Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 17 фев, 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 17 фев, 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 17 фев, 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 17 фев, 21:01, Бизнес
Игра в нефутбол
0
Игра в нефутбол
В перенесенном матче 10-го тура РФПЛ действующий чемпион "Зенит" не сумел обыграть во Владивостоке "Луч-Энергию". Встреча проходила при ужасных погодных условиях и завершилась нулевой ничьей.

Сергей Григорьев 

Уж сколько раз твердили миру - с состоянием поля во Владивостоке надо что-то делать. Но - как заявили работники стадиона «Динамо», газон в этом сезоне уже был поменян, так что занятия некоей игрой в воде, к футболу имеющей мало отношения, здесь больше не будет.

Увы, на этот - во время перенесенного матча с «Зенитом» - раз все снова вышло именно таким образом. На Владивосток обрушилась стихия - сильный ветер с дождем обрушились на город, и поле превратилось в арену для мадрестлинга.

Но чем бы то ни было это поле, играть было надо. И задачи у команд стояли все те же - «Зениту» догонять лидеров, а «Лучу» выбираться из опасной зоны.

Между тем, гости прилетели во Владивосток практически без нападающих - не оправился от травмы Погребняк, а Текке в прошлом матче получил «зачетную» карточку, не позволяющую посетить город на Дальнем Востоке с футбольным визитом.

Но проблемы «Зенита» - ничто по сравнению с проблемами хозяев. В перерыве «Луч», скорее, больше потерял, чем усилился, по слухам, нелады были и психологическим состоянием. Но «Зениту» футболисты «Луча» были готовы дать бой.

Погода располагала именно что к бою и борьбе - нормальной тактической игры не получалось. Первое время футболисты приспосабливались к условиям игры, и первым это удалось дальневосточным игрокам. С 10 по 12 минуту «Луч» провел затяжную атаку, в результате которой мяч должен был дважды оказаться в сетке ворот Малафеева.

Но сначала Булыга попал в перекладину, а затем навстречу мячу бросился Крижанац. Еще через полминуты спас Малафеев.
Атака продолжалась, мяч метался по штрафной, забрызгивая окружающих. Защитники петербуржцев и примкнувший к ним Тимощук никак не могли выбить мяч, Малафеев никак не мог за мяч ухватиться, а игроки нападения хозяев никак не могли затолкать мяч в сетку. В конце концов, момент закончился безрезультатно.

Во второй половине тайма шансы имел уже «Зенит», но Домингес несколько раз промешкал с ударом, а Файзулин неудачно распорядился мячом, стремясь его подработать.

Второй тайм показал новую тактику «Зенита» - пас через все поле в лужу на половине поля «Луча». Мяч застревал, и быстрые игроки «Зенита» его настигали, создавая опасные моменты. Но «Луч» нашел противоядие, отрядив к луже дежурных защитников.

До настоящих опасных моментов дело так и не дошло. Полуэпизоды у ворот обеих команд заканчивались толкотней в грязи и лужах, а дальние удары наносить было трудно - точка опоры не находилась. Сердобольный судья Дорошенко добавил лишь минуту к основному времени матча. Ничья.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:0
16 июля. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия":
Чех, Дакоста, Леандру, Новкович, Смирнов, Булыга, Гвазава, Дамьянович, Данцев (Лукачевич, 70), Стрельцов, Алвес
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Файззулин, Ширл, Денисов, Зырянов, Широков, Домингес, Аршавин
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть