одемвингие, 48, Хохлов, 60, Семшов, 66 , Климавичюс, 70, Билялетдинов, 90
Предупреждения: Карпович, 34, Данни, 79, Семшов, 79, Танасиевич, 84, К. Комбаров, 86 - Спахич, 79, Асатиани, 82
13 июля. Москва, Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:  
"Динамо": Габулов, Чичерин, Танасиевич, Фернандес, Карпович (Климавичюс, 54), К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Данни, Кержаков (Генков, 77)
"Локомотив": Пелиццоли, Янбаев, Асатиани, Глушаков, Спахич, Перейра (Маминов, 68), Гуренко, Билялетдинов, Торбинский (Кочиш, 71), Сычё (Минченков, 83), Одемвингие
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть