Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
Команда Блохина сыграла вничью с "Тереком"
13 июл 2008, 21:07
0
Команда Блохина сыграла вничью с "Тереком"
Соперники по очередному матчу тринадцатого тура подходили к поединку между собой с разным настроением. "Терек" с Грозным в минувший уик-энд разобрался с грозным московским "Спартаком", "Москва" среди недели раскатала унылые нули с "Сатурном". Грозненцы накануне тура располагались ровно посередине турнирной таблицы - на восьмой строчке, имея в своём активе 15 очков и игру в запасе. "Горожане" обосновались на 12-ом месте, обгоняя стоящих навылет дальневосточников всего лишь на четыре очка.

Соперники по очередному матчу тринадцатого тура подходили к поединку между собой с разным настроением. "Терек" с Грозным в минувший уик-энд разобрался с грозным московским "Спартаком", "Москва" среди недели раскатала унылые нули с "Сатурном". Грозненцы накануне тура располагались ровно посередине турнирной таблицы - на восьмой строчке, имея в своём активе 15 очков и игру в запасе. "Горожане" обосновались на 12-ом месте, обгоняя стоящих навылет дальневосточников всего лишь на четыре очка. Что любопытно: москвичи в этом сезоне ещё ни разу не выигрывали дома, дважды уступив и три поединка сведя вничью. А потому подопечным Блохина да и самому украинскому наставнику наверняка не терпелось почувствовать вкус побед в родных стенах.

Обе команды серьёзно видоизменили свой состав по сравнению со своими предыдущими матчами. У "Москвы" вместо Чижека, Епуряну, Калёшина, Макси Лопеса и Крунича на поле появились Набабкин, Самедов, Байано, Чеснаускис и Бракамонте. У грозненцев вместо Дудника, Були и Земченкова с первых минут вышли румынские новички команды Петре и Маргаритеску, а также перешедший из "Ростова" буквально в конце минувшей недели Омельянчук.

С первых минут хозяева пошли вперёд, подтверждая свой хозяйский статус и пытаясь добиться преимущества для итогового успеха уже в самом начале встречи. Однако по-настоящему опасных моментов у ворот Лики не было довольно долго. Всё дело в том, что грозненцы большими силами расположились у своих ворот, уповая в этом матче, прежде всего, на надёжность обороны. Москвичи же, первый раз играя в таком сочетании футболистов, довольно долго не могли нащупать взаимопонимания на поле. Плюс жара, воцарившаяся в этот день над Москвой, мешала футболистам действовать на предельных скоростях. Навесы же в надежде на Бракамонте, забросы мяча в штрафную да фланговые проходы успеха "горожанам" не приносили.

На 5-ой минуте Самедов исполнил уже не первый в этом матче навес с левого фланга на Бракамонте - Эктор не смог как надо дотянуться до мяча и акцентировано пробить по воротам. На 14-ой минуте после флангового прохода экс-игрока "Локомотива" кто-то из москвичей пробил по воротам, мяч угодил в Забавника, отскочил к Бракамонте, но повторный удар по воротам Лики у игрока "Москвы" не получился. Между этими двумя эпизодами свою первую неплохую контратаку провели подопечные Грозного: это на 9-ой минуте Кузьмичёв решился на удар в ближний угол ворот Жевнова из-за пределов штрафной. Белорусский вратарь "Москвы" в этом эпизоде всё контролировал и, хоть и со второй попытки, но забрал мяч в руки.

Ещё парой безуспешных навесов на Бракамонте "горожане" отметились на 16-ой и 20-ой минутах первого тайма. На 23-ей минуте Рикардо Байано со стандарта с довольно острого угла направлял мяч в ближний угол ворот "Терека" - Лика в кошачьем прыжке смог перевести "круглого" на угловой. После розыгрыша с угла поля вновь Байано на замахе убрал сразу двух игроков соперника, ворвался в штрафную и хотел прострелить вдоль ворот, но подоспевший на помощь своим партнёрам Илиев вынес мяч за лицевую линию.

Во второй половине первого тайма игра по-прежнему игра по-прежнему шла большей частью "без ворот". Москвичи много владели мячом, но довести дело до разящего удара не могли, гости же при первой возможности убегали в контратаку, впрочем, и тут стоит оговориться, что делали они это довольно небольшими силами.

Однако на 33-ей минуте гостям удалась отличная контратака, в результате которой Лахиялов, оказавшись на острие, мог открывать счёт, но Байано вовремя вынес мяч из-под ноги грозненца. Уже под занавес тайма "горожане" подряд несколько опасных моментов, воплотить которые в гол они так и не сумели. Сначала на 39-ой минуте Самедов здорово закрутил мяч в "девятку" со штрафного - Лика с огромным трудом перевёл игровой снаряд через перекладину. Затем Байано "сухим листом" с углового мог отправить мяч в ворота, но угодил в перекладину. Чуть позже мяч после очередного стандарта ещё раз облизал стойку ворот "Терека". Грозненцы между двумя попаданиями в штангу собственных ворот ответили опасным контрвыпадом, завершать который мог Джабраилов, будь он чуть порасторопнее. На долю секунды в собственной штрафной его опередил Кузьмин, вынеся игровой снаряд на угловой.

Несмотря на все старания футболистов, счёт в первом тайме так и не был открыт, чему наверняка очень огорчились немногочисленные, но самые верные поклонники своих команд, собравшиеся в этот вечер на стадионе им. Эдуарда Стрельцова.

Второй тайм, как и первый, начался с преимуществом хозяев однако вновь стопроцентных моментов для взятия ворот у них не было. На 50-ой минуте Йоп зарядил по воротам после откидки мяча партнёром по обороне Годунком со стандарта. Мяч пролетел рядом со штангой, хотя Лика вряд ли доставал бы этот мяч в случае, если бы тот попал в угол ворот. На 58-ой минуте вышедший на замену Крунич не мог опередить сыгравшего ногой на выходе Лику. Спустя минуту Йоп сделал какую-то непонятную передачу в борьбу.... Очень сильно недоставало москвичам в этом матче взаимопонимания. Ну а о чём можно говорить, если некоторые футболисты появились в команде лишь на прошедшей неделе?

На 68-ой минуте Бракамонте после заброса мяча головой в чужую штрафную бил вроде бы наверняка, но угодил в самоотверженно бросившегося под удар Илиева. Несколько разыгранных стандартов, несмотря на наличие таких отнюдь не лиллипутов, как Йоп и Бракамонте, также не увенчались успехом. На 73-ей минуте "горожане" запороли очередной момент, бездарно разыграв мяч после стандарта почти что от угла штрафной. К этому времени Блохин уже сделал все три замены, выпустив на поле свеженьких Епуряну, Крунича и Стрелкова, однако эти рокировки ничего существенно нового в игру не привнесли.

Лахиялов мог добыть для своей команды три очка на 81-ой минуте матча, когда он здорово обыгрался с партнёром у чужой штрафной, выскочил под небольшим углом на ворота, но примерно с девяти метров послал мяч мимо цели. В ответной атаке Набабкин здорово прострелил вдоль ворот, Лика отбил мяч прямо в центр штрафной, но там никого из "горожан" не оказалось. Минуту спустя "Терек" ещё дважды мог повести в счёте, но футболисты гостевой команды дважды неудачно сыграли в выгодных позициях: сначала Сердюков не смог прострелить на ногу Лахиялову, когда грозненцы выскакивали по сути два в одного, затем кто-то из гостей послал игровой снаряд выше цели с линии штрафной.

Обе команды могли забить в этой встрече, более того, они могли это сделать даже в последние десять минут. Однако в итоге - нулевая ничья, уже вторая подряд для "Москвы". Блохину стоит всерьёз поработать над реализацией создаваемых возможностей. Наставник же "Терека" Вячеслав Грозный наверняка после матча испытывает смешанные чувства. С одной стороны, любое очко, привезённое из Москвы, это, конечно, успех, с другой стороны, грозненцы вполне могли вырвать победу на последних минутах матча.

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур
"Москва"(Москва) - "Терек"(Грозный) - 0:0
(0:0)
Голы: нет
Предупреждения: Бракамонте, 25 - Сердюков, 24, Джабраилов, 48, Були, 87
13 июля. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Жевнов, Набабкин, Годунок, Йоп, Кузьмин, Самедов, С.Иванов (Епуряну, 63), Байано (Крунич, 46), Чеснаускис, Бракамонте, Ставпец (Стрелков, 50).
"Терек": Лика, Забавник, Романович, Петре (Були, 80), Илиев, Омельянчук, Джабраилов, Лахиялов (Садаев, 85), Кузьмичёв, Маргаритеску (Ги, 56), Сердюков.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск). 

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты