Лента новостей
Все новости Спорт
Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика
Шевченко остудил "Динамо"
0
Шевченко остудил "Динамо"
Мало кто хочет нынче играть во Владивостоке. И дело даже не в длительных перелетах. Просто поле, на котором приходится выступать, не может позволить командам показывать красивый и техничный футбол. В минувшую среду на стадионе "Динамо" в противоборстве с "Зенитом" играли в "водное поло". В поединке с динамовцами же, по меткому выражению главного тренера бело-голубых Андрея Кобелева, все происходящее больше походило на "регби".

Дмитрий Лосев 

 Мало кто хочет нынче играть во Владивостоке. И дело даже не в длительных перелетах. Просто поле, на котором приходится выступать, не может позволить командам показывать красивый и техничный футбол. В минувшую среду на стадионе "Динамо" в противоборстве с "Зенитом" играли в "водное поло". В поединке с динамовцами же, по меткому выражению главного тренера бело-голубых Андрея Кобелева, все происходящее больше походило на "регби".

Гости приехали во Владивосток заметно ослабленным составом. Из-за четвертых желтых карточек поединок с хозяевами пропускали Данни, Семшов, Кирилл Комбаров и Танасиевич. Помимо этого из-за небольшого повреждения не смог сыграть Кержаков. В следствие чего, главному тренеру "Динамо" пришлось рассчитывать на старого бойца Точилина, которого он отправил на правый край полузащиты, а так же на дебютанта Денисова в роли опорника, в помощь к которому был отряжен Карпович. В атаке одиноко маячил Генков и лишь защита выглядела достаточно оптимально.

У команды "Луч-Энергия" проблемы другого характера. Там под вопросом кандидатура главного тренера. И даже поговаривали о том, что при любом исходе матча с динамовцами Вулича могут снять. Посмотрим, что будет в итоге, но, вполне возможно, что победой над бело-голубыми зарубежный специалист отсрочил себе приговор.

Ну а теперь начнем разговор непосредственно об игре. Коей, практически-то и не было. Если мы, конечно, имеем ввиду конструктивные атакующие действия команд. Единственным запоминающимся моментом в первом тайме стала ситуация, когда защитники гостей забыли о Леване Гвазаве, и тот смачно пробил по воротам Габулова. Владимир с ударом справился, а затем еще и блестяще сыграл после сильнейшего добивания мяча в исполнении Булыги. Кроме этого момента были многочисленные безрезультатные навесы и борьба в центре поля. Словом, больше вистов на свой счет после этого тайма могли записать лишь оборонцы команд.

В перерыве Кобелев заменил Денисова на Смолова ввиду травмы первого, хотя эта замена просматривалась и просто по логике игры. Забивать нужно было гостям, чтобы обгонять пермяков и встать рядышком с казанцами. Но забивать не получалось. Более того, хозяева были близки к открытию счета больше. Был шанс у Булыги, но Виталий замешкался и попал в скопление игроков вместо пустого угла ворот бело-голубых. Подкрепить атаку Вулич пытается заменой Данцева на Шевченко и это свои плоды принесет, но об этом попозже. Пока же хорошо себя проявляет Габулов, спокойно справляясь с угрозами ворот от дальневосточных футболистов.

Последнюю десятиминутку неплохо начинают динамовцы. Удар с дальней дистанции Климавичюса не очень опасен, но ситуация для выстрела была очень даже неплохой и подумалось, что Денис Колодин мог бы справиться получше с таким моментом. Ну а потом выпал шанс для молодого форварда "Динамо" Смолова. Федор получил мяч и бежал с ним вперед, но вместо того, чтобы спокойно укрыть корпусом мяч и ударить по воротам, нападающий позицию потерял и удар, который все-таки был нанесен, особой опасности не имел.

Ну а в концовке матча динамовцы мяч пропустили. Уже на 90-й минуте Шевченко убежал по правому флангу, нападающему хозяев не смог помешать даже цепкий защитник Фернандес и Игорь пробил Габулова, отправив мяч в нижний угол. Невероятная ошибка голкипера, который до того провел матч на "отлично". Таким образом, команда из Владивостока поднялась из зоны вылета как минимум до среды, когда один из конкурентов "Луча" в борьбе за выживание ярославский "Шинник" приедет в гости к подмосковному "Сатурну". Ну а "Динамо" своего местоположения не изменило.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Шевченко, 90
Предупреждения: Новкович, 78, Смирнов Д.Н., 89 – Ковальчик, 13, Фернандес, 70, Смолов, 71
20 июля. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Леандру, Дакоста, Смирнов Д.Н., Булыга, Гвазава, Дамьянович, Данцев (Шевченко, 60), Стрельцов (Смирнов Д.А., 70), Алвес (Лукачевич, 84)
"Динамо": Габулов, Фернандес, Колодин, Климавичюс, Ковальчик, Точилин, Комбаров Д., Хохлов, Денисов (Смолов, 46), Карпович, Генков
Судья: Юрия Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть