Лента новостей
Все новости Спорт
При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество
Слуцкий вновь не может победить
19 июл 2008, 22:00
0
Слуцкий вновь не может победить
Рассуждая накануне матча о противостоянии "Спартак-Нальчик" - "Крылья Советов", первым делом стоило обратить внимание на статистику личных встреч. Поражает, пусть и при небольшой выборке, постоянство результатов. Между собой команды провели четыре поединка. "Крылья Советов" не выигрывали ни разу.

Рассуждая накануне матча о противостоянии "Спартак-Нальчик" - "Крылья Советов", первым делом стоило обратить внимание на статистику личных встреч. Поражает, пусть и при небольшой выборке, постоянство результатов. Между собой команды провели четыре поединка. "Крылья Советов" не выигрывали ни разу. Более того, оба матча в Самаре завершились победой нальчан со счётом 2:1. Но и это ещё не всё: оба матча в столице Кабардино-Балкарии завершились вничью. Хорошо ещё, что не с одинаковым счётом (0:0 и 1:1), а то вполне можно было бы сказать, что есть в этом противостоянии что-то мистическое...

Соперники подходили к очной встрече, находясь в группе лидеров первенства. Нальчане накануне четырнадцатого тура располагались на пятой строчке, имея в своём активе девятнадцать очков и четыре победы в последних пяти матчах. Впрочем, и в Томске подопечные Красножана упустили ничью лишь на последних секундах встречи. Самарцы же подходили к матчу в Нальчике на восьмой строчке, имея на один балл меньше спартаковцев, и с серией из пяти ничейных поединков подряд. Посмотрим, как на сей раз сыграют команды: согласно сухим цифрам или вопреки? История былых противостояний за ничью, но эта ничья стала бы уже шестой подряд для "Крыльев Советов". Не многовато ли?

Матч начался в неплохом темпе, обе команды с первых минут действовали достаточно активно в созидании. Уже на 2-ой минуте Гогуа организовал неплохую атаку, на острие которой оказался Гетериев, пробивший по воротам с линии штрафной. Мяч просвистел в сантиметрах от стойки ворот - а полети он в створ, большой вопрос, выручил бы Лобос свою команду или нет. На 5-ой минуте впервые в матче в центре внимания оказался пообещавший после матча с "Шинником" забить гол в ближайших поединках Коллер - это именно он тянулся за мячом после подачи Тихоновым углового. Удара по воротам в этом моменте не случилось за счёт точного выбора кем-то из игроков нальчикской команды позиции. В следующей атаке Ярошик прицелился по воротам Хомича издали. На 9-ой минуте Будылин, заменивший в стартовом составе самарцев дисквалифицированного из-за перебора "горчичников" О Бом Сока, исполнял на точность опасный стандарт, назначенный главным арбитром матча Альмиром Каюмовым в трёх метрах от штрафной нальчан - мяч попал в "стенку", грамотно выстроенную вратарём спартаковцев. К 10-ой минуте преимущество самарцев выглядело уже достаточно ощутимым. Настолько, что хозяева вынуждены были перейти на игру "вторым номером".

На 17-ой минуте самарцы заработали право на ещё один штрафной - на сей раз мяч был установлен почти что на линии вратарских владений. Удар Тихонова низом был очень опасным, но Хомич вовремя среагировал и, хоть и со второй попытки, но накрыл мяч в нижнем углу ворот. Хозяева ответили зеркальным штрафным на 26-ой минуте встречи - это Гогуа после длительной установки мяча отправил "круглого" в "стенку". Вся первая половина первого тайма вообще прошла под знаком стандартов и забросов мяча в штрафную. "Крылья" забрасывали на Коллера, спартаковцы - в надежде на ошибку Бута. Комбинационных действий, каких-то нестандартных ходов командам явно не хватало - собственно, об этом говорил и Леонид Слуцкий относительно игры своей команды в прошлом матче в Ярославле. Однако слова - словами, а на поле наблюдалась тем временем очень похожая на прошлый матч картина...

Концовка первого тайма прошла во взаимных ошибках и борьбе в центре поля. Команды лишь изредка угрожали воротам друг друга. К тому же отменно на выходах, перехватывая львиную долю передач в штрафную, играли голкиперы обеих команд Лобос и Хомич. Из всей второй половины первого тайма в разряд "опасных" можно записать лишь момент на 38-ой минуте, когда Гогуа неплохо сначала подавал в штрафную, а затем, после выноса мяча Лобосом вновь на ногу Гогуа, бил по воротам, но неточно, да момент на 43-ей минуте, когда Самсонов финтом разобрался с защитником на входе в штрафную, но вместо нацеленной передачи на партнёра исполнил сильный прострел вдоль ворот "из общих соображений". В целом же 0:0 - вполне закономерный итог первой половины игры. Много борьбы, ошибок, фолов при достаточно равной игре, поскольку в концовке тайма, в отличие от его начала, лучше выглядели уже хозяева. Но на гол до перерыва ни одна из команд не наиграла.

