Лента новостей
Все новости Спорт
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика
"Рубин" вновь потерял очки
20 июл 2008, 22:06
0
"Рубин" вновь потерял очки
Перед матчем с "Рубином" "Терек" дозаявил трех футболистов: вратаря Ярослава Годзюру из киевского "Динамо", защитника Николу Карчева ("Эльбасани") и нападающего Даниэля Панку ("Рапид", Бухарест). Последний появился в составе грозненского клуба в стартовом составе, второй вышел на замену.

Салим Абдуллин 

Перед матчем с "Рубином" "Терек" дозаявил трех футболистов: вратаря Ярослава Годзюру из киевского "Динамо", защитника Николу Карчева ("Эльбасани") и нападающего Даниэля Панку ("Рапид", Бухарест). Последний появился в составе грозненского клуба в стартовом составе, второй вышел на замену.

Против своей бывшей команды предстояло сыграть защитнику Роману Шаронову, вышедшему на поле с первых минут. Поддержать казанскую команду приехал почетный президент Камиль Исхаков, сейчас курирующий исламское направление во внешней политике России. Да и повод нашелся - в матче принимали участие команды из мусульманских центров нашей страны.

На этом этнополитика не завершилась. Игра началась с акции против фашизма, во время которой футболисты вынесли транспарант с соответствующим текстом. Первые десять минут соперники провели в атаках, ограничиваясь, ввиду свежести защитников, дальними ударами. В том числе, после розыгрыша штрафного. На 25 минуте пасом из глубины поля на свидание с вратарем едва не был выведен Адамов.

Через две минут защитники "Терека" снова допустили ошибку, оставив нападающего без присмотра. Пришлось Забавнику ударом издали рядом со штангой попытаться как-то охладить пыл настырных казанцев. Не тут-то было. Быстрая атака, начатая Семаком, привела к опасному удару головой в исполнении Кардениза.

 Правда, Кузьмичев на 32 минуте также блеснул умением играть на втором этаже вблизи "рубиновых" ворот. Но все эти моменты меркнут по сравнению с выходом один на один все того же Адамова. В европейских чемпионатах нападающему хватает одного касания, чтобы нанести прицельный удар. Но у нас не Европа, хотя имеются призеры чемпионата в Австрии и Швейцарии.
Игрок сборной России дождался, пока его догонит Омельянчук, дабы преспокойно выбить мяч из-под ног. В концовке первого тайма команды обменялись ударами выше ворот. Вторые сорок пять минут начались с хлесткого "выстрела" грозненского защитника Романовича, приправленного еще одним ударом в правый нижний от вратаря угол.

Пятьдесят третья минута была ознаменована неприятным для "Терека" штрафным. Причем, дело было не в авторе навеса Нобоа, а в голкипере Лике, который неосмотрительно оголил свою "рамку". Первая замена хозяев могла принести свои дивиденды в середине тайма.

Сменивший новичка Панку, Сердюков продвинулся вперед, "отрезал" пасом несколько защитников. Перед Лахияловым были только Рыжиков и ворота. Полевой игрок выбрал "молоко". На 65 минуте уже сам Сердюков пробил с разворота выше ворот, а на 66-й головой точно в руки голкиперу. Как и в последней нулевой игре с "Сатурном", Курбан Бердыев пошел на полную замену линии нападения по ходу матча с "Тереком". Хотя проблем в обороне у лидера чемпионата было зрительно больше.

Минут за двадцать до финального свистка возникло стойкое ощущение, что команды больше думают об одном очке, нежели хотят снять весь банк из трех. Да, были и штрафные, и проход по правому краю Нобоа. Но все это было скорее следствием активности или промаха отдельных футболистов, нежели планомерное действие одной из противоборствующих сторон.

Интрига в конце все-таки народилась. Джабраилов свалил на подступах к штрафной Бухарова. Казанцы очень долго собирались нанести удар, серия финтов спровоцировала "стенку" на ранее движение до удара. Когда же все-таки розыгрыш штрафного состоялся, мяч полетел к трибунам.

Финальный свисток зафиксировал сухую ничью. "Рубину" к ней не привыкать. "Терек" дома вничью в нынешнем сезоне ни с кем еще не играл. "Очко с лидером - это положительный результат, - говорит главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный. - Соперник высокоорганизован, выжимает максимум из любого эпизода. По такой жаре мы смогли прессинговать. Думаю, что исход закономерный".

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Терек" (Грозный) – "Рубин" (Казань) – 0:0
Предупреждения: Були, 90 - Нобоа, 37, Рыжиков, 42, Рязанцев, 82
20 июля. 19:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Лика, Джабраилов, Забавник, Илиев, Омельянчук, Романович, Кузьмичев, Лахиялов (Садаев, 90), Мэргэритеску, Петре (Були, 67), Панку (Сердюков, 55)
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Квирквелия, Томас, Семак, Сибайя, Кобенко (Рязанцев, 65), Нобоа, Адамов (Бухаров, 72), Карадениз (Кабзе, 59)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть