Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 13:08, Крипто Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open 12:48, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 12:46, РБК и L’Oréal Professionnel Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего 12:31, Крипто Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google 12:30, Технологии и медиа Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке 12:29, Спорт Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской и работает ли вообще 12:26, Стиль «Чувствую страсть к этой машине». 5 ярких новинок Toyota и Lexus 12:20, Авто Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» 12:19, Политика Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль 12:19, Политика Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин 12:04, Технологии и медиа
"Спартак" готов продать лидеров команды
0
"Спартак" готов продать лидеров команды
В московском "Спартаке" настали смутные времена. После поражения от армейцев с разгромным счетом 1:5 были сосланы в дубль лидеры команды - Егор Титов, Максим Калилниченко и Сантос Моцарт. О будущем команды и о возможных изменениях в клубе рассказал генеральный директор "красно-белых" Сергей Шавло.

В московском "Спартаке" настали смутные времена. После поражения от армейцев с разгромным счетом 1:5 были сосланы в дубль лидеры команды - Егор Титов, Максим Калилниченко и Сантос Моцарт. О будущем команды и о возможных изменениях в клубе рассказал генеральный директор "красно-белых" Сергей Шавло.

- Какова ситуация с Ковачем? Итальянская "Сампдория" сделала предложение по покупке чеха, но "Спартак" не спешит его продавать...
- Это правда, мы получили от генуэзцев предложение о покупке игрока.Но пока это не то, что мы рассчитывали за него получить. На предложенных условиях Ковач в Италию не уедет. Мы знаем о том, что игрок хотел бы попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и отправили ответный факс с нашими пожеланиями. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Будет ли продан Родригес, который изъявил желание покинуть клуб?
- Пока я с ним не общался. Родригес только что вернулся из отпуска и еще не готов нормально тренироваться. Но для начала мы должны узнать его позицию. Если он не хочет играть в "Спартаке", будем его трудоустраивать в другой клуб.

- Есть ли предложения по Родригесу?
- Есть несколько интересных клубов, которые готовы взять его в аренду с последующим правом выкупа. Посмотрим. Впрочем, если он и его семья согласятся остаться в Москве, то он останется.

- Иранек по решению Черчесова досрочно завершил тренировку в понедельник. Он тоже покинет клуб?
- Нет. Это воспитательная мера. Вопрос о его трансфере не обсуждается.

- Ходят слухи, что "Спартак" всерьез интересовался динамовцем Семшовым. Правда ли это?
- Есть много футболистов, которыми "Спартак" интересуется. И Семшов один из них. У него в контракте была оговоренная сумма, за которую он мог покинуть "Динамо". Но, насколько я знаю, Игорь принял решение остаться в своем нынешнем клубе.

- Переговоры велись?
- Это наше внутреннее дело. Мы не вели переговоры, потому что у него контракт с "Динамо".

- Правда ли, что "Спартак" попросил Гуса Хиддинка и "Национальную академию футбола" подыскать им специалиста для юношеской академии?
- Откуда у вас такая информация?

- Глава "НАФ" Сергей Капков сказал
- Капков? Ну, не знаю... Я не просил. Может быть, кто-то и просил в клубе, но не я. Так что сказать что-то конкретное на сей счет не могу.

- Можно ли ожидать возвращения Титова, Калиниченко и Моцарта в основной состав в обозримом будущем?
- Это вопрос не ко мне. Решение о переводе этой троицы в дубль принимал не я, а главный тренер. Ему и решать, как с ними быть дальше. Если главный тренер их возьмет обратно в основной состав, то они вернутся. Если нет, то нет. Я за этот вопрос не отвечаю.

- Тогда вопрос к вам как к генеральному директору: возможна ли продажа Титова, Калиниченко и Моцарта?
- Если будут предложения, мы можем их рассмотреть. Но пока официальных предложений нет. Пока все выжидают. Но я бы хотел подчеркнуть, что акция по ссылке Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль направлена на то, чтобы научить этих игроков отвечать за команду. Выходят на поле не руководство, а игроки. Что может сделать руководство?

- То есть это в первую очередь воспитательная акция?
- Ну конечно!

- И чего вы полагаете ею добиться?
- Я ожидаю, что ребята все поймут и будут лидерами на поле. И не только на поле, но и за его пределами. Эта акция предпринята не потому что они плохо играли и их надо убрать из команды, а потому что они не лидеры в данный момент. Нам нужны евсеевы, гаттузо, тихоновы - люди, которые выкладываются на поле и могут с партнеров спросить! Вот кто нам нужен - люди с характером.

- В СМИ прошла информация о том, что Леонид Федун встречался с вами и Станиславом Черчесовым и по итогам встречи дал вам обоим двухлетний кредит доверия. Правда ли это?
- Неправда. Не было такой встречи. Мы встречались с Черчесовым вдвоем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

- Федуна не было, потому что он после матча с ЦСКА уехал из Москвы?
- Да.

- О решении фан-движения "Фратрия" более не поддерживать "Спартак" в его нынешнем виде наслышаны?
- Отношусь к этому негативно. Что значит формулировка: "Фратрия" больше не отвечает за порядок на трибунах? Они что, главные? Теперь что, главная - "Фратрия", а не команда? То есть мы теперь будем наблюдать цирк в исполнении "Фратрии"? Если они считают так - пусть попробуют! Сейчас не бунтовать надо, а помогать команде. Сегодня все знатоки, все знают, как играть, как тренировать команду. Нас костерят, что, мол, тот плохой, этот плохой. А "Спартак", между прочим, три года подряд занимал второе место. И нам до первого каждый раз не хватало совсем чуть-чуть. Сейчас в СМИ идет такой негатив, как будто "Спартак" стоит на вылет. А мы между тем самая стабильная команда за последние три года. Когда нынешнее руководство пришло в клуб, мы были на восьмом-шестом месте. А теперь мы три года вторые. Это плохо, да?  Я понимаю, что болельщики хотят золота. Но надо реально смотреть на вещи - чемпионат у нас теперь не проходной. Это раньше были Камышин, Находка... Сейчас восемь клубов, которые имеют серьезные бюджеты и могут претендовать на медали. Ажиотаж такой, будто мы на самом деле должны были всех на клочки рвать. Но надо ведь учитывать лимит на легионеров и тот факт, что некоторые игроки вместе уже по пять-шесть лет - многие друг другу уже приелись. В общем, рано нас еще хоронить. В конце сезона посмотрим, кто где. Я еще в 1977 году начинал "Спартак" восстанавливать и знаю, что это такое. А голову пеплом посыпают только недалекие люди. Если ты переживаешь за команду, то переживай за нее и в нелегкие времена. Вот когда настоящий болельщик познается. Встать в позу или уйти - легче всего. Да, не получается. Но ребята и тренер стараются. Руководство хочет побед. Но есть вопросы, в которых мы не можем конкурировать с государственными бюджетами. Это тоже надо понимать.

- Вы намерены встретиться с "Фратрией", чтобы обсудить дальнейшее совместное будущее?
- У меня есть такая идея. И я постараюсь на этой неделе встретиться и переговорить с ними. Но только в том случае, если они захотят. Есть определенные люди во "Фратрии", которые не считают, что такие встречи нам нужны. Что, мол, с руководством клуба разговаривать? Мол, мы здесь главные и делаем что хотим... Я постараюсь с ними встретиться.

- Офицер по безопасности Сергей Ножнин остается в клубе?
- Остается. Сергей Павлович работает с нами. Вместе с ним мы будем создавать отдел по безопасности, который станет работать в расширенном составе. Будем готовить эту группу к новому стадиону.

Если в московском "Спартаке" будут изменения, то наступят они уже скоро, ведь трансферный период в Европе в самом разгаре, а лидеры могут уехать играть и за границу, если клуб действительно решит избавиться от них. Как бы то ни было, можно надеяться, что внутренние проблемы не разрушат такой флагман российского футбола, как "Спартак".

По материалам "Советского Спорта"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть