Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк
До Пекина осталось три недели
20 июл 2008, 19:42
0
До Пекина осталось три недели
Подошедший к концу чемпионат России по легкой атлетике определил состав участников Олимпийских игр. Его окончательный вариант появится 20 июля. От отбора сначала были освобождены не прилетевшие в Казань Елена Исинбаева (шест), Екатерина Волкова (3000 метров с препятствиями), ходоки и марафонцы.

Салим Абдуллин 

Подошедший к концу чемпионат России по легкой атлетике определил состав участников Олимпийских игр. Его окончательный вариант появится 20 июля. От отбора сначала были освобождены не прилетевшие в Казань Елена Исинбаева (шест), Екатерина Волкова (3000 метров с препятствиями), ходоки и марафонцы.

По ходу чемпионата были внесены другие коррективы. Решением тренерского совета Татьяна Лебедева получила пропуск на игры в Пекине в прыжках в длину, и отбиралась только в тройном прыжке. Одержав в нем победу с результатом 14.92 м, Лебедева выступит в Пекине и в этой дисциплине.

Елена Соболева так мощно пробежала восьмисотметровку и квалификацию в 1500, что получила «выходной» от финала в последнем виде и путевку на летние игре в двух дисциплинах. Рекорд России установил стайер Сергей Иванов (27,53.12), Европы - Лилия Шобухова (5000 м за 14,23.75 мин). Было несколько лучших результатов сезона в мире, чему поспособствовала «бегучая» дорожка казанского стадиона, где регулярно играет футбольный «Рубин».

В целом чемпионат получился сугубо профессиональным, исключительно для спортсменов, судей и журналистов. Про зрителей мало кто думал. Половина стадиона находилась под лучами палящего солнца (стояла жара за тридцать градусов), поэтому часть трибун пустовала или немного заполнялась, когда рядом с нею выступали прыгуны или дискоболы с шестовиками.

Посещаемость тридцатитысячника была низкой, цветное табло показывало только официальное время, которое фиксировалось по окончании забегов. А сколько прыгнул тот или иной легкоатлет, сколько метнул или толкнул во время состязательного процесса - этого точно нигде не было. Страсти ведь кипели нешуточные. Кто бы мог подумать, что в прыжках в длину среди мужчин победит никому не известный нижнекамец Михайловский! Правда, в Пекин о все равно не поедет.

Любопытно, но даже церемония награждения призеров нигде официально прописана не была. Исключительно в перерывах между стартами. Прямую трансляцию по спортивному федеральному каналу, стоявшую в программе, в конце концов, отменили. Хотя перед этим шел показ интересных коммерческих турниров. Есть мнение, к которому склонялись многие, что заинтересованные стороны не договорились об оплате телесигнала. Поэтому соревнования транслировались по местному каналу. В записи. За полночь.

На третий день чемпионата в Казани высадился десант спортивных функционеров России высшего класса. Для Виталия Мутко это был первый опыт общения с олимпийцами перед их отправкой на Олимпийские игры, и ему помогал президент НОК Леонид Тягачев.

Кто не мог жаловаться, так это представители СМИ, особенно, в общении со «звездами» и простыми легкоатлетами. О них принято вспоминать исключительно перед Олимпийскими играми или после допинг-скандалов. Легкоатлеты не привередничали. И отвечали на многие вопросы. Только Наталья Садова (диск), дисквалифицированная после положительной допинг-пробы в Афинах, наотрез отказалась обсуждать «медицинскую» тему. На все остальные - пожалуйста.

Татьяна Лебедева (прыжки в длину, тройной прыжок): «Я не опасаюсь стартовать в Пекине сразу в двух видах программы. Соревнования разведены по дням, можно будет хорошо подготовиться. Пекинской жары нисколько не опасаюсь. В Волгограде, где я тренируюсь, тоже не холодно. Да и вид у нас такой: метров сорок разбегаешься, прыгаешь, и в тенек».

Юрий Борзаковский (бег на 800 м): «На официальных стартах я всегда бегу с предельной концентрацией, тем более на чемпионате России. Пекинский бег может сложиться по-разному. Иногда он бывает темповой, или рваный. Не люблю быстрый старт. Самое главное - попасть в финал, а там поглядим. Своя тактика помогла мне победить в Афинах. Тогда Кипкетер вместе с двумя преследователями убежал вперед, но метров за пятьдесят до финиша они «подсели», и пришло мое время. На этой Олимпиаде не будет выступать намного легче. Титул олимпийского чемпиона у меня есть. Тот же Кипкетер и чемпионаты выигрывал, и рекорды ставил, но выиграть Олимпиаду не сумел. Потому что горел желанием его завоевать и «перегорел».

Светлана Феофанова (прыжки с шестом): «Выступаю всегда одинаково, есть ли Исинбаева в секторе со мной или нет. Стадион мне понравился, размещение в гостинице было обычным, номер с тараканами. В Пекине буду биться только за первое место. Думаю, что борьба за золото развернется на высоте пяти метров».

Юлия Гущина (спринт, эстафета): «Я не планировала выступать на 400 метров. Стартуя очень быстро, на финише меня не всегда хватает. Мы еще не решили с тренером, в каком количестве стартов приму участие. Для девушки из глуши попасть на Олимпиаду - это предел мечтаний! В эстафете четыре по четыреста команда может победить, если все девчонки будут выбегать из пятидесяти секунд».

Гульнара Галкина-Самитова (стипль-чез): «В Пекине побежит сразу несколько российских представительниц. Если бы медаль давали всей команде, мы смогли бы выработать единую тактику. Но все будут только за себя. Рада, что на своей родине смогла показать лучший результат мира 9,08.21. Хотелось бы со временем стать первой женщиной, которая сможет выбежать из девяти минут. Рекорда в Пекине ждать не стоит, там только - результат и медаль. Зато после игр будет серия коммерческих турниров, на которых можно будет постараться установить рекорд».

По окончании чемпионата России в Казани Президиум ВФЛА утвердил предварительный состав сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры в Пекине.

Мужчины:
100 м Андрей Епишин, 200 м Роман Смирнов, 400 м Денис Алексеев, Максим Дылдин,
4х400 м Денис Алексеев, Максим Дылдин, Антон Кокорин, Владислав Фролов, Константин Свечкарь, Иван Бузолин, 110 м/б Евгений Борисов, Игорь Перемота, 400 м/б
Александр Деревягин, 800 м Юрий Борзаковский, Дмитрий Богданов, 1500 м Вячеслав Шабунин, 10000 м Сергей Иванов, 3000 м/пр Ильдар Миншин, Роман Усов, Павел Потапович, марафон Григорий Андреев, Олег Кульков, Алексей Соколов, прыжок в высоту Ярослав Рыбаков, Вячеслав Воронин, Андрей Терешин, прыжок с шестом
Евгений Лукьяненко, Дмитрий Стародубцев, Игорь Павлов, прыжок в длину Владимир Малявин, тройной прыжок Данил Буркеня, Александр Петренко, Игорь Спасовходский, толкание ядра Иван Юшков, Павел Софьин, Антон Любославский, метание диска
Богдан Пищальников, метание молота Кирилл Иконников, Игорь Винниченко, метание копья Сергей Макаров, Илья Коротков, Александр Иванов, 20 км/ходьба Валерий Борчин, Илья Марков, Сергей Морозов, 50 км/ходьба Денис Нижегородов, Владимир Канайкин, Игорь Ерохин, десятиборье Алексей Сысоев, Александр Погорелов, Алексей Дроздов.

Женщины
100 м Евгения Полякова, 4х100 м Евгения Полякова, Наталья Русакова, Наталья Муринович, Анастасия Капачинская, Юлия Гущина, 200 м Александра Федорива, Юлия Чермошанская, Наталья Русакова, 400 м Юлия Гущина, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, 4х400 м Юлия Гущина, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Елена Мигунова, Людмила Ливтинова, Татьяна Вешкурова, 100 м/б Юлия Кондакова, Татьяна Дектярева, 400 м/б Екатерина Бикерт, Ирина Обедина, Анастасия Отт, 800 м Елена Соболева, Татьяна Андрианова, Светлана Клюка, 1500 м Елена Соболева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко, 5000 м Лилия Шобухова, Гульнара Галкина-Самитова, Елена Задорожная, 10000 м Инга Абитова, Мария Коновалова, Татьяна Арясова, марафон
Галина Богомолова, Ирина Тимофеева, Светлана Захарова, 3000 м/пр Екатерина Волкова, Гульнара Галкина-Самитова, Людмила Петрова, прыжок в высоту Анна Чичерова, Елена Слесаренко, Светлана Школина, прыжок с шестом Елена Исинбаева, Светлана Феофанова, Юлия Голубчикова, прыжок в длину Татьяна Котова, Оксана Удмуртова, Татьяна Лебедева, тройной прыжок Татьяна Лебедева, Анна Пятых, Виктория Гурова, толкание ядра Ирина Худорошкина, Ольга Иванова, Анна Омарова, метание диска
Наталья Садова, Дарья Пищальникова, Светлана Сайкина, метание молота Гульфия Ханафеева, Елена Коневцова, Анна Булгакова, метание копья Мария Абакумова, Мария Яковенко, 20 км/ходьба Ольга Каниськина, Татьяна Сибелева, Татьяна Калмыкова, семиборье Татьяна Чернова, Анна Богданова, Ольга Курбан.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть