Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
"Томь" одержала убедительную победу
19 июл 2008, 19:26
0
"Томь" одержала убедительную победу
Томская команда в этом розыгрыше чемпионата России проиграла всего один раз - подмосковному "Сатурну", и вот новый соперник из московской области - "Химки". Химчане перед этой встречей занимали последнюю строчку в турнирной таблице, поэтому каждое очко, для подопечных Мирослава Ромащенко на вес золота.

Томская команда в этом розыгрыше чемпионата России проиграла всего один раз - подмосковному "Сатурну", и вот новый соперник из московской области - "Химки". Химчане перед этой встречей занимали последнюю строчку в турнирной таблице, поэтому каждое очко, для подопечных Мирослава Ромащенко на вес золота.

В матче не смог принять участие Вуле Тривунович, который во встрече против питерского "Зенита" был удалён с поля. В составе томичей также не обошлось без потерь. Младенов, Виталий Волков, Строев и Евсиков не попали в заявочный список команды, хотя последние двое смогли уже оправиться от травм, ну а Младенова, если мы и увидим, то очень не скоро. А вот Мазнов, который в прошлом году в одном матче похоронил "Химки", забив три мяча, вышел в стартовом составе. Это предвещало большой интерес.

Вот с таким багажом подошли команды к этому матчу. Победа в этой встрече не решила бы всех проблем, но то, что один из клубов получил моральное удовлетворение - дорогого стоит. Поскольку в последнее время именно о моральном и психологическом состояниях этих команд говорят в прессе. А что игра? Хорошее поле, относительно нежаркая погода, ворота и мяч. Так начиналась эта встреча.

Хозяева поля не стали присматриваться к сопернику, а с первых же минут пошли вперёд. Уже на третьей минуте первого тайма у ворот химчан возник опасный момент. Концедалов сделал опасную передачу с угла поля, но Йокич не смог перевести футбольную сферу в ближний угол ворот Березовского. Буквально в следующей атаке уже Блатняк мог ответить со стандарта, но пробил рядом с целью - болельщики "Томи" выдохнули. Спустя минуту Низамутдинов пробил в "девятку", ворота спас Мандрыкин, который в потрясающем по красоте броске перевёл мяч на угловой.

После такого быстрого и атакующего начала, команды обороты сбавили, и на ближайшие десять минут игра переместилась в центр поля. Неохотные попытки создавать атаки завершились ближе к середине первой половины. На 25-й минуте Блатняк с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, там Йованович опередил защитника, потом Мандрыкина, однако в падении головой пробил неточно. Ещё один момент был упущен. Накал матча дошёл до предела. Когда у ряда футболистов неожиданно сдали нервы. Сначала Мичков, а потом и главный "хулиган" "Томи" - Климов получили по "горчичнику". Для Валерия эта жёлтая карточка стала уже 7-й в сезоне!

На 32-й минуте томичи в прямом смысле простили соперника. Кудряшов грубо ошибся в обороне, совершив обрез, после рикошета мяч попал к Ширко, тот вырвался на рандеву с голкипером, но в дальний угол не попал. Там не попал - здесь попал. С завидным постоянством совершавшие обрезы химчане доигрались за десять минут до перерыва. Ширко подхватил мяч после провала обороны, качнул защитника, посмотрел, где находится вратарь, и послал сферу в сетку.

Сравняли счёт гости довольно быстро. Блатняк сделал фирменную подачу со стандарта, Йованович в одно касание переправил мяч в ворота Мандрыкина. На табло единицы держались недолго. Даниэльсон совершил "антидубль", толкнув в своей штрафной в спину Ширко, напомним, что первый гол именно этот новичок "Химок" с партнёром привёз в свои ворота. Пенальти отправился бить Мичков, но голкипер полёт мяча разгадал, парировав одиннадцатиметровый удар. Впрочем ,отбил он его точно на голову всё тому же Мичкову, который по пустым воротам уже не промахнулся, выведя свою команду вперёд в первом тайме.

Больше до перерыва счёт на табло не изменился. А к Даниэльсону у Сергея Юрана, скорее всего, было очень много вопросов. Так или иначе, все ждали замен в составе "Химок" перерыве, игру могли усилить, как Антипенко, так и подписанный совсем недавно Ребежа.

Во втором тайме зрители не увидели Якубко, вместо него на поле появился Антипенко. На этом в перерыве Сергей Юран остановился. Даниэльсон продолжил чудить и во второй половине встречи, но тренер на 57-й минуте решал всё-таки убрать не его, а Сабитова, выпустив своего главного джокера - Ребежу.

Спустя каких-то пару минут, Концедалов отлично был выведен на удар в левую зону штрафной, но не смог переиграть Березовского, который совершил потрясающий сэйв! Ближе к середине второго тайма уже Мирослав Ромащенко сделал две замены, убрав с поля Концедалова и Скоблякова, и выпустив свежих Тарасова и Катынсуса.

Размеренный ход игры продолжился и дальше. Робкие попытки химчан создать что-то опасное у ворот "Томи" так и не увенчались успехом. А вот редкие по опасности, но меткие по точности атаки томичей всё-таки принесли гол. Харитонов с левого фланга сместился, прижав к стойкам двух оппонентов, и с 20-ти метров мощно пробил по мячу. Снаряд от перекладины отрикошетил в ворота - очень красивый гол!

Как итог встреча завершилась уверенной победой футболистов из города Томск. А Сергей Юран продолжить искать оптимальный состав. 

Чемпионат России. Премьер лига. 14-й тур 
"Томь"(Томск) - "Химки"(Московская обл.) - 3:1 (2:1) 
 Голы:
Ширко, 36, Йованович, 38, Мичков, 40, Харитонов, 79
Предупреждения: Мичков, 26, Климов, 28, Стойка, 65, Харитонов, 80, Мандрыкин, 84 - Сабитов, 10, Головатенко, 69
19 июля. Томск, стадион: "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Мандрыкин, Стойка, Йокич, Вейич, Харитонов, Скобляков (Катынсус, 62), Мичков (Радосавлевич, 82), Концедалов (Тарасов, 61), Климов, Мазнов, Ширко.
"Химки": Березовский, Головатенко, Йованович, Даниэльсон, Кудряшов, Чех (Никифоров, 73), Шоава, Блатняк, Сабитов (Ребежа, 57), Якубко (Антипенко, 46), Низамутдинов.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

По материалам "Евро-футбол.ру"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты