Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
Шевченко остудил "Динамо"
20 июл 2008, 15:43
0
Шевченко остудил "Динамо"
Мало кто хочет нынче играть во Владивостоке. И дело даже не в длительных перелетах. Просто поле, на котором приходится выступать, не может позволить командам показывать красивый и техничный футбол. В минувшую среду на стадионе "Динамо" в противоборстве с "Зенитом" играли в "водное поло". В поединке с динамовцами же, по меткому выражению главного тренера бело-голубых Андрея Кобелева, все происходящее больше походило на "регби".

Дмитрий Лосев 

 Мало кто хочет нынче играть во Владивостоке. И дело даже не в длительных перелетах. Просто поле, на котором приходится выступать, не может позволить командам показывать красивый и техничный футбол. В минувшую среду на стадионе "Динамо" в противоборстве с "Зенитом" играли в "водное поло". В поединке с динамовцами же, по меткому выражению главного тренера бело-голубых Андрея Кобелева, все происходящее больше походило на "регби".

Гости приехали во Владивосток заметно ослабленным составом. Из-за четвертых желтых карточек поединок с хозяевами пропускали Данни, Семшов, Кирилл Комбаров и Танасиевич. Помимо этого из-за небольшого повреждения не смог сыграть Кержаков. В следствие чего, главному тренеру "Динамо" пришлось рассчитывать на старого бойца Точилина, которого он отправил на правый край полузащиты, а так же на дебютанта Денисова в роли опорника, в помощь к которому был отряжен Карпович. В атаке одиноко маячил Генков и лишь защита выглядела достаточно оптимально.

У команды "Луч-Энергия" проблемы другого характера. Там под вопросом кандидатура главного тренера. И даже поговаривали о том, что при любом исходе матча с динамовцами Вулича могут снять. Посмотрим, что будет в итоге, но, вполне возможно, что победой над бело-голубыми зарубежный специалист отсрочил себе приговор.

Ну а теперь начнем разговор непосредственно об игре. Коей, практически-то и не было. Если мы, конечно, имеем ввиду конструктивные атакующие действия команд. Единственным запоминающимся моментом в первом тайме стала ситуация, когда защитники гостей забыли о Леване Гвазаве, и тот смачно пробил по воротам Габулова. Владимир с ударом справился, а затем еще и блестяще сыграл после сильнейшего добивания мяча в исполнении Булыги. Кроме этого момента были многочисленные безрезультатные навесы и борьба в центре поля. Словом, больше вистов на свой счет после этого тайма могли записать лишь оборонцы команд.

В перерыве Кобелев заменил Денисова на Смолова ввиду травмы первого, хотя эта замена просматривалась и просто по логике игры. Забивать нужно было гостям, чтобы обгонять пермяков и встать рядышком с казанцами. Но забивать не получалось. Более того, хозяева были близки к открытию счета больше. Был шанс у Булыги, но Виталий замешкался и попал в скопление игроков вместо пустого угла ворот бело-голубых. Подкрепить атаку Вулич пытается заменой Данцева на Шевченко и это свои плоды принесет, но об этом попозже. Пока же хорошо себя проявляет Габулов, спокойно справляясь с угрозами ворот от дальневосточных футболистов.

Последнюю десятиминутку неплохо начинают динамовцы. Удар с дальней дистанции Климавичюса не очень опасен, но ситуация для выстрела была очень даже неплохой и подумалось, что Денис Колодин мог бы справиться получше с таким моментом. Ну а потом выпал шанс для молодого форварда "Динамо" Смолова. Федор получил мяч и бежал с ним вперед, но вместо того, чтобы спокойно укрыть корпусом мяч и ударить по воротам, нападающий позицию потерял и удар, который все-таки был нанесен, особой опасности не имел.

Ну а в концовке матча динамовцы мяч пропустили. Уже на 90-й минуте Шевченко убежал по правому флангу, нападающему хозяев не смог помешать даже цепкий защитник Фернандес и Игорь пробил Габулова, отправив мяч в нижний угол. Невероятная ошибка голкипера, который до того провел матч на "отлично". Таким образом, команда из Владивостока поднялась из зоны вылета как минимум до среды, когда один из конкурентов "Луча" в борьбе за выживание ярославский "Шинник" приедет в гости к подмосковному "Сатурну". Ну а "Динамо" своего местоположения не изменило.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Шевченко, 90
Предупреждения: Новкович, 78, Смирнов Д.Н., 89 – Ковальчик, 13, Фернандес, 70, Смолов, 71
20 июля. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Леандру, Дакоста, Смирнов Д.Н., Булыга, Гвазава, Дамьянович, Данцев (Шевченко, 60), Стрельцов (Смирнов Д.А., 70), Алвес (Лукачевич, 84)
"Динамо": Габулов, Фернандес, Колодин, Климавичюс, Ковальчик, Точилин, Комбаров Д., Хохлов, Денисов (Смолов, 46), Карпович, Генков
Судья: Юрия Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть