Лента новостей
Все новости Спорт
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
С.Черчесов: "Мы заслужили гнев болельщиков"
14 июл 2008, 09:58
0
С.Черчесов: "Мы заслужили гнев болельщиков"
В матче 13-го тура чемпионата России московский "Спартак был начисто разгромлен ЦСКА со счетом 1:5. Главному тренеру "Спартака", несомненно, очень тяжело говорить сечас на тему этого поражения, но Станислав Черчесов не стал уходить от разговора, что, делает ему честь. Но в формулировках был предельно сдержан.

В матче 13-го тура чемпионата России московский "Спартак был начисто разгромлен ЦСКА со счетом 1:5. Главному тренеру "Спартака", несомненно, очень тяжело говорить сечас на тему этого поражения, но Станислав Черчесов не стал уходить от разговора, что, делает ему честь. Но в формулировках был предельно сдержан.

- Сразу после матча вы отправились к болельщикам. Почему решились на этот шаг?
- Они не увидели того, за чем пришли на стадион. За это надо держать ответ. Прятаться не в моих правилах. У болельщиков накопились вопросы. На те, что мог, я ответил.

- И что вынесли из этого общения?
- Понял, что болельщик всегда прав.

- Там и футболистов, кстати, ждали. Но никто из них к болельщикам так и не вышел.
- Без комментариев.

- Как вы отнеслись к тому, что в начале второго тайма вся спартаковская трибуна повернулась спиной к полю, а после четвертого гола и вовсе почти опустела?
- Я этого не видел, был поглощен игрой. Но раз люди так поступили - значит, мы это заслужили.

- Это самое крупное поражение в вашей тренерской карьере?
- Да.

- Неужели вас перед игрой ничто не настораживало?
- Определенное беспокойство у тренера, конечно, есть всегда. Но мы готовились в обычном режиме. Провели несколько тренировок в Лужниках, чтобы игроки привыкли к полю.

- Три гола "Спартак" пропустил со "стандартов". Есть объяснение?
- Могу лишь сказать, что "стандартам" на тренировках всегда уделяем большое внимание. И за день до матча специально их отрабатывали. А что было в игре - вы видели сами.

- Кто должен был опекать Вагнера?
- Все, что касается тактики и ошибок отдельных игроков, - наша внутренняя кухня.

- Что говорили футболистам в перерыве?
- Примерно следующее: "Да, мы пропустили три мяча. Но надо играть. Еще ничего не потеряно - в запасе 45 минут".

- Тренировка сегодня у команды была восстановительная?
- Восстановительная - для тех, кто играл в субботу. Для всех остальных - обычная.

- И что вы сказали игрокам при встрече?
- Пока не надо ничего говорить. Прошло слишком мало времени. Каждый должен все осмыслить сам.

- Как после таких поражений тренеру не потерять веру в себя и свою команду?
- За других говорить не буду, а я веры в себя никогда не теряю.

Напомним, что после поражения трое лидеров команды Егор Титов, Сантос Моцарт и Максим Калиниченко были отстранены от занятий с основным составом команды и переведены в дубль, где будут тренироваться под началом Игоря Ледяхова. Как отразится на команде столь тяжелое поражение и отлучение от основного состава капитана и двух вице-капитанов, мы узнаем уже скоро. В ближайшем матче "Спартак" встретится с "Локомотивом" и этот поединок во многом будет определяющим и для команды и для тренера.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть