Лента новостей
Все новости Спорт
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
"Амкар" не выдержал питерского натиска
19 июл 2008, 23:00
0
"Амкар" не выдержал питерского натиска
Питерский "Зенит" в рамках 14-го тура чемпионата России по футболу провел поединок с пермским "Амкаром".

Дмитрий Лосев

Субботняя программа Чемпионата России включала в себя четыре матча. Выделяли поединок между двумя неудачниками старта первенства после Евро "Локомотивом" и "Спартаком". Так же было занятно посмотреть на то, как пройдет дуэль тренеров, поигравших в "Спартаке" - Ромащенко и Юрана. Прелюбопытным выглядел и поединок весьма симпатичной и играющей команды Красножана и регулярно добывающей по очку из матча в матч команды Слуцкого, куда еще перебрался и чешская звезда Коллер. Ну а венцом всего этого был поединок чемпиона и клуба, который сейчас показывает игру, достойную самых высоких мест.

Питерцы были злы на то, в каких условиях состоялся их поединок во Владивостоке. Команда не смогла показать свою лучшую игру и довольствовалась лишь ничейным результатом. Хорошо еще, что не проиграли, а то недалеки были и от этого. "Амкар" так же мог проиграть в домашнем поединке с армейцами, но проявил характер и свел матч к ничейному результату, играя при этом в меньшинстве целый тайм. Так что пермяки приехали в Питер в довольно хорошем настроении и готовились держать ответ перед чемпионом.

Хозяева начали очень рьяно, и сразу же подумалось, что вратарю "Амкара" Нарубину и защите в течение девяноста минут точно не позавидуешь. Уже на третьей минуте давление питерцев сказалось, и они забили гол. Но что-то в нем было не то. Догадки подтвердились - Домингес отправил мяч в сетку рукой.

Как показалось, это не могло никак повлиять на игру и "Зенит" вновь будет искать свой шанс в атаке. Плотно пробил по воротам Тимощук, но Нарубин отбил мяч. Преимущество полностью захватили хозяева и во второй раз забили с помощью руки. На этот раз "отличился" Аршавин. И вновь поначалу не было понятно, прав или нет арбитр, но вот повтор подтвердил верный выбор Баскакова.

После этого пермский клуб решил больше не робеть и показал-таки достаточно приличную и симпатичную игру. Думается, что будь на месте "Зенита" какая-то другая команда, то результат был бы иным. Но в данном случае виделось, что питерцы обязательно счет откроют и постараются закрепить свое преимущество.

Все атаки "Амкара" стадион встречал дружным свистом, что, впрочем, не мешало команде создавать опасность у ворот Малафеева. Тем не менее, до прямых угроз воротам "Зенита" дело до поры до времени не доходило - в отборе Тимощук играл просто шикарно. И этим воспользовался "Зенит". Навесы питерских футболистов "Амкар" подчищал, пользуясь тем, что пермские игроки одни из самых высоких в нашем чемпионате. Но вот внизу команда хозяев играла здорово. Аршавин раз за разом действовал нестандартно, выводя партнеров на ударные позиции и создавая моменты самому себе. Но гол состоялся без участия Андрея и на сей раз был забит по правилам. В комбинации участвовали Анюков, Файзулин, Домингес, которые классно передавали мяч друг другу, причем последние двое отдавали пас пяткой, ну а в завершении блестяще сыграл пермяк Зырянов, с легкостью обработав мяч и отправив его в нижний угол ворот Нарубина. Спустя несколько минут у Константина был еще один шанс поразить ворота, но на этот раз положение было менее удобное и вратарь сыграл здорово. Аршавин и Зырянов терроризировали ворота Нарубина до конца первого тайма постоянно, но больше забить не смогли. Пермяки же имели шанс отыграться после удара Сикимича и безуспешной попытки обыграть Малафеева со стороны Волкова.

В начале второго тайма Аршавин заработал пенальти, заставив Попова сфолить и получить ко всему еще и желтую карточку, и Тимощук пробил Нарубина несмотря на то, что голкипер отгадал направление удара капитана "Зенита". Удар был действительно неберущийся.

И тут инициативу перехватили гости. Мощно выстрелил Дринчич, но Малафеев мяч отбил. Отличная возможность была у вышедшего на замену Афанасьева, но он ударил много выше. Перед тем, как покинуть поле, Волков заработал опасный штрафной для своей команды, причем сфолил Тимощук, что дело, в общем-то, редкое. Все ждали смачного удара от Дринчича, но Никола угодил в стенку. После этого возможностей отыграться у гостей не было, а хозяева порадовали хорошим ударом Файзулина и дирижированием атак в исполнении Аршавина. Но больше забитых голов не было. Даже руками.

Хочется отметить, что матч удался, и обе команды сыграли симпатично. Просто "Зенит" показал более искусную и классную игру, за счет чего и одержал победу. Но вот спасибо следует сказать как одним, так и другим.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур
"Зенит"(Санкт-Петербург) - "Амкар"(Пермь) - 2:0 (1:0)
Голы: Зырянов, 30 - 1:0, Тимощук, 51 (пенальти) - 2:0
Предупреждения: нет - Дуймович, 11, Гаал, 48, Попов, 50, Белоруков, 54
19 июля. Санкт-Петербург, стадион "Петровский".
СОСТАВЫ КОМАНД: 
"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин, Аршавин (Риксен, 88), Домингес (Текке, 76).
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Попов, Гаал, Пеев (Афанасьев, 58), Дринчич, Дуймович, Гришин (Старков, 54), Волков (Иньяц, 71), Сикимич.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть