Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже 08:23, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 08:20, РБК Стиль и Haval Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ 08:08, Спорт В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана 08:04, Общество Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей 07:54, PRO Как спасти рыбный завод постами в Instagram 07:45, РБК и Открытие В Иркутской области загорелось общежитие педагогического колледжа 07:43, Общество Суд отправил под домашний арест подозреваемого в пытках полицейского 07:42, Общество Эксперты оценили траты россиян на алкоголь на Новый год 07:23, Общество Протесты фанатов, угрозы Гинера и поражение «Спартака». Итоги тура РПЛ 07:17, Спорт Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество
Скобелев принес победу "Томи"
0
Скобелев принес победу "Томи"
Матча в Томске ждали с большим желанием не только томичи, но и нальчане. Задаваться вопросом "почему" тут не обязательно. Свою дебютную встречу на посту главного тренера Мирослав Ромащенко провалил, уступив питерскому "Зениту" с довольно крупным и редким для футбола счётом ("сине-бело-голубые" у себя дома победили 5:1). Юрий Красножан же напротив, после перерыва в чемпионате одержал две победы подряд над непростыми соперниками, обыграв, кстати, в одном из поединков именно "Зенит".

Матча в Томске ждали с большим желанием не только томичи, но и нальчане. Задаваться вопросом "почему" тут не обязательно. Свою дебютную встречу на посту главного тренера Мирослав Ромащенко провалил, уступив питерскому "Зениту" с довольно крупным и редким для футбола счётом ("сине-бело-голубые" у себя дома победили 5:1). Юрий Красножан же напротив, после перерыва в чемпионате одержал две победы подряд над непростыми соперниками, обыграв, кстати, в одном из поединков именно "Зенит".

Всё это ещё раз подчёркивало важность предстоящей встречи, где нужно было не только победить, но и продемонстрировать, что команда конкурентоспособна и может бороться не только за выживание, но и за место в еврокубках. Более того, в случае победы команды из Нальчика, в турнирной таблице подопечные Юрия Красножана бы обошли "Спартак" московский.

Команды начали встречу не так активно, как того ожидали болельщики, правда разведка заняла всего чуть более пять минут. Первыми опасной атакой отметились томичи. Так после прохода к штрафной через проблемный в этом матче для нальчан правый фланг Концедалов немного не разобрался в ситуации и вместо того, чтобы выложить пас партнёру под удар зачем-то решил отыграть назад, куда уже успели подоспеть спартаковские защитники. В следующей атаке уже Харитонов с угла вратарской сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку, где пробить не получилось у Скоблякова.

Гости долго приходить в себя не стали и организовали свой мини-штурм ворот Мандрыкина. Сначала Калимуллин и Сирадзе не смогли со средней дистанции пробить защитников "Томи", а потом уже после подачи с правого фланга от Филатова Сирадзе пробил мощно головой, но мяч пролетел лишь над перекладиной. Не остался в долгу и Калимуллин, который вырвался в следующей атаке на ударную позицию и пробил, на этот раз ворота "Томи" спас голкипер, успевший среагировать на удар в ближний угол.

В середине тайма хозяева поля отметились ещё двумя атаками, которые вполне могли завершиться голами. Сначала Ширко обыграл двух соперников, вошёл в штрафную, убрал на замахе защитника и пробил по воротам, но славы не снискал - в последний момент игрок обороны успел исправить свою ошибку, выставив ногу. Вторая упущенная возможность - это подача Концедалова на дальнюю штангу, передачу назад выполнил Мазнов, а вот на добивание никто из томичей не успел. После этого в игре наметился некий перелом, инициативой полностью завладели хозяева поля. За десять минут до свистка на перерыв ещё одну реальную возможность открыть счёт упустил Ширко. Александру банально не хватило точного удара после ювелирного паса от Мазнова с линии штрафной. Так или иначе, первая половина встречи завершилась ничейным результатом - 0:0. Второй тайм обещал быть очень интересным, более того, итог матча полностью уже зависел от действий главных тренеров и возможных замен, направленных на усиление игры.

Второй тайм команды начали неспешно, никто не хотел с первых минут приступать сразу же к активным действиям. Первый опасный момент, который увидели зрители произошёл лишь на 56-й минуте. Концедалов получил мяч в штрафной, сделал острую прострельную передачу вдоль линии вратарской на Ширко, котором мяч не лёг на ногу. Получилось некое подобие свечи с которой защитник никаких проблем не испытал. Спустя четыре минуты гости огрызнулись - Калимуллин со средней дистанции нанёс плотный удар в правый от Мандрыкина угол, вратарь успел среагировать, а защитник выбил мяч в аут от греха подальше.

Первую замену в матче провёл Мирослав Ромащенко, выпустив вместо упустившего две реальные возможности забить Ширко Архипова. Красножан ответил рокировкой Самсонов - Балов. На поле же постепенно стала появляться острота. Сначала Гетериев вышел на ударную позицию и нанёс мощный удар по воротам - Мандрыкин в последний момент успел подставить руку, а после подачи углового и удара Джудовича спасла ворота томичей уже перекладина.

Поймавший кураж голкипер "Томи" смог отразить ещё и опаснейший удар Балова из-за пределов штрафной. Его партнёры (Мандрыкина) создали что-то интересное уже за пятнадцать минут до конца матча. Климов нанёс удар метров с двадцати до ворот, но Хомич успел среагировать и перевести мяч на угловой. Красножан бросил в бой ещё одного козыря. Вместо заметно уставшего Калимуллина на поле появился Кажаров.

За десять минут до конца матча каркас ворот спас уже нальчан после удара Климова. В концовке встречи Красножан убрал с поля Сирадзе, выпустив Васина. Это подчеркнуло, что наставника спартаковцев счёт на табло полностью устраивал. А Тарасов и Скобляков на этот счёт имели своё мнение. Первый сделал подачу в штрафную, вратарь и защитники не смогли разобраться в эпизоде, а Скобляков подставил голову, отправив мяч в ворота - 1:0.

Матч завершился победой "Томи", что, в принципе, по игре. Команды показали неплохой футбол, а лучшим игроков матча можно назвать Мандрыкина, который смог всё-таки оставить свои ворота сухими. Отметим также и успешный дебют главного судьи Ильдуса Биглова из Уфы. Арбитр отсудил матч без грубых ошибок, что не может ни радовать нас - обычных болельщиков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур
"Томь" (Томск) - "Спартак-Нальчик" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Голы: Скобляков, 90 - 1:0
Предупреждения: Мичков, 27, Йокич, 70 - Сирадзе, 30
13 июля. Стадион: "Труд" (Томск).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Мандрыкин, Стойка, Йокич, Вейич, Харитонов (Тарасов, 82), Скобляков, Мичков (Радосавлевич, 90), Концедалов, Климов, Мазнов, Ширко (Архипов, 65).
"Спартак-Нальчик": Хомич, Джудович, Филатов, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов (Балов, 67), Машуков, Гетериев, Дзахмишев, Сирадзе (Васин, 84), Калимуллин (Кажаров, 78).
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05