Второй тайм самарцы вновь начали активнее. На 50-ой минуте Эскобар, получив мяч в центре, сместился чуть правее, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол - игровой снаряд прошёл метрах в двух от стойки ворот. На 55-ой минуте Бут получил мяч в штрафной, попытался перевести "круглого" на дальнюю штангу, но там никого из партнеров одного из двух самарских великанов не оказалось. Давление самарцев на ворота Хомича в итоге принесло свои плоды, и хозяева были биты их же оружием: стандартом. На 61-ой минуте после подачи со штрафного Белоруков эффектно отпрыгнул с линии вратарской чуть назад и кивком головы послал мяч вроде бы по центру ворот, но по очень замысловатой траектории. В результате самарцы повели, однако на их улице недолго музыка играла.

Хозяева поля, усилившиеся вышедшим на поле чуть ранее новичком команды Фрунзе, тут же пошли вперёд. В центре внимания у нальчан, как это бывает в подавляющем большинстве случаев, оказался Гогуа. На 66-ой минуте он здорово навесил мяч на линию вратарской с угла поля, но удар по воротам от кого-то из его партнёров оставил желать лучшего. А спустя минуту нальчане получили право на стандарт в опасной близости от ворот Лобоса, тот же Гогуа послал мяч как из лазерной винтовки в крестовину, а на добивании раньше всех оказался Амисулашвили, отправив "круглого" в ворота практически без помех.

Голу нальчан больше всего радовались, судя по всему, местные электрики, поскольку в следующее мгновение на стадионе погас свет, в результате матч пришлось прервать на десять минут. Здесь стоит вспомнить о том, что из года в год в этом плане в Нальчике ничего не меняется. Проблемы с освещением были и на матчах прошлого сезона. Однако каким-то чудом местным умельцам всегда удавалось быстро восстановить освещение. Получилось это сделать и на сей раз.

Непредвиденная пауза пошла на пользу нальчанам. По крайней мере, сразу же после свистка арбитра, сигнализировавшего о возобновлении встречи, хозяева устремились к воротам соперника. Вновь стандарт, вновь Гогуа - на этот раз подача получилась в соперника. Чуть позже Гогуа ещё раз навесил со стандарта, но в этом эпизоде выше всяких похвал сыграл голкипер самарской команды. На 73-ей минуте Сирадзе откинул мяч под удар Машукову, который зарядил совсем рядом со штангой.

Самарцы ответили на все эти выпады хозяев ударом Коллера после навеса в штрафную - чеху немного не хватило точности, чтобы открыть счёт своим голам в российском чемпионате.

В связи со всеми проблемами со светом главный судья матча Альмир Каюмов добавил к основному времени этого поединка десять минут. Нальчане в эти минуты были активнее: мог забить дальним ударом Фелипе, мог добавить мяч в ворота после подачи унлового Самсонов. Однако голов в этой встрече больше не случилось.

Мирный исход стал для самарцев шестым подряд, и по этому показателю до повторения рекорда московского "Динамо" "Крыльям Советов" осталось сыграть вничью лишь один поединок. Следующий матч, кстати, у самарцев с "Сатурном" - командой, которая также очень любит ничейные результаты. Так что повторения рекорда не исключено. Нальчане даже за счёт ничейного результата вернулись на пятое место в турнирной таблице. Самарцы же продолжают своё падение в табели о рангах. Одними ничьими, как верно заметил после матча "Москва" - "Терек" защитник "горожан" Мариуш Йоп, сыт не будешь...

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур
"Спартак-Нальчик"(Нальчик) - "Крылья Советов"(Самара) - 1:1 (0:0)
Голы:
Белозёров, 61, Амисулашвили, 67
Предупреждения: Машуков, 28 - Бут, 45 
19 июля. Нальчик, стадион "Спартак".
СОСТАВЫ КОМАНД: 
"Спартак-Нальчик":
Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гетериев, Машуков, Сирадзе, Самсонов, Гогуа, Дзахмишев.
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Бут, Белозеров, Будылин, Эскобар, Ярошик, Р.Аджинджал, О.Иванов (Таранов, 46), Тихонов, Коллер.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).

По материалам "Евро-футбол.ру"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты