Лента новостей
Все новости Спорт
В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет 18:09, Общество Красимир Анев выиграл стартовую гонку на чемпионате Европы по биатлону 18:08, Спорт Портреты Флоренции: город и его жители 18:01, РБК и Canon Xiaomi представила новый флагманский смартфон с тройной камерой 18:00, Технологии и медиа Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество
Аршавин и Павлюченко могут стать одноклубниками
21 июл 2008, 19:33
0
Аршавин и Павлюченко могут стать одноклубниками
Английский "Тотенхэм" сделал питерскому "Зениту" новое предложение о покупке лидера сборной России Андрея Аршавина. Нападающий попал в сферу интересов клуба после удачного выступления российской команды на Евро-2008, а также победы к кубке УЕФА его клуба. Ранее к игроку уже проявляли интерес "Барселона", "Арсенал" и "Челси".

Английский "Тоттенхэм" сделал питерскому "Зениту" новое предложение о покупке лидера сборной России Андрея Аршавина. Нападающий попал в сферу интересов клуба после удачного выступления российской команды на Евро-2008, а также победы в кубке УЕФА его клуба. Ранее к игроку уже проявляли интерес "Барселона", "Арсенал" и "Челси".

"У нас были некоторые переговоры с "Тоттенхэмом", - сказал помощник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания. - Этот английский клуб действительно хочет приобрести Аршавина, но, как я понимаю, 27 миллионов евро - слишком высокая цена для них. "Шпоры" готовы заплатить около 20 миллионов за Андрея."

С учетом того, что в последнее время предложения по покупке форварда стали все более редкими, руководство "Зенита", возможно, сможет договориться о цене с англичанами. К тому же сам Аршавин уже не раз заявлял, что хочет перейти в клуб одного из сильнейших европейских чемпионатов, а "Шпоры" проявляют досточно высокую активность в отношении его трансфера и могут в конце концов добиться своего, если немного увеличат сумму предложения.

Сегодня же стало известно об интересе со стороны со стороны "Тоттенхэма" еще к одному герою Евро-2008 в составе сборной России. Речь идет о нападающем московского "Спартака" Романе Павлюченко. По некоторым данным англичане уже сделали предложение российскому клубу.

Сумма, о которой идет речь составляет порядка 10 млн. фунтов стерлингов. Однако москвичи не склонны за такую сумму продавать своего лучшего нападающего. Вполне возможно, что и сам игрок не хочет переходить в клуб, который не будет в этом году выступать в Лиге Чемпионов, в то время как в "Спартаке" у него будет возможность участвовать в сильнейшем клубном турнире Старого Света.

И все же руководство "Шпор" не собирается оставлять попытки заполучить форварда сборной России и хочет сделать новое предложение по Павлюченко, которое, по их мнению, может заинтересовать боссов "красно-белых". По некоторым данным, "Тоттенхэм" готов дать за Павлюченко уже 15 млн. фунтов стерлингов.

Если оба эти трансфера осуществятся, то английский клуб станет обладателем очень интересной и разноплановой пары нападающих, которые смогут принести немало пользы клубу. Тем более, что оба игрока хотели бы попробовать свои силы в клубе, представляющем один из ведущих европейских чемпионатов. И главное для них - это попасть туда. А заиграть там Аршавин и Павлюченко заиграют, можно не сомневаться.

По материалам The Daily Mail и SkySports.com

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть