Лента новостей
Все новости Спорт
Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg 11:53, Бизнес Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу 11:48, Бизнес В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя 11:46, Общество Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском 11:43, Стиль В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности 11:38, Общество В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ 11:34, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 11:24, РБК Стиль и BOSS Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний 11:22, Общество Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов 11:20, Общество Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям 11:05, Спорт Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi 11:03, Бизнес Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество Злостных нарушителей больше не могут штрафовать: что случилось 10:11, Авто Золотой запас России впервые в истории превысил $100 млрд 10:07, Quote В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость
"Красно-белая" кома
0
"Красно-белая" кома
Большинство журналистов и болельщиков клуба, прежде всего, связывают неудачи с неграмотным менеджментом. Неудивительно, что по другие стороны баррикад придерживаются диаметрально противоположного мнения.

Дмитрий Шведов

В минувшие выходные московский "Спартак" потерпел крушение. Мало того, что команда была обыграна с позорным счетом 5:1, так еще и в качестве обидчика выступил самый принципиальный соперник - московский ЦСКА, в этом сезоне также не блещущий.

Болельщики "народной" команды ожидали возобновления чемпионата России после вынужденного простоя в связи с проведением чемпионата Европы по футболу с нетерпением. На европейских полях блистал форвард "красно-белых" Роман Павлюченко, а его одноклубники готовились к продолжению борьбы за вожделенное чемпионство с удвоенной энергией. Главный тренер клуба Станислав Черчесов отмечал хорошее функциональное состояние футболистов, тем самым искусственно подогревая интерес к грядущим встречам с "Тереком" и ЦСКА.

По прошествии двух недель спартаковские болельщики впали в уныние. И есть от чего. Предположить, что девятикратные чемпионы России сведут два матча в сумме к ужасающим 2:8 могли лишь заправские ненавистники. Однако цифры красноречиво говорят если не о смерти, то о пребывании подопечного в состоянии комы.

Большинство журналистов и болельщиков клуба, прежде всего, связывают неудачи с неграмотным менеджментом. Неудивительно, что по другие стороны баррикад придерживаются диаметрально противоположного мнения.

Станислав Черчесов, которого болельщики единогласно отправляют то на родину, то в Австрию, уже принял первые меры. В дубль на воскресной тренировке клуба были отправлены капитан Егор Титов, вице-капитан Максим Калиниченко и бразильский полузащитник Моцарт.

В свою очередь владелец клуба Леонид Федун отказался комментировать субботние события в "Лужниках", тем не менее, успев заметить, что вскоре грядут грандиозные и неизбежные изменения. Которые, как оказалось, в первую очередь коснуться состава "красно-белых", но никак не управляющих структур.

Само по себе решение о "показательной" ссылке уже выглядит дискуссионным. По матчу с ЦСКА вышеуказанную тройку футболистов похвалить, конечно, будет достаточно сложно, однако если суммировать события двух последних встреч, то ни Титов, ни Калиниченко не являются теми, кто однозначно заслуживает такой меры наказания.

Конечно, можно предположить, что Черчесов был вдохновлен шагом своего соотечественника Валерия Газзаева, который также применил подобные меры к бразильскому форварду Вагнеру Лаву, впоследствии оформившего хет-трик в матче со "Спартаком". Однако, верится в это с трудом.

Одно можно сказать с уверенность. Символ клуба - Егор Титов - покинет клуб. Так же, как в свое время это сделали Андрей Тихонов и Дмитрий Аленичев, пусть и каждый по-своему. Недостатка в предложениях у 32-летнего футболиста нет, что послужит лишней мотивационной ноткой к решению, которое, несомненно, будет непростым.

Отдельных слов заслуживает работа на посту главного тренера Станислава Черчесова. Не хочется причислять себя в армии "критиканов", готовой после каждого поражения отправить в отставку любого тренера, однако, положительную динамику в его действиях заметить предельно сложно.
Чем, к примеру, лучше Титова сыграла его главная покупка в межсезонье - защитник Малик Фатхи? Почему в сборной Павлюченко исправно забивает голы, тогда как в "Спартаке" лишь мечется по штрафной в поисках мяча? Почему Вагнер Лав в окружении высокорослых защитников с удивительной легкостью отправляет мяч в ворота Плетикосы? Вопросов больше, чем ответов.

Последний раз "Спартак" становился чемпионом России семь лет назад. Наметившаяся положительная тенденция как в игре команды, так и в возобновлении традиций "красно-белых" при Федотове сошла на нет с последующей "ссылкой" излишне "мягкого" специалиста в "Москву". Талантливая и жадная до побед молодежь набирается опыта в "Химках", тогда как высокооплачиваемые легионеры бесконечно получают "второй шанс. Не повод ли задуматься?

P.S. Лишний повод поговорить об "австрийской" тренерской школе предоставил и Рашид Рахимов, который в воскресенье в другом московском дерби был обыгран Андреем Кобелевым и его коллективом - 4:2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть