Лента новостей
Все новости Спорт
Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика
С.Черчесов: "Мы заслужили гнев болельщиков"
14 июл 2008, 09:58
0
С.Черчесов: "Мы заслужили гнев болельщиков"
В матче 13-го тура чемпионата России московский "Спартак был начисто разгромлен ЦСКА со счетом 1:5. Главному тренеру "Спартака", несомненно, очень тяжело говорить сечас на тему этого поражения, но Станислав Черчесов не стал уходить от разговора, что, делает ему честь. Но в формулировках был предельно сдержан.

В матче 13-го тура чемпионата России московский "Спартак был начисто разгромлен ЦСКА со счетом 1:5. Главному тренеру "Спартака", несомненно, очень тяжело говорить сечас на тему этого поражения, но Станислав Черчесов не стал уходить от разговора, что, делает ему честь. Но в формулировках был предельно сдержан.

- Сразу после матча вы отправились к болельщикам. Почему решились на этот шаг?
- Они не увидели того, за чем пришли на стадион. За это надо держать ответ. Прятаться не в моих правилах. У болельщиков накопились вопросы. На те, что мог, я ответил.

- И что вынесли из этого общения?
- Понял, что болельщик всегда прав.

- Там и футболистов, кстати, ждали. Но никто из них к болельщикам так и не вышел.
- Без комментариев.

- Как вы отнеслись к тому, что в начале второго тайма вся спартаковская трибуна повернулась спиной к полю, а после четвертого гола и вовсе почти опустела?
- Я этого не видел, был поглощен игрой. Но раз люди так поступили - значит, мы это заслужили.

- Это самое крупное поражение в вашей тренерской карьере?
- Да.

- Неужели вас перед игрой ничто не настораживало?
- Определенное беспокойство у тренера, конечно, есть всегда. Но мы готовились в обычном режиме. Провели несколько тренировок в Лужниках, чтобы игроки привыкли к полю.

- Три гола "Спартак" пропустил со "стандартов". Есть объяснение?
- Могу лишь сказать, что "стандартам" на тренировках всегда уделяем большое внимание. И за день до матча специально их отрабатывали. А что было в игре - вы видели сами.

- Кто должен был опекать Вагнера?
- Все, что касается тактики и ошибок отдельных игроков, - наша внутренняя кухня.

- Что говорили футболистам в перерыве?
- Примерно следующее: "Да, мы пропустили три мяча. Но надо играть. Еще ничего не потеряно - в запасе 45 минут".

- Тренировка сегодня у команды была восстановительная?
- Восстановительная - для тех, кто играл в субботу. Для всех остальных - обычная.

- И что вы сказали игрокам при встрече?
- Пока не надо ничего говорить. Прошло слишком мало времени. Каждый должен все осмыслить сам.

- Как после таких поражений тренеру не потерять веру в себя и свою команду?
- За других говорить не буду, а я веры в себя никогда не теряю.

Напомним, что после поражения трое лидеров команды Егор Титов, Сантос Моцарт и Максим Калиниченко были отстранены от занятий с основным составом команды и переведены в дубль, где будут тренироваться под началом Игоря Ледяхова. Как отразится на команде столь тяжелое поражение и отлучение от основного состава капитана и двух вице-капитанов, мы узнаем уже скоро. В ближайшем матче "Спартак" встретится с "Локомотивом" и этот поединок во многом будет определяющим и для команды и для тренера.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты