Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество Российских виноделов могут лишить льготных акцизов 10:42, Потребрынок СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика
"Ак Барс" затаился на время
18 июл 2008, 11:10
0
"Ак Барс" затаился на время
Кто сказал, что Казань умерла - нет, она затаилась на время. Так, перефразируя Владимира Высоцкого, можно сказать о положении дел в стане чемпиона 2006 года. "Ак Барс" не сделал пока ни одного громкого приобретения, сравнимого с игроками уровня Ягра ("Авангард"). Не вяжется все это с имиджем "барсов", не считавших ранее денег в пухлом кошельке "Татнефти".

Салим Абдуллин

Кто сказал, что Казань умерла - нет, она затаилась на время. Так, перефразируя Владимира Высоцкого, можно сказать о положении дел в стане чемпиона 2006 года. "Ак Барс" не сделал пока ни одного громкого приобретения, сравнимого с игроками уровня Ягра ("Авангард"). Не вяжется все это с имиджем "барсов", не считавших ранее денег в пухлом кошельке "Татнефти".

 Без слухов о сокращении финансирования не обходится. Хотя можно вспомнить прошлый год, когда казанцы "зевнули" летнюю заявку (во многом из-за перенесенной вице-президентом клуба Равилем Шавалиевым операции), с лихвой компенсировав все в ноябре. Тогда ряды команды усилили Чаянек, Хентунен, О. Петров, Эш. "Свежая кровь" вывела на тот момент вице-чемпиона России на четвертое итоговое место.

Главный тренер "Ак Барса", заслуженный мастер спорта Зинэтула Билялетдинов сохраняет спокойствие. Самое главное - команде удалось сохранить ведущее звено нападения: Зарипов - Зиновьев - Морозов. Правда, в первый день сбора Сергей Зиновьев замечен не был.

- Где Зиновьев, Зинэтула Хайдярович?
- Он травмирован.

- Никуда не уходит?
- Как же он уйдет, если принадлежит нам.

- А что слышно о защитнике Илье Никулине?
- У защитника есть действующий контракт с "Ак Барсом". К сожалению, он слишком поздно поставил нас в известность о том, что собирается уезжать в НХЛ (на хоккеиста претендует "Атланта Трешерз" - прим. С. А.). Будем вести переговоры с ним, отстаивать свою точку зрения.

- Можно ли считать состав команды укомплектованным?
- Состав был укомплектован еще месяц назад, теперь мы ищем хоккеиста в оборону. Найдем - хорошо, нет - будет изыскивать резервы. С первой командой тренируется большая группа молодых хоккеистов из второго состава.

- С остальными линиями проблем нет?
- В них будут играть достойные исполнителями. Для начала вратари. Молодой Станислав Галимов получит больше игрового времени по сравнению с прошлым чемпионатом. Уэйду Дубелевичу 29 лет, выступал за команду "Нью-Йорк Айлендерс". Нападение у нас сильное.

- Впереди у команды будут действовать, в том числе, новички из-за рубежа. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.
- Скажу сразу, брали мы их специально под нашу команду с определенной задачей. Тридцатилетний нападающий сборной Финляндии Нико Капанен провел несколько лет в национальной хоккейной лиге, где играл за "Даллас Старз", "Атланту Трешерз", "Финикс Койотс". Шведский центрфорвард Тони Мортенссон в 2006 году становился чемпионом мира, играл и на нынешнем первенстве в Канаде, где проявил себя с лучшей стороны. В последнем чемпионате Швеции Мортенссон стал лучшим бомбардиром и был признан самым полезным игроком Элитсерии.

- Зинэтула Хайдярович, что скажете о селекции своих соперников?
- Пополнение хорошее у "Авангарда", "Динамо". Эти команды можно отнести к фаворитам чемпионата КХЛ. Соседи из Прибалтики, Казахстана приглашают известных игроков, скупают пачками легионеров. Наш соперник по дивизиону Чернышова казахстанский "Барыс" приобрел несколько словацких игроков. В этом плане мы находимся в проигрышной ситуации. Нам нельзя заявлять легионеров больше определенного количества, а им - можно.

- Пока календарь не опробован на своей "шкуре", наверное, сложно сказать: хороша новая система розыгрыша или нет?
- Мне она не совсем нравится. Судите сами: раньше было две игры на выезде, две дома. Сейчас придется проводить в гостях до шести игр. Хоккеистам придется гораздо сложнее, чем раньше. Дома мы можем столкнуться совсем с другой проблемой. Тяжело собирать зрителей, к примеру, на пять игр подряд в течение двух недель.

- Но есть, наверное, и положительные моменты в деятельности континентальной хоккейной лиги?
- Мне импонирует, что НХЛ и ИИХФ наконец-то начали сближаться по вопросам взаимного признания контрактов. Руководство КХЛ проделало большой объем работ. Надеюсь, игроки теперь не будут просто так сбегать из России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты