Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость
"Спартак" покинет еще один лидер
15 июл 2008, 20:39
0
"Спартак" покинет еще один лидер
Радослав может перейти в команду с Аппенинского полуострова и на долгое время, как полноценнный игрок команды, и как футболист, взятый в аренду сроком на год.

Ангелина Хазан

28-летний чешский футболист Радослав Ковач, выступающий за московский "Спартак" подтверждает слухи о своем уходе из команды Станислава Черчесова.

Еще зимой этого года интерес к опорному полузащитнику (а, как вариант, центральному защитнику) проявляли "Севилья", "Фиорентина" и "Интер". Но трансфер не состоялся из-за завышенной стоимости, установленной "Спартаком". "Мой переход был уже близок, но "Спартак" запросил за меня 9 млн евро. Кто бы дал столько денег за 29-летнего защитника?", - говорил тогда Ковач.

Но теперь, после чемпионата Европы, на Ковача нашелся покупатель, готовый заплатить 5 млн евро - итальянская "Сампдория". Вечером 14 июля представители двух клубов провели переговоры, на которых должна была решиться судьба чешского футболиста. О том, что переговоры действительно состоялись , сообщил прессе сотрудник футбольного агентства Sport Invest International Виктор Коларж.

Радослав может перейти в команду с Аппенинского полуострова и на долгое время, как полноценнный игрок команды, и как футболист, взятый в аренду сроком на год.

Сам футболист хочет покинуть красно-белых, чтобы попробовать себя в более сильной европейской лиге. "Я был бы рад поиграть в "Сампдории", - сказал Ковач в интервью. - Генуя - хороший город. У команды фантастические болельщики. Моя подруга Клара в восторге от такого развития событий". Правда, командой мечты Ковача является не "Сампдория", а "Интер", который ранее был заинтересован в услугах спартаковца. "Когда мой агент сообщил об интересе ко мне со стороны "Интера", я подумал, что это шутка. Но затем я понял, что все серьезно. Я всегда мечтал играть в Италии, особенно в составе миланской команды. Однако, прежде чем я перейду в "Интер", мне нужно согласовать условия расторжения контракта со "Спартаком", который действует до 2011 года", - приводит слова Ковача Tuttomercato.

Однако переход Ковача - еще не решенное окончательно дело. Футболист тоже понимает это: "Пока рано говорить о том, остаюсь я в "Спартаке" или ухожу из команды. В данный момент нет никакой определенности на этот счет. Вместе с партнерами я готовлюсь к игре с "Зенитом", и все мои мысли только о предстоящем матче. Конкретная информация, вероятно, появится только после субботней встречи".

В пресс-службе "Спартака" информацию о продаже Ковача пока не подтвердили и сказали, что официальных предложений в клуб не поступало.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть